旅游攻略首页 > 游记 > 《背着Doughnut去旅行》亲子巴蜀双城记

《背着Doughnut去旅行》亲子巴蜀双城记

》小琼琼《593439 于2017-03-15发布 | 2月出游 | 浏览2652次

Day 1 上海=》成都

出发地:上海浦东 目的地:成都、都江堰、重庆 出游日期:2017.2.15--2017.2.20 出游人数:3大一小 出游费用:10000左右 早上7:45上海 浦东T2 =》 11:30 成都双流T2 到达双流机场出机场后可选机场专线(10元)在换乘地铁到达要去的地方,或直接出租车或滴滴打车,都很方便 酒店:瑞思特主题酒店 酒店的性价比还行吧,周边吃的也很多,走到春熙路步行十分钟左右就能到了,很方便,不好的就是因为是商住两用楼白天等电梯时间比较长,还有就是卫生间有点小,对于住宿有很高要求的朋友不建议。

说到吃大家都会想到四川以辣为主,可是带着一老一小要照顾她们的吃口,没有选择很辣的吃,由于早上起的太早又做了很长时间的飞机,中午就在楼下的一间老牌面店吃了点面,招牌番茄煎蛋面味道不错哈,还赠送小菜免费吃,不过咱要吃多少弄多少不要浪费啊,里面还有蒸饺和串串很好吃,我家娃都吃的欲罢不能了哈哈,吵着天天要吃,炒菜什么的都有,看大家自己喜欢吃什么了。

休息了一下午,六点多打车去宽窄巷子,滴滴打车过去十六块左右挺方便的。

一圈逛下来小吃吃娃表示很开心,到了四川怎么能不吃火锅呢,搜了下点评选了这家店(小龙翻大江),果然是热搜排名第一的哈,八点多了店里人还是很多,但为了吃一吃传说的好味道,还是等了,呵呵,环境也不错

等到九点多才吃上,味道真的不错,吃饱喝足,打车回酒店,好累!

Day 2 熊猫基地 =》 锦里

来之前有做过攻略带着小孩和老人自驾当地游比较方便,所以去之前手机上下载了神州租车的APP,首次租车2天以上还可抵扣100元,早上起来吃好早饭,和老公2人一起去酒店附近的神州租车的点(沿酒店门口路朝左春熙路方向走六七分钟的路,王府井百货后面对面的地下停车库里面,门口有指示牌。租了辆朗逸手续办好街上娃和老妈直奔熊猫基地。 开了半小时左右看到了熊猫基地停车场的牌子,在这建议一下不要停在这里,因为下来后走到基地大门口还是有点距离的,老公把我们放在大门口,去停车,朝大门口超前开点经过一个公交车站在前面点的右边也有个停车场,10元一次不计时,关键离基地大门比较近。

1.2米下儿童免费,60-69岁老人凭身份证5折,我和老公的就提前驴妈妈上订好的,进去后看了一下游玩图貌似要走很多路,选了景区观光车10一人,1.2米免费,可乘一个来回,去程送到熊猫基地的最上面,然后自己朝下走慢慢参观各个熊猫区,后来实在走的太累了,看到有辆车就坐下来的。

兜到下午三点多直冲锦里啦哈哈,锦里这边停车超难挺,所以一定要火眼晶晶看好旁边的停车场是否还有可停的位子,我们那天真的是抢车位哦,最后一个被我们抢到了,锦里的美食要比宽窄巷子的多,而且好吃

吃好回去休息,一天又结束,准备第二天的都江堰之行。

Day3都江堰

拜水都江堰,问道青城山,果然名不虚传啊,由于时间的关系只去了都江堰,只能说不枉此行吧,

早上10点成都出发到都江堰十一点半左右直接开到酒店,订的是离都江堰景区蛮近的白果巷(熊猫驿站),酒店环境不错离景区也就十几分钟的路,吃好中饭开启都江堰之旅,推荐酒店附近的有家炒菜好吃又实惠,额~名字忘记了叫啥啦!

Day 4 成都 =》重庆 Day 5 重庆

早上8点出发都江堰开到成都东站把车还掉做高铁去重庆,由于高铁票没有提前买,导致了上午的高铁票没买到在火车站等了大半天,下午两点多才坐上去重庆的高铁,提醒大家一定要提前买票,由于这个原因导致之前的计划要重新安排了,到了重庆在到酒店龙湖时代天街附近《锦舍》已经五六点了,所以就吃了晚饭天街兜了一圈回酒店休息了。 第二天一早直奔磁器口,酒店附近有地铁做直达,磁器口门口很多拉生意的导游会问去不去渣滓洞、白公馆58一人,我们没睬他们,滴滴打车去了渣滓洞,再这说一下渣滓洞和白公馆都属于红岩革命景区都是免费的不要门票,渣滓洞离白公馆是有点点距离的,我们渣滓洞出来叫了辆黑车20块到白公馆。兜好白公馆腿都快断了,门口有公交可到地铁站附近也有黑车,不过黑车不合算要10块钱一人到地铁站太黑了,我们直接打车回酒店的也才三十几块,所以提醒朋友们一下哦。晚上长江隧道、洪崖洞逛了一下,总算也是重庆来过了吧,只怪时间太紧张了,本来还要去统景风景区泡个温泉,哎时间实在不够,下次有机会再来。 轨交一号线:可以直达磁器口、长江隧道、洪崖洞

Day 6 重庆=》上海

睡到自然醒,去超市买了好多吃的,做地铁到重庆北站做火车,Z258重庆北14:33开车到上海南站10:00(这趟车次的软卧车票超难买所以去成都之前的15天就去家附近的代售点买的),买的软卧票一觉睡到天亮到上海了。(ps:娃说没坐过可以睡觉的火车,呵呵,所以带她体验一下)。 好了说了那么多,要去的朋友可以参考一下哦。

《背着Doughnut去旅行》亲子巴蜀双城记

1Day 1 上海=》成都 2Day 2 熊猫基地 =》 锦里 3Day3都江堰 4Day 4 成都 =》重庆 Day 5 重庆 5Day 6 重庆=》上海

回复对》小琼琼《593439的游记引文