旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】玩转杨家界,梦在画中游

【背着Doughnut去旅行】玩转杨家界,梦在画中游

流泪鱼儿 于2017-03-09发布 | 1月出游 | 浏览4356次

张家界大部分人都听说过它,在阿凡达播出以后,更多的人慕名而来
里面的交通工具颇多,什么环保车(免费),百龙天梯,杨家界索道,天子山索道,黄石寨索道
我要说的是,门票本身贵,如何最好的利用体力,玩转张家界用最少的钱,并且住上四星级酒店(三天756)

7989
那么就跟我来吧

交通

长沙到张家界非常方便,坐火车4小时直达,价格50多一天多辆火车直达当然也可以直接乘坐汽车前去。汽车的时间虽然没有火车多,但是胜在方便。始发车站 到站 发车时间 票价 长沙汽车东站 张家界 07:40 ¥ 119元 长沙汽车西站 张家界 08:00 ¥ 119元 长株潭汽车站 张家界 08:20 ¥ 120元 长沙汽车东站 张家界 08:50 ¥ 119元 长沙汽车西站 张家界 09:00 ¥ 119元

住宿

关于住宿住宿的话一般选择住在武陵源门口以及或者是森林公园门口。一般住在武陵源门口的是团客。住在森林公园门口需要来回,但是离黄石寨非常的近。第二天早上七点钟起床吃完早餐从森林公园门口进去,大概步行一百米左右就到达黄石寨索道下站。早上去爬黄石寨的话,空气非常的好,也可以选择索道上去。关于吃饭。早餐的话,一般来说在冬季淡季季节早餐提供的不是很充足。所以我们订的酒店直接是包含早餐的两餐。早餐可以吃的饱饱的。直接上山。所以在淡季定律管的时候,建议大家订还有早餐的旅馆,如果实在没有话。大家可以在旅馆周边选择餐饮住宿餐饮。

游览图

环保车线路

大家最关心的免费环保车线路 张家界森林公园环保车路线图共分四条景区门票口(一到四)起点站线路,四条景区区间游玩线路(ABCD)如下;一:由环保车起点:武陵源标志门门票站——发往终点百龙天梯 。中间经过的站点如下全程20分钟,索道桥头中转站(可以转车到达天子山索道)——三所路口站(可以爬天子山)——十里画廊站——水绕四门站(金鞭溪站)注明此站可以转车到梓木岗门票站——百龙天梯站上袁家界景区,发车次数频繁二: 张家界国家森林公园门票站进园沿公路前进200米,由环保车起点:大氧吧广场(黄石寨前山下) ——车程3分钟 ——到达 黄石寨索道下站——2分钟——龙凤奄下站。(此线路有公园经过黄石寨,可以去杨家界景区,发车次数频繁三 :天子山门票口站——三岔口站,车程十五分钟,发车次数每小时一班。三岔口站是一个中转站,可以中车转去三个不同的景区如下:天子山风景区,杨家界风景区,袁家界风景区,四 :杨家界门票口站到达杨家界索道下站(也就是杨家界山下可以爬山上山),车种五分钟,每小时一班车。所以好好规划,节省体力是非常必要的。

门票

门市价:248元 黄石寨索道:单程48元/张 双程:96元/张 天子山索道:单程:52元/张 双程:104元/张 百龙天梯:单程:56元/张 双程:112元/张

金鞭溪

千里相会这里不是著名景点,但是却是非常关键的景点为什么这样说呢,因为想要爬袁家界(不坐百龙天梯上去),这里就是最佳爬山点,上去后花园非常快,我们从这里有个台阶上山,大概不到2个小时就爬到了后花园,一路都是风景。 武陵源门票站今天就已经很有过年气氛了。张灯结彩的氛围第一次在张家界爬山过年无疑很兴奋的喽

这条路到千里相会只有小半段金鞭溪,反正沿着溪水走准没错

8:00到这里,准备爬山,今天的任务,杨家界

张家界的需要两天,第一天上午黄石寨,那有很多猴子有的还有攻击性,最好离远点。没爬到顶,5月去的雾气太重了,不过空气很好,张家界要体验爬山这里比较适合。下午金鞭溪中国最美丽的大峡谷真是远看石头大,近看大石头,有多景点需要丰富的想象力,所以在当地报个纯玩的团有导游讲解还是挺好的。第二天乘坐缆车到天子山景区,晚上下雨,雾气太大了,什么都没看见,不过还是感受了神仙的生活,云雾缭绕的。坐环保车到了袁家界雾气基本散了,近了袁家寨感受一下当地人以前的生活。然后终于到了我最想看的景点阿凡达中的哈里路哈山,就是乾坤柱,好兴奋啊。照了好多照片。晚上去武陵源的溪布街,有家很有特色的非洲鼓的店面,伴着音乐真想留在这里

乌龙寨

来张家界必去的两个景区:张家界国家森林公园(在武陵源区,市内有直达巴士,火车站附近有汽车站)、天门山国家森林公园(玻璃栈道、最长的缆车)。这些景区的门票都是72小时内有效的。其中张家界森林公园有3个大入口:武陵源标志们、张家界入口,天子山入口。比较常见的就是在武陵源和张家界。来张家界就看的是张家界的地貌。比如电影《心花路放》中我们就可以看到很多张家界标志的风景。

乌龙寨超级小易守难攻

这是乌龙寨第一个建筑

我们将要前往天波府,据说不到天波府非女汉子

单独的自助游与旅行社的团队是两种不同的旅游方式,一个的优点是自由,另一个的优点是省心。喜欢那种比较舒服一点,可以随心所欲的旅游,对价格不是过于在乎,也不以追求极致的低价为乐,所以选择了不跟大团,以自助为主。

杨家界风光

景区很大,一般要游完整个景区至少要2-3天的时间,建议住宿尽量住在景区内的村里面,虽然住宿条件差一点,但对游玩却十分便利。个人看来,袁家界跟天子山景区的奇峰异石颇为相似,而杨家界景区却不一样,景区内的天波府、乌龙寨、一步登天、空中走廊等景点极具特色,而且因为该景区会耗费极大体力,所以这边的旅行团很少,可以避开旺季时汹涌的人潮,有条件的朋友一定不要错过杨家界。另外,旅行团少到的大观台景区也不容错过,特别是神鸡啄食,站观景台上吹着凉凉的山风,居高临下俯看十里画廊全景,根本就让人不忍离开!

张家界是一个旅游的好地方,楼主看了很多山,觉得张家界是最漂亮的!这个风景区有杨家界、天子山、袁家界等景区,可住在山上民宿家里,慢慢玩3天,然后穿越金鞭溪,到袁家界坐索道,等山顶看看!这里的石头是鬼斧神工,从不同的侧面看,有不同的想象空间!山上空气新鲜,还可吃到土鸡,野生桃,板栗等!住民宿的好处,就是自由旅游,还可以请民宿老板做导游。不过游张家界要做好体力准备,很多地方是没有车的,需要走下山谷或爬上山顶,然后原路返回,很累!不过值得!在山上住大约150元一个晚上,吃土鸡大约120元一只,一天导游大约200吧!走金鞭溪,比较远,大约3公里,但整个溪边有清水,有鱼,还可以一路领略当地民风和历史文化。

天下第一桥,到2个小时爬到袁家界后坐环保大巴直接去杨家界哈。天下第一桥”是一天然石桥,位于张家界袁家界景区,处砂刀沟风景区一带,属张家界精华景点。桥高350米,是张家界最高的石桥。此桥的高度、跨度和惊险均为天下罕见,故称“天下第一桥”。

悬空石桥,鬼斧神工

金锁,无非是情侣许愿的地方啦

七年前,美国著名记者西蒙·温彻斯特在《纽约时报》赞美张家界 “像长城一样伟大”。而来过张家界的人却说,张家界景观形态最像长城的,当属杨家界景区。杨家界位于张家界西北部,北邻天子山,东靠袁家界,西接中湖乡,南连黄石寨。杨家界和武陵源核心景区的峰林景观不同的,是那独一无二的峰墙奇观。

天波府

天波府破破烂烂的山顶头,可能是太险了工作人员没有多余心力来布置它

别看简单,爬过去我可是换了双运动鞋过去的,谈笑风生的我,颤颤巍巍。环境美,风景美,人文也美。所以每到节假日游客总是络绎不绝,喜欢宁静自然的朋友,最好避开节假日,选择好时间。(我记得自己是清明节去的,从长沙出发所以没有提前买票,差点买不到当天的汽车票了,可见张家界的火爆) 注意事项:张家界景区如果遇雨,路就不好走了,所以出门前切记看好天气预报; 张家界是旅游城市,交通很是便捷,但是去景区的车子是小型的面包车,所以尽量早点去坐车(没睡饱的朋友可以在车上继续睡) 景区中有猴子,很可爱,但也要小心别被抓伤。

猴群

路上遇到大堆猴群 因为猴子如果聚集起来攻击性还是蛮抢的,于是我找了只落单的猴子喂食

发现一只小猴子,一般猴子比较小的都是跟着妈妈去玩,很少有自己单独出来的

注意:不要逗引猴子,生气了会直接抢劫你的,相机手机什么的保护好

餐饮

早餐时间点啦7:00--9:30时间不错早起爬山的可以早点来吃在除夕这几天这个出去吃注定被宰的季节,能在宾馆就餐无疑是非常幸福的事情(自助餐 )256房价包含早餐也可以单独定制粉面

tips

位于湖南省西北部,属于驰名中华的旅游胜地。境内的天门山国家森林公园、武陵源风景名胜区都比较优美。交通方便,张家界汽车站坐车到张家界森林公园,起点均为张家界汽车站,而张家界森林公园有五个门票点,从汽车站至森林公园的直达车主要有四个门票点: 1、汽车站到天子山门票站,价格为15元左右 2、汽车站到杨家界门票站,价格为11元左右 3、汽车站到张家界森林公园,价格为10元左右 4、汽车站到武陵源区,价格为12元左右,门票为258元(包含缆车、观光车费用)网上购票和淡季还要便宜些。值得推荐。 张家界的美无需多言,看过86版《西游记》、《阿凡达》都会对其特别向往。张家界国家森林公园是武陵源景区最知名最热门的,张家界中心汽车站就在火车站出站口的左手边20米处,下了火车可直接坐各景区线路汽车到各个景区大门口,不要去搭理找你拼车说马上走的黑车司机。如果需要在景区住宿建议住在天子山丁香榕区域,位置好,出行方便,走几步就可以坐景区内免费提供的环保车,且离看日出的最佳地方大观台步行只要10分钟。但是节假日和暑假要预定,临时找的话很被动,景区里面住宿很少。对出租车司机、导游提出的有关酒店、餐饮、旅游方面的建议要多留点心,不要轻信。

【背着Doughnut去旅行】玩转杨家界,梦在画中游

1交通 2住宿 3游览图 4环保车线路 5门票 6金鞭溪 7乌龙寨 8杨家界风光 9天波府 10猴群 11餐饮 12tips

回复对流泪鱼儿的游记引文