旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】我们都是小公举--蓝宝石公主号五天四晚日韩航程

【我是达人】我们都是小公举--蓝宝石公主号五天四晚日韩航程

偶系啊呜 于2017-03-13发布 | 10月出游 | 浏览10183次

邮轮是近年来特别流行的一种度假方式,渐渐被国人接受。我初次尝试也觉得不错,既有跟团游的省心省力,也有自由行的自主选择,若是带着父母儿女更是省却了不少事儿~~
另外,邮轮还是一个特别好的买买买方式,首先线路基本都是日韩,原本就是扫货的热门,其次行李是不限重量的啊亲,我等游客也就一个箱子装满。。。我看不少邮轮领队都是两大箱的扫货代购。

出场人物介绍+蓝宝石公主号介绍

这次是一次逗逼的同事之旅,四人成行。买买买担当大宝;语言担当肉肉;摄影担当啊呜;认路担当小丸纸;除了认路担当很尽责外,其他的都是浮云。

蓝宝石公主号 (Sapphire Princess) 满载可达2988人,共有1339间房间。全船设有8家餐厅(5个免费主餐厅+2个特色付费餐厅+1个免费自助餐厅);5 个泳池;莲花水疗,时尚沙龙,健身中心,圣殿休憩区,高尔夫绿地,运动场;5家免税商店;公主剧院、豪华赌场、星空影院等。 嘿嘿上面的介绍挺官方的,我之前还去过一次歌诗达赛琳娜号,对比一下,总结了一些公主号的特色。 1、吃得好~~在量子号出来之前,公主号是以吃得好闻名的,这次的确挺有感触的。每天晚上的三道式西餐做的不错,餐厅漂亮,装饰鲜花,菜肴还算可口(当然邮轮上的批量菜肴你不要用饭店的高水准要求),甜品尤其值得称赞,和自助餐厅的那种完全两个水准,每天晚餐最期待的就是甜品。 2、住得好~~没有多人间,都是双人间配置,顶多加个折叠床变三人间。我们住的是外舱房,窗子很大,可以看海,之前我研究过一些邮轮的所谓海景房,只是一个很小的圆形的舷窗。 3、有娱乐“明星”,这个明星是打引号的哈,是船上的一个全能主持人泰迪,永远出现在各种秀,北京生活的老外,好像是美国人,中文说的很棒,还京片子儿化音,风趣幽默,总是哄得阿姨们乐不可支。除了做主持人,他有时候也会出现在舞蹈教学的项目里面,看准了有些人比较含蓄,会主动拉你参与之类的,特别会搞气氛。 4、贴心细节,每天床头的巧克力,洗浴产品都是欧舒丹,客房打扫人员和晚餐餐厅的服务人员总是和你很温馨的互动,这些都是旅途中的小温暖。

第一天 吴淞起航

说一下去邮轮准备的东西。 1、塑料拖鞋,一般都不提供,自己带了方便洗澡。 2、牙刷牙膏,虽然提供欧舒丹的洗浴套装,但是牙刷牙膏还是要自备的。 3、泳衣,非常的重要,邮轮上有很多泳池,还有贴心的成人泳池,避免儿童入内。 4、visa或master的卡,用来关联你的船卡,付小费和一些额外支出。 5、超多好看的衣服,因为行李不限重,所以只有在上海到邮轮的往返时会自己拿,到了码头都有托运送到房间的,下船也是提前托运到码头。船上温度一直很适宜,我觉得一天换两套衣服都不算过分,海上拍照、晚宴服、运动服、岸上活动的衣服,不少阿姨丝巾都带了好几条,迎风飘扬,你懂得总结起来就是不要怕超重,只要装得下,当然要给日韩扫货的留空间哦~~

抵达吴淞码头先去白色帐篷里面找领队,拿到船卡、行李条等物件然后托运行李,再去办理登船,毕竟能装3000人的船只啊,还是要慢慢排队的,建议早点去吧,一般12点登船,晚上7、8点才起航,你可以趁着大家还没上船先去了解一下船上的内部构造。对了,24小时的自助餐厅很早就开放了,也就是一登船就可以开吃啦~~

先和认路担当小丸纸同学吃个消逝,沙拉、薯条和水果。说真的自助餐厅的东西也就这样,别太过期待,填饱肚子。其实工序越简单的反而越好吃,因为原材料好嘛。另外,水果还是很新鲜的。吃到一半就要去救生演习了,这个也是每艘邮轮起航前都要做的,大家不要嫌麻烦,很必要的。

满满的芝士粉、和腌制火腿肉,但是沙拉酱自制的不怎么样~~

安全演习之后就在船上逛了一圈,可惜上海微雨,期待之后能有好天气。晚饭回来就看到了时区提醒和可爱的巧克力,瞬间度假感爆棚~~睡一觉明天就去了另一个国度。

公主号不仅仅有惯常邮轮的daily,还有今日早知道这种节目,提前录制告诉你一天邮轮的活动,有视频影像吸引人多了,那个主持就是我之前提到的中老年阿姨的最爱,泰迪。

第二天 济州岛我又来啦思密达

邮轮是最容易失联的,虽然我和小丸纸同学就住在肉肉、大宝的隔壁,然而还是错过了一起吃晚饭的时机,我们靠着最后微弱的上海信号,还是错过了彼此。所以第二天一早就互相越好吃早餐,打牌,等韩国。

海上天气依旧不好,少年忧郁的望着窗外,可能是因为打牌输太惨。 济州岛是第二次来了,上次也是跟着邮轮,不过很好没有去我上次去的泰迪博物馆和龙头岩,换成了自然史博物馆,其实是一个连区博物馆都比不上的地方。。。感觉造了就是给邮轮的人,随意的拍两张,再自拍,等着免税店扫货。

浓浓的父女CP感

配合这些诡异的石娃娃,一脸惊恐

之后去了两个购物点,一个是私人性质的,没必要买什么,正好看了google地图,购物点后面就是一片海,跑去开心的拍了照片,还在便利店抢购。可以刷银联哦~~

然后去的免税店是乐天,买了点面膜啥的,Longchamp的包真心便宜,可惜秋冬色太厚重了,我不太爱。因为后面行程是日本,比起韩货我更爱日产,所以随意买买就出去找小巷子的韩餐了,路过便利店买了蜂蜜黄油坚果,看到有新出的芥末口味就买了一罐,回去之后母上大人大爱,持续淘宝。。。

因为没有借wifi,所以没办法定位好吃的店,邮轮的岸上观光也没说明是去哪个免税店,所以,我们只能凭感觉进了一家,还是蛮好吃的,不过小菜没有很多。

济州岛匆匆而过,别指望观光,就是扫货哈,晚上回到船上迫不及待一起去吃完饭了,微雨的济州岛还是有点凉~~

公主号的每天晚宴真的很赞,三道式,每一道都好几个选择,你也可以几个选择都点,不要浪费就好,四个人一起基本菜单上的都点一遍了。

韩国压根没还钱,哪儿哪儿刷卡,换了点日币,用来在太宰府买好吃的。

第三天 哦哈哟 Japan

还计划着明年去日本,结果就这么突然的来了,当然还是那句话,主要买买买,但是在短短的半日停留中,我已经感受到了日本很多的精神。 邮轮推荐房间送餐,其实早餐自助餐厅虽然选择多样,但是你喜欢吃的也就那些,也吃不了很多,还不如送餐,提前点好,选好送餐时间,然后睡到自然醒吧~~床上吃早餐,吃完不洗碗的享受,反正我是只能在邮轮上开心的。

送餐服务一点也没马虎哦,杯子都有杯盖,所有的东西都防尘,配了各种蘸料。

等候集合下船总是难熬的,自拍自拍

过关后,坐上旅游大巴,靠着车窗一路看风景,我知道我只能短短停留,但我向往这个国度太久太久。

天满宫就相当于中国的孔子庙,供奉的是日本“学问之神”--菅元道真。菅元道真出身名门贵族,五岁能吟诗,十岁可以做汉诗,被誉为神童。年轻的菅元道真才华横溢,三十岁取得作为学者的最高荣誉——文章博士荣誉称号,五十五岁晋升至右大臣(相当于中国古代的宰相官职)。 后被左大臣藤原清贵诬告,天皇相信谗言,从京都贬至太宰府。管元道真因此抑郁成疾,两年后病情加重,于公元903年逝世。他逝世之后京都地区频发自然灾害,皇宫也被雷劈,诬陷他的高官藤原清贵被雷劈死。人们都认为这与菅元道真含冤而死有关。于是朝廷恢复了他的名誉,追认他为“天满大自在天神”,并公元905年在他的坟墓上修建了神社以平息怨灵,所以在日本,供奉他的神社都叫天满宫。算起来,天满宫已有1100多年的历史了。现在这座天满宫是在1591年重建的。 福冈太宰府的天满宫之所以有名,也是因为是日本各地天满宫的总本宫哦。

主路上的这件星巴克也是一个重要观光点,为了迎合传统的日式建筑,星巴克采用一套独特的斜向编织窄木条系统,建造一个能与这样的城市景观相协调的结构。该建筑由2000根棍状构件组成,长度为1.3米到4米,截面6厘米见方。木棍的总长度达到了4.4千米。这是一个流动、洞穴般的空间。

导游强烈推荐我们去看一下日本的幼儿园,就位于太宰府后面,之后他总结告诉我们,对比国内的幼儿园,日本幼儿园全部是沙子地面,而且几乎没什么玩具,所以,大家能想到什么?

肉肉和大宝早就放弃来看太宰府,直接在太宰府前的街道上吃起来了,时间紧急,我们看完幼儿园也开始逛了。我和小丸纸都是初次来日本,真心看什么都高兴。。。。

日币有限,我们两个都是两人食一份的,还特别注意。。。不要边走边吃,哈哈哈!!!

基本上,每一个传说都会有一个好吃的东西。。。太宰府的是梅枝饼,是用糯米做皮红豆做馅的一种烘烤的甜点心,其表面上印有梅枝的图案。 在菅原道真潦倒的时候,有一位叫净明尼的老媪十分同情其境遇,时常带些糯米红豆饼来安慰他。在菅原道真去世的时候,老媪在饼上摆上梅树枝为其送葬。从此,这种饼就被称之为“梅枝饼”。主路上都是卖梅枝饼的,不过导游推荐我们去纯手工店买,而不是机器流水的那种,哈哈哈,其实我觉得味道应该差不多。

因为光吃逛吃耽误了太多时间,离集合也就30分钟吧,没办法吃别的了,拉面最合适。一开始看到一兰拉面了,可惜那是一家手信店,卖方便面的,合算下来一包要20多人民币,但我还是买了,事实证明非常好吃。吃不了一兰有暖暮呀,九州拉面总选举第一名,门口机器点单买单,入座好店员熟门熟路的给到你中文提示板,这样你就能从汤的浓度、辣度、面条软硬、葱花等等一路选到底。

接下来的行程是一个购物点,压根没拍照。很机智的做了攻略,知道这个购物点旁边有百货公司,超市狂买,又体验了一把日本退税的便利和细致!!!

乘车前往福冈塔,路上导游一直给我们洗脑,可能是前面一个购物点买的太少了,希望下一个可以出彩。而我依旧沿途看着风景,道路干净,房屋精致,特别好。福冈塔于1989年3月完工,塔高234米,论高度是日本的海滨之最。由8000多片半反射镜覆盖着的塔身,映出福冈的街景。7、8月份的夜晚,塔上的照明构成了天上的银河。到了12月份,塔身又呈现出圣诞树的图景。可惜都没办法看到。登塔的费用也不是很高,但是时间很有限,还是去沙滩上走走。

福冈塔结束后就是码头附近的购物点,也有个超市,但是明显价格贵了,果然是针对邮轮客户群体的。。。

返回邮轮晚上又是三道式晚宴~~

满满的战利品,开始考验打包收纳的水准。

第四天海上巡游High全天

其实邮轮我最喜欢的就是海上巡游的航程,真正度假的感受,建议选购线路的时候一定要给自己这么一天。睡到自然醒,望出去碧海晴空,等着早餐上门,完美~~

早餐后,看到有厨房秀就去了,还是泰迪主持的。

最后参观一下厨房,还能排队和厨师长合影。

之后就是开始海上凹造型时间。海上天气变化多端,所以,看到好气象一定要抓紧时间去拍照。

还参与了中奖,当然我这种非洲阴阳师体质是不可能中奖的,欧皇小丸纸也没有。

船长合影,真的很受阿姨们的欢迎,不过的确是很好的纪念

最后的晚宴,据说是所谓的领导人晚宴,也算是公主号的特色。。。但是说真的,菜色并不如之前的好,只是听起来很豪华~~而且,我以为会有龙虾吃。。。结果只有龙虾汤喝,特备渣渣。。。感觉是龙虾壳打碎了。。。

第五天一早睡醒到上海,给点小总结。

干货总结1、每晚的晚宴不要错过,别去吃自助餐,质量根本不一样。晚宴所有免费餐厅提供的都是一样的,看哪家没人去哪家。2、船上有卖饮料卡,十几美金,可以在航程期间畅饮所有软饮,所以,如果几个人的话可以合买一张,但是辛苦挂名的人一直去拿饮料了。其实这个挺没素质的。。。大家听过就算了哈。。。。3、抽奖的中奖率挺高的,因为参与的人其实不多,尤其是水疗那种,只有几十个人在场抽奖,关注公主日报哦!4、船上通讯可以下载公主的app,就可以联系了,同时还是电子版的日报。5、重申,如果没什么爱早起的习惯,就房内送餐吧,超方便。

野三坡天安宾馆 上海 天神 福冈 福冈塔

【我是达人】我们都是小公举--蓝宝石公主号五天四晚日韩航程

1出场人物介绍+蓝宝石公主号介绍 2第一天 吴淞起航 3第二天 济州岛我又来啦思密达 4第三天 哦哈哟 Japan 5第四天海上巡游High全天 6第五天一早睡醒到上海,给点小总结。

回复对偶系啊呜的游记引文