旅游攻略首页 > 游记 > 林子大了什么鸟都有——长隆飞鸟乐园一日游记

林子大了什么鸟都有——长隆飞鸟乐园一日游记

lv137****1082 于2017-03-15发布 | 3月出游 | 浏览12296次

对长隆飞鸟乐园产生兴趣, 完全是源于一段网上疯传的王嘉尔钓鳄鱼的视频,是16年大火的明星真人秀《我们战斗吧》取景长隆录制节目时粉丝拍摄的小片段。好奇的宝宝们可以去搜搜哦,完全刷新你的世界观,会不会从此人生必做list里面增加一个钓鳄鱼的体验呢?
好啦闲话不多说,马上开启遛鸟之旅吧~

门口留念的小黄帽们​

虽然天气不好下着蒙蒙细雨,但是阻挡不了热爱户外亲子活动的大朋友和小朋友们。一大早,门口就排起了长队。

来得太早还没到入园时间,先随便逛一逛。 除了现场排队买票以外,也可以提前在驴妈妈预订好门票,去现场自助取票机取票入园,另外景区门口也可以通过微信等形式自助购票。四处闲逛中发现还推出了全新的项目——鹈鹕湾水上观鸟,据工作人员介绍可以近距离观赏天鹅和鹈鹕,投喂实物。

飞鸟乐园除了各种鸟类外,还有精彩的动物表演,每种表演的时间是固定的,所以入园时记得拿一份景区的游览地图合理规划路线,本次我们的行程路线是这样安排的:金鸡广场——火烈鸟岛——奇妙精灵馆——精灵长廊——动物幼儿园——鹈鹕湾水上观鸟——百鸟飞哥——午餐——小猪跳水——钓鳄岛——河马空间——仙鹤湾——夜行馆。

金鸡广场

金鸡广场上各个品种的鸟类在自由地散步,阳春三月,花城广州百花齐放,静静伫立在枝头的红鹮好似一朵朵木棉花。

在金鸡广场,导游特别介绍了一种神奇的生物——粉红琵鹭。之所以就被称为琵鹭是因为嘴巴像一种叫琵琶的乐器。待走进一瞧,这不是喜洋洋里大名鼎鼎的扁嘴伦嘛?

奇妙精灵馆

说起这个馆,有点厉害啦,与其说是动物展览馆,倒不如说是神奇古生物博物馆,不明真相的吃瓜群众们不要捉急,真相只有一个,看到最后会真相大白滴! 先来张酷似恐龙骨架的鳄鱼靓照镇楼。

再来一条黄金网纹蟒压压惊,太多人拍照的缘故,脾气有点小暴躁。但是背上的花纹真的很漂亮,在印度,黄金蟒是权力和财富的象征,供印度教徒膜拜。

当当当···此处敲黑板划重点,各位小主看清楚喽,这货虽然长得像鳄鱼,一脸霸气,却是只实实在在的淡水龟类。他是现存最古老的爬行动物——鳄龟。鳄龟,鳄鱼,真是傻傻分不清楚啊~~

以为刚才的鳄龟就够厉害了吗?图样图森破,接下来走进科学栏目为您解析的是——六角恐龙~~先上靓照。这蠢萌蠢萌憨态可掬的造型,无论如何与威武霸气的恐龙联系不上好吗?这只虚张声势的小可爱,本体是原产墨西哥的蝾螈的一种。

再来介绍一个我最喜欢的生物——粉红南瓜角蛙。之所以对她情有独钟,有一个羞于说出口的原因,他长得太像我爱吃的榴莲芝士披萨了。

最后的最后,即将结束“宠物精灵馆”的行程,顺便拉出我的座驾给大家卖个萌,猪鼻龟,我们走!

动物幼儿园

“小猪小猪胖嘟嘟, 睡懒觉呼噜噜, 吃东西咕噜噜噜噜, 走起路来扭屁股。

“喜羊羊 美羊羊 懒羊羊 沸羊羊 慢羊羊 软绵绵 红太狼 灰太狼 别看我只是一只羊 ~ 绿草因为我变得更香 ~”

鹈鹕湾水上观鸟

激动人心的时刻终于到了,我们即将乘坐游船,与可爱的鹈鹕和白天鹅来个亲密接触。天鹅天生有一种孤傲的气质可远观不可亵玩,不知这次能否用美食加美色诱骗成功?

登船准备中,整个行程大约20分钟,可以现场购买带鱼(20元/份)和面包青菜(各10元/份),吸引大批大嘴鹈鹕和天鹅的追随哦~

开船喽~

大嘴鹈鹕的食物是鱼类,但是小鱼吃完了的话给面包也是吃的,与之相比天鹅们倒显得矜持得多了,只吃面包和青菜。

百鸟飞歌

这可谓集长隆飞鸟乐园的天地之精华于一身的大型演出。一天只有两场分别是中午12:00和下午14:00,绝对不能错过。短短二十分钟,火烈鸟、丹顶鹤、非洲秃鹳、中华灰鹳、蓝白孔雀、黑白天鹅、大嘴鹈鹕等珍稀飞禽依次登场,为远方的客人带来一场堪比春晚的视听盛宴。

小猪跳水

鳄作剧

如果小猪跳水是温馨的小清新治愈性电影,那接下来的鳄鱼表演可以算得上让人心跳到嗓子眼儿的好莱坞谍战大片,一环扣一环,时刻为表演嘉宾捏着一把汗啊。话不多说上图上图,自己体会。

对了,文章开头提到的钓鳄鱼体验,因为看了鳄作剧表演感觉太多刺激,所以放弃了,游玩当天小朋友和家长朋友居多,也没有人体验,所以没有拍到照片,来一张截图给各位观赏一下,有兴趣的也欢迎前往体验哦~

长隆

林子大了什么鸟都有——长隆飞鸟乐园一日游记

1门口留念的小黄帽们​ 2金鸡广场 3奇妙精灵馆 4动物幼儿园 5鹈鹕湾水上观鸟 6百鸟飞歌 7小猪跳水 8鳄作剧

回复对lv137****1082的游记引文