旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】瑞典深森の旅第三话---最最期待的gotland!落难到达!还是很开心!

from sina weibo 纱南李(1745384952) 于2017-03-20发布 | 2月出游 | 浏览10666次

瑞典

也许是因为我们真的很不喜欢逛景点 就像我们生活在广州10多20年从来没试过珠江夜游一样 去到瑞典真心想去当地人爱去的地方 所以gotland成为了我们的目标!没想到 她比我们想象中 更惊艳! 是那种无法替代的中世纪的历史痕迹 再加上那近无处不在的美得让我窒息的美景! 我真的想起都在感叹我这辈子怎么忘了你?----gotland! 由于这次的瑞典之行提前了大半年准备 所以我们提前了2个月订好了去gotland的邮轮船票(晚了是不会有票的!)订票时已经是没有了返程的特价票了可以想象是多火! 在斯京呆了一天的我们第二天早早出发去坐乘搭邮轮的接驳巴士 然后到了NYNASHAMN港口跟我们一样登船的人真不少啊!

2个月前在订票的网站看到的超美的邮轮 像做梦一样出现在眼前----DESTIATION GOTLAND! 好吧!掐一下自己!我们是真的要去GOTLAND了!!!!

上船后找到我们票上的位置心情还是无比兴奋!邮轮真的好宽敞舒适! 我和我的老伙伴都没有惊呆因为我们在网站有看到内部的样子 我们按耐不住是好想等船开了跑出去外面看看!

外面风没有非常的大 可能因为刚刚离港吧 代表GOTLAND的红底白大G真心让我兴奋!船上都是去度假的当地人 我们没有看到任何中国游客!完全没有!!!!

外面的救生圈印着GOTLAND VISBY很有纪念价值给老公留影一张吧~

船上的美食真的跟平时城市里没差好吃价格也没有比平时贵 肉桂卷是瑞典著名的美食在船上我第一次试肉桂卷 好多人不喜欢肉桂的味道 但我却在船上吃了以后深深爱上啦!船上的人好像都是故意不吃 可能有一半的人在不在座位上有的去买吃的有的小孩在船上的玩具室里玩 没错真的有专门为小孩子准备的玩具室瑞典对小朋友的爱随处可见!

经过一个多小时的大把接驳3个多小时的航程 我们终于到达GOTLAND!没错!你看到的是 大家都在等行李 没错!我们不是刚下飞机是刚下船也是由传送带把我们的行李送出来喔!

等待行李的时候牌的VISBY地图 VISBY(维斯比)是GOTLAND(哥特兰岛)最大的城市 也是我们酒店所在地

其实我想说 在等行李的时候我就发现我们悲催了 彷佛所有的当地人都知道天气会不好全幅武装 大人小孩老人男人女人下船后都开始穿冲锋衣 雨靴 雨裤 好吧.....我想说一句我这个行程说得最多的话 “我觉得我这个trip最厉害的就是带了2件雨衣!” 但是我发现老公穿这件有点太“漂亮”了!自从他穿上我就无法忍住笑!

哈哈哈哈哈哈哈哈!(太“漂亮”了!) 其实我们等了大半个小时才决定穿雨衣步行去酒店的 所有下船的人都走了剩下我们一行4人同行的一对couple什么也没带 但是我不会再说“还好我带了2把雨伞可以给你们,出发前新买的” 因为我们还没走到酒店那两把也很“漂亮”的防紫外线伞就被大风吹断了...

从港口步行到酒店其实没多远,大概是不够一公里的样子 但是由于风很大,雨也很大,重点是,我们四个人每人拖一个大行李 我完全没办法把相机掏出来拍我们有多“狼狈” 同行的couple形容我们是“落难”之旅哈哈哈哈哈 其实到达酒店就有落难皇后的感觉了!实在太美了!!!! 但其实我和我的老伴也还是没有惊呆~ 因为我们找当地旅行社指北针帮忙预定酒店的时候 看到图片已经爱到不行!知道她是那么美的啦! 哈哈哈哈哈老公赶紧去checkin!迫不及待了啦!冷死了!

酒店也是古迹特有的穹形天花古董水晶吊灯还有墙上的壁画都充满着中世纪的味道让我们不由得在心里发出“哗!哗!”声(因为叫出来会让人觉得很土鳖吧)

选照片的时候发现要有人在图中作对比才更美所以又来了一张有我老伙伴的~这是酒店不算大但是很美的大堂

每天经过都忍不住望多100眼的壁画.........

灯灯灯凳!!!!到房间了!! 我们房间望出去!!!是酱紫的!!!!!是酱紫的喔!!!! 不是做梦喔!!不是去到了小人国或者哪个童话里面喔!!! 是真实的!!眼前的房子喔!!!要不要那么错落有致!像假的一样啊!!

到达GOTLAND这一切的一切都让我们不顾大风大雨 随便收拾把这次带来不合理的行李 薄的衣服一件叠一件穿了几层就马上出门去! 请看各位路人朋友们的装备.....有风衣 雨靴 甚至....羽绒服的 所以我们这次的行程被形容成一天经历了春夏秋冬 因为出太阳的时候确实很温暖哪

这家超可爱超有爱超童话超迷你的小房子是世世代代经营的餐厅 也是Tripadvisor介绍在visby排名第一的餐厅~! 但是我们因为行程的关系没吃到呜呜~ 好吧又有借口再去一次GOTLAND了!下次一定要提前定位!

被大自然包围的房子不但是被真的大自然环境包围也被大自然的植物所包围好有感觉也都是有历史的房子整个Visby就是一个中世纪古城

而我们住的酒店就位于老城 基本上走出门口就能够看到各种古老像童话一样的房子 er...好像忘记酒店窗外就是......anyway.....想起就觉得当时置身童话! 这样木和砖结构的房子去年在丹麦的小镇也见过 都是至少300年以前的房子木头真的是在转头里面镶着的喔!!

这样有特色的古董店也真不少喔~我们赶着先去看看古城的重点----废墟!所以就还没到逛小店的时候到想逛的时候..关门了~6点钟就关门了啦~~!!!

老城里都是弯弯曲曲的小路 小路里面又有更小的小巷 当然也有各种特色的门牌和小店.....例如这家...... 不过人家是咖啡店不是卖茶壶的啦~

走着走着 终于到了我们第一个需要踩的点! 伟大的St. Nicolai Ruin 的门外 我想大概它 就是Visby之所以叫做【玫瑰与废墟之城】的原因之一吧! 在它面前我突然感觉无比的庄重 因为进去了以后 更加感受到无比的震撼!

我简直不知道怎么用言语 怎么用文字 怎么用表情去形容 我只是忍不住一直抬着头去欣赏它到底这1000多年前留下的废墟 是经历了什么变成这样又是怎么奇迹般的保存到今天? 我站在的位置又有多少人站过?发生过什么事呢?

这曾经辉煌过 没落过 而现在又变成游客必来朝圣的地方 我觉得GREAT!AMAZING!这样的词语都无法形容我对它的感受 就让镜头带给大家看看我对它的感受吧........

看回另外那部相机 发现自己在陶醉拍上面相片的同时 也“被拍照”了其实这张相片 我最吐血的是我这身跟伟大的古迹St.Nicolai废墟完全不搭的游客装扮 那天要早起要坐船要舒服....所以穿这样.........

我觉得怎么拍都拍不够 怎么看都不想走最后是被我的老伙伴牵走的......第二天还来!!!!太美太震撼了!

离开ruin之后 彷佛我又回到了现实世界 开始觉得自己是个游客不需要太过认真了... 又继续我招牌式的**跳跃和傻笑.....

我们要走去另外一个伟大的老伙伴觉得他最爱的教堂-----圣玛利亚大教堂! 去的路上在另外一个废墟发现了这个那么美的雕像连他周围的花也是那么美 感觉他是活的而且活的非常安详美好

说时迟那时快到了老伙伴口中“以前玩游戏就是这样的教堂好美” 的圣玛利亚大教堂! 其实说时迟那时快的还有那场雨!好大!好冷!风也好大! 雨衣啊雨衣!是伟大的发明! 否则早就在第一天倒下了!我经常问老伙伴这里现在真的是夏天吗?

但圣玛利亚大教堂确实很宏伟 很美丽!每次进入教堂我都会顿时感觉无比庄重那份感觉是永远不会变的.....

好美好美也好有历史的烛台

同样美的还有大吊灯

当然少不了美丽的琉璃玻璃大窗

外墙门上也有很美的雕像 去过的教堂不少圣玛丽教堂还是让我们印象非常深刻的...... 可惜下大雨没有一张在外观很美的留影 好吧GOTLAND再去一次的理由又多一个了!

这个我们研究了好久 发现原来它也是一个废墟之一 只是上面爬满了植物让它在这个阴雨天更加诡异了 像是一个窟窿只剩下一个大壳 非常奇怪又有一点点可爱由于大雨以及天黑的关系 就没进去了~ (其实也有一点点害怕啦哈哈哈哈哈)

这雨是一下大一下小我们走着走着走到一片老房子 那些玫瑰花是美的.........一塌糊涂!!!! 怎么可以这么美?怎么会红的这么美? 而且感觉不像是专门种的顿时感叹【废墟和玫瑰之称】不是浪得虚名啊!

这些老房子 跟去年我们去丹麦的小镇看到的很像 不同的是那些五颜六色美的不像话又好像有点野生的感觉 跟老老的走的光滑的小街道和老房子在一起是那么的自然 彷佛是很自然的生出来然后很自然的美得和谐

每次看到这样的小小的斜斜的老街道 我就有种说不出话来的感觉那是历史给我们的恩赐吧 就静静的感受用镜头去表达吧!

走着走着 这家粉色外墙的店铺 又那么自然的盛开着美到心里去的粉色玫瑰花!!! 真的是生活甜美啊!走到哪里就算狂风暴雨也能有让你心里开花的美景!

由于实在太冷了 8月的gotland我们到达那天也许只有13度左右 天也不早了我们赶紧去医肚 没去到排名第一那家小小的家庭餐厅(下次要定位啊嗷嗷!! 就随便溜进去一家人多的餐厅 填肚子取暖吧\(^o^)/~ 我们点了虾沙拉 北欧的虾 都是深海的肉质很实口感很好很新鲜! 所以虾沙拉也是我这个trip爱点的菜之一

其实我们这种【为食猫】(广东话形容馋嘴的意思) 到了一家餐厅最喜欢做什么呢?就是看别人桌子上什么看起来好好吃了! 完全比什么点评之类的来得快和来得实在啊实物嘛!哈哈哈哈! 这个就是在很多人桌上看起来让我们流口水的拿一块很厚的木头做碟子的牛扒 (嘻嘻其实我们是觉得那个木板好特别还有那看起来就好好吃的薯蓉)

PIZZA也不错喔~是不是觉得我们点的菜也很能适到各种口味咧~

我们一行4人 点了4份不同的东西 大家一起share这也是【为食猫】为了解馋做的事情~哈哈哈哈哈

吃饱了 人也精神 没想到天也精神了 虽然已经是晚上快八点了但是GOTLAND的天空还是非常亮的 所以其实7,8月份去北欧真的好赞可以从早上一直玩到晚上9点都还可以拍照 漂亮的老房子被改成特色的商店

好漂亮的老房子的门为什么总是能够把几百年甚至上千年的东西保存的那么好呢?

连房子的外墙 都充满着历史的味道

GOTLAND为什么是我说这辈子无法忘怀的地方呢 明明已经是20几世纪了却能在GOTLAND看到中世纪的房子和村庄 就连这里的车子也都把vintage进行到底!各种老爷车充斥大街小巷

吃饱了我们走着走着就会到酒店了这是我们酒店旁边的酒店 而不是这家如果大家也觉得这家有历史的酒店很正! 想预定 它名字叫做clarionhotel visby 其实这家酒店外观跟普通的看起来真的没差外面很普通的 可是进去真的是惊艳到!如果不是找了当地旅行社 指北针 推荐 我们恐怕也不会定到这家这是他们的网站www.scandinavianperspectives.se

回到酒店见天还没有很黑 不甘心 因为我们在gotland就呆3晚那么美!所以要抓紧每一分一秒出来感受! 再一层叠一层穿多几件又出来拍照了!这时已经开始有黄昏日落的感觉! 太阳下山的黄映射到房屋上我的脸上(是喝了啤酒的结果)

也就因为平时在广州要开车没办法喝酒 所以我们出门就放肆了!每一顿都必喝! 然后有了这个trip的金句:“喝大左开心D”(是广东话喝大了开心点的意思) 再然就有了这张相片

把ISO调高一些 快门再慢些还是能拍出不是黄昏的感觉 但其实当时已经快晚上9点咯!!!! 美的历史建筑无处不在真不想天黑啊~~~好吧我知道我很贪心.....

又突然间走到这样一个美美的小花园! 突然间有一个很高很大的植物圆拱门前面有个美丽的雕像和水池 美真的是散步到了每个角落而且每次都是惊喜

但是你觉得如果到处都很美 你会看腻吗?玫瑰花在老房子小巷子总是出其不意的出现 让你觉得她既惊艳 又自然总之我不管别人 我就不会腻^_^!

走着走着我们走到一个很小的门同行的好朋友好奇走进去竟然是海边! 又竟然又冷又晚的海边蛮多人的 突然友人一阵惊叫:“日落啊!!!!!!” 我们就这样不管大海风把头发吹疯把嘴吹歪 在海边静静得站着看日落......

然后当然是没看完我们就被风吹得hold不住了 继续在这中世纪古城慢慢欣赏这里的店都是6点钟就关门了 但是你并不会因此感到失望因为各种门前的小花都足够你心里开花

甚至是商店的门的把手都足够我感叹怎么可以美到细节忍不住拍下 我看不懂瑞典文只知道已经关门了估计是夏季是18点关门其他是16点关门 但是里面的灯并没有关喔!

这家店我真的好喜欢 他们虽然关门了 可是里面的灯不关 你还是可以欣赏到里面的商品酱紫其实也好把营业时间集中在一个时间段 但就算关门了也可以看到商品等第二天开门直接来买 不过我没买啦.....这个小小的抱枕要好几百....呜呜~~~ 但是真的很栩栩如生很可爱啦!

这家的羊毛大围巾和被子也是超赞的 光用看的就觉得很温暖但是第二天也没有买 因为同行的“专业人士”说“羊毛很容易起毛喔”

真的是巧夺天工的木雕的吊灯!我们在国内总觉得蜡烛是停电才会用的东西 而且很容易失火 但是在北欧吃饭也爱点感觉好浪漫很有气氛 但是因为这里有各种漂亮的烛台吗?完全不觉得会有火灾耶.......

同样很有感觉和特色的灯你也许发现价格都很贵那个吊床要接近800块 但是光用看就觉得质量非常的好!北欧消费是很高 但是也许你买的是生活品质和产品的高质量 你不需要经常买也许你买一个吊床你的儿子 你的孙子 都还可以用喔!

这是一家专门卖灯饰的店铺 同样是关门 不关灯每一件商品都很美 北欧的设计是出了名的简约美原来这些简约都让他们那么的耐看 让你足以用它一辈子不想换还有感情......

很多小灯泡的“大灯泡”吊灯!简约设计感都在它身上了......

这家店又是一家什么店呢?我觉得这双鞋看起来真心重不像是拿来穿的 是概念鞋吧!原来这家店是卖羊毛制品的! 果然是概念鞋啊!(其实也许真的可以穿喔)

这才是在卖的啦!上面那【只】是概念鞋 我可以肯定了! 因为只有一只!哈哈哈哈!不过真的很赞橱窗除了概念鞋告诉你这是羊毛店 还有植物在里面真的感觉不是完全在卖东西 更多是在被欣赏的前提下用心去布置

这次是真的累了 真的天要黑了 可是呢 还不甘心!那么美的gotland!那么美的酒店! 怎么能这就上去睡了呢!? 酒店的lounge也太美了!喝一杯吧!

没想到......Visby的黑啤可以这么好喝!!!! 接下来的3天我们在Visby点餐都一直跟waiter说 我们要当地的黑啤! 浓!!!香!!!难忘!!!! 把ISO调到最高把快门调到最慢其实当时很黑了 但是lounge的环境和音乐 都真心赞!

在GOTLAND的DAY 1就在香浓的本地黑啤的微醺中 依依不舍的结束了 但是DAY2!却是我们这个瑞典深森之旅的点题之作! 在GOTLAND的第二天 我们按计划租了单车(还意外地租了一部摩托车) 我们一行2对couple 我和老公踩着双人单车他们两个开着摩托车 开始了我们的瑞典深森之旅 为什么说是深森之旅呢?因为我们这次的深度游 是深入森林里的 剧透一下 我们第二天骑行了60公里! 穿越了N多景点还在一个震撼的山上的完全没有遮挡的悬崖景点 因为突然而来的暴风雨 在厕所躲避了2个小时! 那真是超级难忘啊!我们形容“落难”again 但是之后的骑行 森林里的美那一直萦绕我们的蓝天 是我们永远忘不了的! 看完这篇意犹未尽 敬请期待下一篇游记^_^!

瑞典

1瑞典

回复对from sina weibo 纱南李(1745384952)的游记引文