旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】有一个地方我想让你知道

【背着Doughnut去旅行】有一个地方我想让你知道

余頭小姐_rachel 于2017-03-12发布 | 3月出游 | 浏览12623次

春暖花开,无论是植物、动物,还是人,都复苏了。忽如一夜春风来,千花万花竞相开。是时候踏青赏花了!
江西风景独好,南昌周边可游可赏的地方也不少,周末一日游的踏青赏花之地,凤凰沟是个不错的选择。
凤凰沟位于南昌县的黄马乡,距离南昌市中心约35公里。如同南昌的后花园一般。
古时,这里就繁木丛林、花草芬芳、湖水纡回,是名副其实的“桃花源”,后因明朝江南四大才子唐伯虎在“装疯卖傻,骑于凤凰,逃离宁王朱宸濠篡权谋反”的故事而得名——凤凰沟。
“花开四季,最美茶海”是凤凰沟的广告语,没错,这是一个四季皆有花开的世外桃源。其实,在来之前,我得知凤凰沟,是因为它有着江西最大的樱花谷。日本和武大太远,所以我想在家附近不远的地方找一处赏樱花的好地方,于是便选择了凤凰沟。可没想到的是,这里远远不止有樱花一种花卉可以赏,还有玉兰、梅花、油菜花、二月兰等等,每一种都开得漫山遍野。如果说五颜六色的花让你看得眼花缭乱,还可以去茶海洗洗眼,去白浪湖泛舟,去草莓园采摘,去CS基地野战……
有些地方,它并没有那么好,但说的很好。有些地方,它说的很好,但实际上比说的还要好。凤凰沟就是后者。
有一个地方,我想让你们知道,这个地方就是凤凰沟,春游的好地方。

景区信息

门票:成人票50元,学生票25元。 开放时间:08:00~17:00 地址:江西省南昌市南昌县黄马乡凤凰沟风景区。 交通: 1.公共交通: 在南昌昌南客运站乘坐128路公交车到凤凰沟门口下即到。(南昌途径昌南客运站公交车16路、 20路、88路、89路、115路、158路、201路、218路、235路、239路、515路、536路) 2.自驾线路: 高速:从沪昆高速公路黄马出口左转向塘方向开2公里到景区门口。 国道:南昌市区开车至银三角(抚州方向),转320国道,在梁家渡蓝园大道口,右转2公里到景区门口。 3.景区交通: 景区内有观光电瓶车可以乘坐,票价为25元,运营时间为08:00~17:00,经过站点有樱花谷、茶海迷宫、茶海、百果园、白浪湖培训中心、绿膳坊、白浪湖、蚕桑丝绸文化馆、枫情谷(果桑园)。 年轻人的话,建议租双人自行车游玩。

景区地图

景区有免费WiFi,可以尽情地发微博和朋友圈。

樱花:“樱”你而美

凤凰沟樱花谷面积600余亩,内有台湾樱花、日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花、郁金樱、御衣黄、一叶、椿寒樱、松月、普贤象、福建山樱花、染井吉野等二十多个品种,亿万朵唯美樱花在这里华丽绽放。 推荐观赏时间:3月10日至4月15日。

我们来的时间尚早,樱花还没有完全盛开,只是开了一小部分。但仅仅是这一小部分,已经很美了。

好的事物,无论是人还是动物都会想要投入它的怀抱。

樱花,远远地看是白白的,走近一看,便会发现它白里透着红,是那种粉粉的红。

樱花的花香很淡,淡得让人觉得清新脱俗。

郁金香:假装在荷兰

惊蛰过,万物醒,鹅黄嫩绿花渐开。凤凰沟的郁金香花田已是朱唇吐红,笑靥绽放,喜迎八方宾朋。 推荐观赏时间:3月25日至5月3日

漫步花海,一片片、一丛丛郁金香娇艳动人,让人赏心悦目。

无论是谁都会忍不住拿出手机自拍一番的~

有开得正盛的,有含苞待放的,有半开娇艳欲滴的,各种姿态都有。

在郁金香花田中,还镶嵌着风信子和洋水仙,为这片花田勾画出别致的层次,营造出颇具冲击力的视觉效果。

芝樱:希望之樱

凤凰沟的樱花种类很多,芝樱是一种长在地上的樱花,像芝麻一样很小,寓意“希望”。 推荐观赏时间:3月25日至5月3日

小小的芝樱散落在草地上,连成一片,美艳至极。

相比白色的樱花,它显得更加热烈。要说早樱是淡雅的,那芝樱就是浓艳的。

二月兰:谦逊与质朴

二月兰因常常是农历二月前后开始盛开的蓝紫色花,所以称之为二月兰,现在正是赏二月兰的好时候。 推荐观赏时间:3月10日至3月17日

在二月兰花海中设置了几条蜿蜒曲折的青石板路,漫步在这条通往春天的小路上。

二月兰正如它的花语,外表美丽,花开成海,但依旧守护着大自然,不忘初心。

紫色的光芒丰富了整个春天。据说夏天一到,又会重燃生命。

沉醉在花海之中~

玉兰:冰清玉洁似玉兰

霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。已向丹霞生浅晕,故将清露作芳尘。早春的凤凰沟,玉兰花已开得漫山遍野,白的、紫的、黄的、红的……应有尽有。 推荐观赏时间:2月18日至3月10日

茶海边是玉兰大道,粉的、紫的、白的玉兰花都在此竞相开放,芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质。

穿梭在花海的大道上,要用一个字来形容此刻的感受,那绝对是“爽”字最合适了。

游人肆无忌惮大笑的表情也足以证明了这里的好玩。

玉兰花开的位置比较高,在玉兰大道的两边还有着较矮的茶树,此时的山茶花也开了。粉色的花瓣中间,散出一条条玫红的纹路,很美。

还有背靠背生长的双胞胎山茶花。

景区内的玉兰花,不仅仅是只有在茶海边才能看到,在景区的各处似乎都能看见玉兰花的身影。

梅花:春落梅枝头

都说夏赏荷花冬闻梅,可现在正值春季,也能嗅到梅花香。没错,凤凰沟的梅花已幽幽开放。凤凰沟的梅园是南昌最大的赏梅胜地之一,素有“南昌第一梅”之美誉。梅花种类含美人梅、绿萼梅、淡妆宫粉、榆叶梅等多个品种,共计梅花树上万株。我分不清它的品种,只知道开得很美。 推荐观赏时间:2月18日至3月10日

总觉得梅花是在冬季开放,脑海中闪现的画面总是在白雪茫茫的季节里开出火红的梅花,可如今看到春季盛放的梅花,是另一种感受。要说冬季的梅花那是傲骨的,那春季的梅花便是温柔的。

在一排排井然有序的梅花中夹着一条条油菜花带,红色搭配着黄色,从空中俯瞰的话应该是绝美的彩带。

见到如此美的花,很容易迷失在花海之中,拍得忘我。

其实,我觉得梅花和樱花长的很像,只是相比樱花更加鲜艳。花花世界,花的种类实在是太多了,赏一次花也科普了不少。

随着盛开,梅花的花瓣很多都落下了。看的人多了,有些油菜花会被衣衫挂住,甚至是折断。即便它们离开了茎叶,落在地上,依旧散发着美丽的光芒。

油菜花:盛放吧金花

油菜花是最没脾气的花了,一到春季,似乎就开得到处都是。无论是去哪个乡村旅游,似乎都能看见油菜花的身影,在凤凰沟也不例外。不过,除了生长在梅园中的油菜花外,凤凰沟还有一片油菜花梯田,如同“小婺源”一般。 推荐观赏时间:2月18日至3月10日

婺源远?那就去凤凰沟赏油菜花吧!

色彩斑斓的春天

对于油菜花,真的很熟悉了。

静静地欣赏。

茶海:吸大地之灵气

左河水诗云:“烟染崇山谷雨天,茶香蝶戏舞蹁跹。村姑巧手弹春曲,云里飞歌雾里喧。”看了这么多花,想必已经眼花缭乱了,接着我们看看茶海,放松一下眼睛。

不仅仅是花海适合拍照,茶海依旧适合。在茶海拍,更能拍出清新自然之感。

在茶海之中吸收大地之灵气~

茶是中国特有的一种著名饮品,而江西又盛产茶,所以我们对茶有特别的感情。确实,我是个爱茶之人,即便牙齿上生了茶渍,还是忍不住每天都要喝。

运气好的话,或许能看见茶农,那样的人文景象更美。没见着茶农也没关系,也可以自己仔细端详一下茶树。

在茶海的旁边是茶文化馆,顶楼的平台上,可以好好俯瞰整个茶海。

茶文化园内还有一个大大的茶具雕塑景观,如同仙境一般。

井然有序的茶海梯田,简单的线条勾勒出不平凡的美。

茶海迷宫:八卦迷宫巡游探宝

除了茶海,还有一个由茶树组成的迷宫。这样的迷宫体验很独特,用茶树修剪为墙壁格挡,且分布形状为八卦形。

茶海迷宫很值得玩,去了凤凰沟一定要去体验一下。

看这八卦地图,应该很恐惧吧,曲曲折折的,很有可能走不出来的节奏。

其实并没有想象中的那么难,随心走走,总能找到出路。

秋园:欧式大花园

现在正值春天,所以秋园也是春天的样貌。凤凰沟一年四季都有看头,所以不要错过任何一个园区哦~

秋园里有一个大大的草坪,有城堡、有凉亭……有好多欧式建筑。

还有一架钢琴,连狗狗都沉浸在此美景当中。

白浪湖:浪里个浪

白浪湖是景区中心的一个大湖,水平如镜,风光秀美。周围一圈散步着景区的各个园区,如果泛舟与湖面上,可以将景色一并收入眼中。来凤凰沟,可以上白浪湖上浪一浪。

白浪湖分南湖和北湖,靠南的这边有鸟园可以观鸟。

泛舟湖上的惬意。

春风拂柳树,阳光洒湖面。

靠北的这边有四角亭和曲折的小桥。

树儿倒映在湖面,像是把生命传递到了湖里。

除了曲折的小桥,还有一座拱桥。

拱桥的旁边是一段长城,没有北京长城那么陡峭,这儿的长城很平缓,但是意蕴到了。

绿膳坊:食在凤凰沟

绿膳坊是江西省首家以热带植物主题餐厅的现代生态农业馆,也是一间餐厅。馆内整体布局犹如一支灵动的凤凰,经由五彩斑斓的热带植物、花卉点缀。 人均消费:50元 推荐:桑叶宴

绿膳坊给我以新奇甚至是惊奇的感觉,在欣赏植物的同时还可以就餐,既开阔眼界又增长了知识,还喂饱了肚子。

一个温室大花园,据说到冬季,这里的温度也有15度,很温暖。

不仅有植物,还有池塘。池塘里有一只诱人的金色鲤鱼。

和一般的农家菜价格差不多,不算贵,适合品尝。

就餐的区域是这样的,置身在大自然中。餐桌四周的花有菊花、竹子、碰碰香等。

桑叶馒头,有抹茶的清香味。

桑叶藕夹,将桑叶粉融入面粉中,再用调好的面粉裹着藕,最后丢入锅中油炸。

桑叶蒸蛋

桑枝羊角

油炸蚕蛹

油炸玉兰花,做法同藕夹。

看到这些美食乐的我呀,吃完之后好满足。

白浪湖培训中心:住在凤凰沟

这一次是和朋友一起来的,之后想带爸爸妈妈来凤凰沟度假,所以先来这边踩踩点,看有没有住的地方。

客房

300人会议中心

花卉超市:可以带走的美景

吃住行游购娱一样都不能少,现在就差一个购没说了。其实,凤凰沟可以买的东西有很多,如蚕丝被、桑果汁、桑果糕、桑叶桃酥、草莓等等。但是,正值春季,我觉得花卉是不能少的。赏了这么多花,不带走点怎么行。

前面看到的花,只要能带回家种植的,这里基本都能买到。此外还有一些其他的花卉和植物售卖。

空气凤梨,不用土也不用水,在空气中即能生长,不时喷洒一点水在其叶子上即可。

玩出花的盆栽。

真的是太可爱了。 看完这些,你心动了吗?如果你没去过凤凰沟,相信一定会被吸引。如果你去过了,相信很认同我以上的表达。又或者有些去过的,却没有玩遍的人,或许会觉得自己去了一个“假”凤凰沟,那么就再去一次吧! 趁春光无限,时光正好……

凤凰沟 南昌 南昌县 抚州 樱花谷 黄马乡 日本

【背着Doughnut去旅行】有一个地方我想让你知道

1景区信息 2樱花:“樱”你而美 3郁金香:假装在荷兰 4芝樱:希望之樱 5二月兰:谦逊与质朴 6玉兰:冰清玉洁似玉兰 7梅花:春落梅枝头 8油菜花:盛放吧金花 9茶海:吸大地之灵气 10茶海迷宫:八卦迷宫巡游探宝 11秋园:欧式大花园 12白浪湖:浪里个浪 13绿膳坊:食在凤凰沟 14白浪湖培训中心:住在凤凰沟 15花卉超市:可以带走的美景

回复对余頭小姐_rachel的游记引文