旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】繁华都市,邂逅名人旅--杜莎夫人

流泪鱼儿 于2017-03-18发布 | 3月出游 | 浏览10944次

每个人都有追星梦
但这种最新梦无法实现的时候,就有了YY
于是就有了蜡像馆
蜡像馆更像是满足人们的追星梦
还在有这样一个地方
杜莎夫人蜡像馆
曾经去过香港的蜡像馆
但是还是感觉在大陆自由些,可以肆无忌惮的抱着自己偶像合影
这次来到大上海,深入体验都市迷情
不仅是为了外滩,城隍庙
而是去体验更深入的,只有上海有的modern city
#关于交通#
上海交通非常方便,地铁穿行在各个城市脚底下。巴士地点哪里都有。
  交通

地铁:上海杜莎夫人蜡像馆位于南京西路新世界城,距离人民广场站地铁站步行1分钟。人民广场地铁站可以搭乘地铁1号、2号线和8号线。

公交:您可以搭乘以下公交抵达:18,20,37,46,167,518,537,930 和 952等。
#关于票价#
成人 170 元
学生 (凭全日制本科或以下学生证) 130 元
儿童 (年龄3至11周岁) 110 元
老年人 (年龄65周岁及以上) 110 元
驴妈妈订购优惠了5元哦

#黄浦江夜游#
【换票地点】 进入中山东二路481号黄浦江游览购票换票乘船入口处,我们顺利换到晚上8点半的称心船票。 晚上8点,我们回到十六铺码头,再次进入黄浦江游览购票换票乘船入口处。整个游览行程是从十六铺码头----北外滩----十六铺码头,想要先观浦东景色的应选船右舷的位子。晚上8点半,船驶离十六铺码头,我发现此时游船是缓缓而行,能让游客能细细欣赏浦东外滩美景,因为这段景观是黄浦江外滩的精华之处,是上海的名片。浦东沿江建筑物外观在LED灯光闪烁的效果下显示出美轮美奂的姿势,个个光彩夺目。整个游程历时65分钟。经过不同的地方,也是拍东方明珠绝佳的地点。夜晚的大上海就是那种纸醉灯谜的电视剧拍出来的效果。此次乘船游览黄浦江,让我体会到上海外滩的夜景比白日观景更美,乘船能更近距离欣赏宛如移动中的一幅幅美景,能弥补在岸观景不足之处。

#天气#
不冷,薄外套即可

一顿丰盛的早餐

糖醋排骨甜的醉人,不过对于爱吃甜食的琪琪来说,肯定很对她口味,然而对我嘛,就仁者见仁智者见智了。 尖椒笃菜任君尝 百店千菜皆于杭 浓妆淡抹总相宜

简单的四菜一汤,中国人的吃法。在上海寻一个小菜馆,就可以简单的吃一顿。不得不说上海吃饭还是挺讲究的。

上海的沪市菜系,就连肉都是甜的,果然江浙的菜系还是以填的为主。 梅干菜扣肉做的是极好的 tips:沪菜即上海菜,是中国的主要地方风味菜之一。本帮菜是上海菜的别称,是江南地区汉族传统饮食文化的一个重要流派。所谓本帮,即本地。以浓油赤酱、咸淡适中、保持原味、醇厚鲜美为其特色。常用的烹调方法以红烧、煨、糖为主。后为适应上海人喜食清淡爽口的口味,菜肴渐由原来的重油赤酱趋向淡雅爽口。本帮菜烹调方法上善于用糖,别具江南风味。

杜莎夫人蜡像馆·一场名人的邂逅

吃好喝好就来到了蜡像馆。科学名人馆的乔布斯 确实这些外国人的身高都很高 我这个1.78的汉子放在这里完全不够看 这时候,琪琪在旁边阴测测的来了句:我们去看姚明吧~~~~~~~~~~~~~~

科学泰斗爱因斯坦。 杜莎夫人蜡像馆名人览: 李宇春,李冰冰,李云迪港台明星有关之琳、张柏芝、梁家辉、郭富城、赵薇、那英、容祖儿、周杰伦、邓丽君、梅艳芳、谢霆锋、成龙、刘德华、杨紫琼、Twins、言承旭、张国荣等 欧美明星有汤姆克鲁斯、布拉德皮特、安吉丽娜朱丽、朱莉娅罗伯茨、皮尔斯布鲁斯南、施瓦辛格、赫本、史泰龙、罗宾威廉姆斯、凯莉米勒等,大陆有葛优、冯小刚、刘欢、李云迪等。其他中外名人还有:戴安娜王妃、威廉王子,莎士比亚、杜莎夫人本人,还有比尔盖茨、李嘉诚、克林顿、普金等。体育明星:姚明、刘翔、贝克汉姆、罗纳尔多、乔丹、聂卫平、邓亚萍、郭晶晶。

航天英雄,当时的我正在上初中 听到我们的神州飞船上太空简直不能太开心

邦德确实帅

奥黛丽·赫本是老爸那一代人物的梦中情人。

史泰龙,年轻的时候虽然不帅,但是也是蛮耐看的

性感女神-玛丽莲梦露 绝对的代表中的代表,至今感觉还没人超越

黎明哦,年轻时候超级儒雅

老谋子的笑容

冯小刚

美国队长

我觉得这里应该做一个葛优躺

看不清面目的蜘蛛侠

金刚狼有1.9米高,在电视上果然看不出那么高诶。

这个蜡像还是比较像林嘉玲本人

朱莉

杨紫琼还是比较有中国特色的哈 一把折扇 掩面

范爷的蜡像就在出口处 霸气凌然

胡哥,你怎么还不结婚

赵薇的大眼睛

冰河世界主题展 20分钟一次 5D影院 还挺有那个有意思的 还有水喷出来。

杜莎夫人蜡像馆,听名字就十分的高端大气上档次!像我们这样的平民百姓,想要和明星名人近距离接触,来这里最合适不过了……原本以为参观也就是走个过场,二十分钟足矣了,谁知道我们在里面边参观边玩,整整用了两个小时,还意犹未尽!每个蜡像都有一段名人背后的故事,视觉上感受着艺术大师精雕细琢,以假乱真的名人蜡像。场馆里分为两层,名人的每个场景都非常精致典雅,怀着激动无比的心情与名人合影,有几个场景配备了道具,游人可以自我发挥想象,和名人来个有创意的合影方式。

夜游浦江

夜晚的大上海更加耐看: 买浦江夜游票注意: 一定记得提前买,浦江夜游的游船非常的紧俏 我们去的时候十分担心买不到票,因为在网上买的票,去那里再定时间 很多排在我们前面的都买到了9点以后的票,结果到了我们还拿到了8:30的票,而且是公主号,超级幸运,想来是不是公司给驴妈妈的票提前留了。哈哈,看着一大堆还在排队的人目送我们上船,感觉还是不错的。 上船以后,想慢慢欣赏浦江景色的可以坐在一楼茶亭慢慢看。想要看完整景色就去二楼或者3楼甲板的地方,可以很完整的看到上海浦江的两岸,灯火通明。

各种各样的船只在江上飘荡

船上也有卖吃的的东西 可以试试,不过呢价格真心稍微贵了些。

东方明珠塔 夜晚的时候颜色也是更加绚丽 无疑是浦江夜游的一个亮点。

连江水也是辉映上了霓虹灯

明珠塔 今天晚上的云还是挺明朗的。

江风。游人 听得音乐 感受都市魅力

见惯了上海的繁华,不由得也是想家 踏上回家的列车,与上海渐行渐远 见识也懂得回归 不盲目崇拜 不自我浮夸 这就是旅行的意义 懂得回家的方向

上海 中国 江南 东方明珠

1一顿丰盛的早餐 2杜莎夫人蜡像馆·一场名人的邂逅 3夜游浦江

回复对流泪鱼儿的游记引文