旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】上海杜莎夫人蜡像馆

【背着Doughnut去旅行】上海杜莎夫人蜡像馆

海王子1994 于2017-03-13发布 | 8月出游 | 浏览10832次

上海新世界百货大楼

上海杜莎夫人蜡像馆位于上海市黄浦区南京西路2-68号新世界商厦10楼。从上海火车站或者上海火车南站出发,搭乘地铁1号、2号线或8号线到人民广场地铁站,8号出口出来走几分钟即可到达。选坐公交的朋友,18,20,518,537,930 和 952等多条公交线路均经过这里。 上海杜莎夫人蜡像馆 【概况】 继伦敦、阿姆斯特丹、拉斯维加斯、纽约、香港之后全球第六家杜莎夫人蜡像馆,除了惟妙惟肖的名人蜡像,引入的先进高科技元素也是可圈可点。你除了能在这里与名人模型合影留念,也可以感受馆内丰富互动体验的游戏装置,还能观看到4D动画电影。有兴趣的游客还能为自己做一个手模带回家,抑或是情侣做一个牵手的手摸,当成宝贵的纪念珍藏。 【门票】 150元 【开放时间】 10:00-21:00, 20:00停止售票 【注意事项】 1)蜡像馆没有寄存服务,所以计划刚抵达上海游玩的游客不建议将这当成首站,否则提着行李物品逛两到三个小时,既耗费体力,又消磨兴致。

出了地铁口没多久就看到新世界百货大楼,这座坐落于南京西路和西藏中路路口的老牌百货店在上海可谓家喻户晓,“十里南京路,一个新世界”。

在新世界百货大楼入口能清晰看到蜡像馆的红色牌子

娱乐明星展区

走进入口,映入视野的就是上海滩三个明亮的红字

第一个蜡像就是型男大叔吴秀波,他在2013年凭借主演的电影《北京遇上西雅图》获得第32届大众电影百花奖和第21届北京大学生电影节最佳男主角提名。我也是凭这部电影认识了这位年过50岁却魅力不减的优质男演员。他演技挺好,对于各种角色的处理都游刃有余。只见他穿着西装,打起领带,坐在沙发上,翘起二郎腿,一幅酷帅的模样。

接着,就是话题女王范冰冰。从《还珠格格》扮演稚嫩的金锁,到凭借《我不是潘金莲》斩获 第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角奖,她这一路上引起的争议不断,被冠以“毯星”与“花瓶”的称号。但不管如何,她确实非常漂亮,通过姣好的面容与女强人的个性,红火了十几年,从未淡出娱乐圈。真人蜡像感觉略微逊色于真人的姿态,不过一身的名牌真是羡煞旁人。

也就只有这个时候能稍微“轻薄”下女王

胡哥的蜡像真的让人不禁吐槽,简直丑化本尊。说起胡哥,印象里还是《仙剑奇侠传》里耍酷装帅的李逍遥,他演古装仙侠剧将主人公个性真是拿捏到位。,也因此爆红。不过命运却对他开了玩笑,一场车祸给他右眼留下了永远的疤痕。但胡哥母亲在他人生低谷时简短的话“以前观众更在意的是你的外表,现在上天在你的脸上开了一扇窗,是希望观众可以更多地看到你的内在”,让他重振起来,在《琅琊榜》将林殊演出了新的高度。

插着裤兜,188的胡哥要让多少爱豆陶醉

这是赵薇的蜡像,话说第一眼真心看不出来。化妆地过火了吧~~

杨紫琼女侠的蜡像,这位功夫女星在《卧虎藏龙》里的表现不俗,令人赞叹

李冰冰的蜡像,我一开始也认不出来,是我“眼盲”吗?谈到李冰冰,也是一份女强人。在多部好莱坞大片中饰演一定份量的角色,绝对的国际女巨星。

妮可基德曼,阿汤哥的前妻,有着一头红红的金发、蓝蓝的眼睛、修长的双腿,一个拥有美貌与智慧的女人。

安吉丽娜朱莉,当年多少人心中的女神,每次都登上世界最性感女人前10名的榜单。她是出道狂野、叛逆、性感的好莱坞另类女星,也是一个坚持自己信念的伟大母亲。她与皮特的离婚事件让人觉得惋惜。

漫威英雄展区

北欧神话里挥舞着大铁锤、掌控着风暴和闪电的天神,还能用铁锤打开时空之门。由身高190m拥有一头灿然金发的克里斯·海姆斯沃斯扮演,身形健美。

绿巨人浩克也是美国漫威漫画旗下超级英雄,原本是一位天才核子物理学博士,在一次意外中为了保护同事而被自己制造出的伽玛炸弹放射线大量辐射,身体产生异变。巨硕无比的肌肉,绿色的形态,让人胆战心惊。

蜘蛛侠,我认识的第一个漫威英雄,在电影里他本是美国一名普通的学生,毕业后成为《号角日报》的记者,由于意外被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤,因此获得了蜘蛛一样的超能力。蜘蛛侠系列里的经典名言“能力越大,责任越大”也让我感悟颇深。

小罗伯特唐尼演的钢铁侠形象可谓深入人心,高科技下的产物,一声全新红金色钢铁衣,让多少男生神往。

休杰克曼演的金刚狼在最近上演的《金刚狼.殊死一战》大发光芒,电影里的他骨骼被注入艾德曼合金,因而身体变得坚不可摧,手上的骨爪也变成了无坚不摧的金刚爪,拥有强大的自愈能力。

娱乐节目展区

何炅,据说是上海杜莎夫人蜡像馆国内首位制作蜡像的主持人。他主持的湖南卫视《快乐大本营》节目被大众熟知,原本是大学英语教师的他转战娱乐主持、演员与歌手,是一个集一流学识、亲和力、与喜感一身的优质明星。

体育明星展区

我科后仰美如画,不过再也看不到他出现在NBA了。绰号“黑曼巴”,科比得分能力出众,2次奥运会冠军,5次NBA总冠军,2次NBA得分王等等个人荣誉数不胜数。2016年4月14日,科比在生涯最后一场主场对阵爵士的常规赛勇夺60分后宣布退役,震惊四座,职业生涯完美谢幕。

一直好奇姚明的身高到底高到什么程度,直到这次我来了,才深刻地领会到自己的渺小。

影视明星展区

蜡像是阿诺德·施瓦辛格在终结者的形象。这位世界健美先生1947年7月30日生于奥地利,是前美国加州州长、政治家,拥有美国和奥地利双重国籍。他在1984年拍摄的《终结者》塑造了阿诺冷酷的银幕形象,之后接连拍摄多部动作片。2003年竞选加州州长获得成功,跨入政坛。2011年1月3日卸任,任期达7年。高举着巨型机枪,显露出永不懈怠的肌肉,施瓦辛格在大众眼里就是强者和力量的化身,是美国人的精神偶像。

葛大爷之前还凭葛优躺在社交媒体上刷了把存在感,这位为人平和、有话直说,没有星光的演员非常低调,但表演天赋出众,突破传统的表演套路,善于挖掘小人物身上具有人性的一面,使其更贴近真实的生活。幽默风趣的谈吐也让他为观众们所喜爱。

音乐明星展区

华人音乐历史中不可替代的巨星,虽然因为所处的时代而对她不熟悉,但她的歌如《甜蜜蜜》等确实打动了我。有人说,邓丽君的音乐是对中华民族音乐的一种新的诠释,她的歌曲用一种文化形态影响了人们的生活。更有媒体“评价只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”来形容她音乐的广泛流传性。邓丽君嗓音温婉、圆润、细腻而不失韧性,音域宽广,是演艺圈的传奇人物,值得后世长久纪念。

S.H.E,中国台湾女子流行演唱组合,由任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella)组成,一支以跳跃式思考和俏皮无厘头的爆笑著称的女子组合。我比较喜欢听她们的作品《中国话》、《一眼万年》,合声让人听起来是种享受。

话说这个是周董?简直亮瞎我的双眼。周杰伦,天王级歌手,追求中国风音乐的同时,将文学美与意境美注入到音乐中,《青花瓷》,《发如雪》等歌至今还在多少人手机里单曲循环。成为奶爸的他变得愈加成熟稳重,让歌迷更加爱戴。

政要名人展区

二战时期的风云人物,英国首相丘吉尔。大多数人都只知道他政治家的身份,但很少人了解他写的《不需要的战争》获1953年诺贝尔文学奖。此外,丘吉尔是历史上掌握英语单词数量最多的人之一,被美国杂志《人物》列为近百年来世界最有说服力的一大演说家之一,曾荣获诺贝尔和平奖提名。 2002年,BBC举行了一个名为“最伟大的100名英国人”的调查,结果丘吉尔获选为有史以来最伟大的英国人。这位与斯大林、罗斯福并立的“三巨头”之一,是矗立于世界史册上的一代伟人。才能与朝气无与伦比的

科研领域名人展区

白发老人,爱因斯坦,科学界的天王,被公认为是继伽利略、牛顿以来最伟大的物理学家。爱因斯坦提出光子假设,成功解释了光电效应,因此获得1921年诺贝尔物理奖。在1999年12月26日,爱因斯坦被美国《时代周刊》评选为“世纪伟人”。尽管如此,他非常低调,生前不要虚荣,死后更不要哀荣。

其实,不为人所知,制作蜡像是一项非常复杂的工作,要使蜡像展现得惟妙惟肖仿若真人,制作者就必须对制作的每一步都精益求精。制作流程大抵如下: ------ 第一步,对名人进行完测量后,将这些珍贵的数据带回伦敦总馆的蜡像工场。 ------ 第二步,按照记录的数据和拍摄的照片,雕塑师会先用黏土捏出“名人”的头部,然后敷上石膏制出头部的模具。往石膏模内灌入热蜡,待冷却后除去石膏模,蜡像的头部原形就定型了,同理做出双手和双脚。而躯干初期的制作还需要金属骨架的支撑,后期则由玻璃纤维代替。 ------ 第三步,头颅原形制作完成后便进入复杂的加工工序,例如眼睛、毛发及皮肤的着色都是极为细致的工作。眼珠采用一种玻璃状塑料代替,能使“名人”的眼睛看起来炯炯有神,而瞳孔内的放射状线条都是以水彩手绘而成。最令人惊讶的是,细微到连眼白内的微丝血管都是要用红色的幼丝线做出来。牙齿的制作更高级,取模、染色,如同做了一副假牙。头发则是按度身时取得的样本,找寻类似发质的真人头发,再经由手工一根一根地植入蜡像内,然后经过清洗、裁剪,最后是梳理发型。 ------ 第四步,是对全身皮肤的着色。根据肤色和皮肤特点,塑像师会调配出合适的颜色替蜡像涂上油彩,令蜡像全身呈现一种皮肤特有的透明质感,而且根据肌理纹路对色彩进行微调处理,以使“名人”的皮肤色彩更为逼真。着色完毕后,还要将头部及四肢安装在玻璃纤维制成的身躯上,完成整体的拼装。

杜莎夫人原名为玛丽·格劳舒兹,生于法国的斯特拉斯堡。起初她母亲在同为蜡像制作师的菲利普·科特斯医生家做女管家,这其间科特斯教会了她蜡塑的工艺。杜莎夫人在1777年为伏尔泰创作了她的第一尊蜡像,那一段时间他也为其它著名人士制作蜡像,包括卢梭、本杰明·富兰克林等。 在法国大革命期间,她在众多受害者的尸体堆中寻找被斩首的头颅,为它们制作面模。1835年,她在伦敦贝克街建立了第一个永久性展览。杜莎夫人带着她的蜡像来到英国举行巡回展出。

时尚韩流展区

陈坤,笑容迷人。他在我内心的定位也是当今演技水平高超的其中一位,2010年曾凭借电影《画皮》获得第30届大众电影百花奖最佳男演员奖。在《龙门飞甲》中饰演傻气的风里刀和充满杀气的雨化田,表现得判若两人,简直令人惊叹,印象尤为深刻。

霍建华,起初是被他在《仙剑3》里清逸的外表吸引,后来他继续勤奋拼搏,不断精取演技,吸粉无数。

冰河世纪展区

在冰河世纪展区,可以免费观看4D电影《冰川时代:松鼠,坚果和时间机器》,戴上工作人员发放的眼镜,仿佛身临远古冰川时代,与松鼠一起体验疯狂的时间穿越之旅。在观影时会感受到下雨、刮风、烟雾等特效,体验“喷水”、“震动”的立体效果。时长8分钟,观看完离场后就是蜡像馆出口。

【背着Doughnut去旅行】上海杜莎夫人蜡像馆

回复对海王子1994的游记引文