旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】Sana瑞典深森之旅第一话斯德哥尔摩到达!

【我是达人】Sana瑞典深森之旅第一话斯德哥尔摩到达!

from sina weibo 纱南李(1745384952) 于2017-03-20发布 | 2月出游 | 浏览10883次

瑞典

窗外的云 从一笃一笃变成一大片云海再变成一小笃一小笃 从香港转机到北京再到斯德哥尔摩前后快24小时的奔波 终于到达了瑞典首都----斯德哥尔摩!

机场名字叫Arlanda真心觉得好听 一出来就见到瑞典文+英文+中文

经过几乎24的等待+转机+飞行 奔波的我们疲惫不堪 一出机场就被这几个趣怪的ABBA乐队Q版公仔吸引我过去

ABBA是瑞典的传奇乐队啊\(^o^)/~ 他们本人年轻的时候还是非常的帅和靓丽的 当然还有他们的经典歌曲 dancingqueen是我多年哼着不腻的经典之作啊!

每次出机场 当然是我们这些tourist问路的时间 没想到Arlanda机场那么人性化一出来就大大个information符号的柜台 重点随柜台附送帅哥一枚别看他那认真端庄的样子! 他是超级热情风趣幽默的!

瑞典帅哥教我们到15号车站乘坐385路车去到marsta车站转火车 说得超清楚因为我们行程只有2天在stockholm市区 3天在gotland 然后去kalmar之后再回市区2天 所以只买了300元左右的交通卡在市区乘搭任何交通工具都可以 回来的时候要去各种博物馆买的就是795元的stockholmcard所有的景点都包了 来到门口乘巴士的车站等车一起等车的有可爱的小正太一直在跟姐姐疯得不亦乐乎

从巴士转了火车 对面又坐着一个小肥妹超可爱的!一直跟我笑很想跟我玩的样子

到了斯德哥尔摩中心车站去之前在微博看到这里的地铁站都很有特色果然是充满设计感

而且站台两边还不一样不用担心搭错方向了(*^__^*)

到了我们下榻酒店的站 离中心车站不远但是环境很好 幽静而且好像蛮多学生的应该有学校在附近

到了酒店checkin了以后第一时间就是去超市入货了! 酒店很方便就在地铁旁边旁边还有超市 这个酸奶的亮点是:送那么漂亮的勺子噢!同行的一对朋友就为了勺子买了它! 哈哈哈哈哈哈啊哈哈!

都说北欧消费高 其实 还蛮高的 但是重点是 东西都是天然 有机健康的为主不必担心吃了会怎样....所以....还是值得了在北欧快20天 感觉街边的小摊水果会比超市的新鲜噢!

也有可能是因为太晚的关系吧超市水果感觉有点旧 anyway都快累的残的不像人样了还是好好休息充满电第二天整体逛逛STOCKHOLM吧! 酒店的房卡看着就很环保了北欧真的很注重绿色环保!无处不在!

说时迟 那时快 第二天 我已经满血复活了!出花!今天的日程就是随便逛逛市区~!

在大堂等同行的两位朋友的时候 也不觉得闷因为这边有美美的鲜花欣赏

那边有2位小朋友不断的蹦上蹦下 下面是那种懒人沙发 他们很安全不担心受伤手里拿着的气球是酒店随便让小朋友拿的 当然 玩的地方也是免费的瑞典就是这样一个照顾小朋友处处看到有爱的国家

坐几站就到了市中心 中心车站出来有个大广场 中间竖着一个看起来很有“变形金刚”感觉的标志物 在一些免费介绍STOCKHOLM的册子看到它夜里是亮灯的样子非常美

旁边有好多大型的MALL 感觉好现代北欧的现代建筑非常简约但是真的很美

在现代建筑 经常会不经意的出现一些艺术雕像例如他^_^

这天我们计划是大致的浏览斯德哥尔摩于是决定买双层观光巴士的票兜一圈 买票是看到有意思的纪念品瑞典的空气里面真的是吗? 带回国送给友人吸一口吗? 万一被捉弄了打开来是屁怎么办?(好吧,,我又幼稚了)

买完票我们一行4人准备先轻身上阵谁知......这真不是地铁! 是去WC要10克朗一次!(瑞典克朗跟人民币几乎一样不需要算汇率) 我们就都先“忍忍吧”当然只有市中心大商场这样 别的地方没收了...

车站对面就是斯德哥尔摩最大最出名的NK百货公司了喜欢shopping的亲估计会飞奔进去吧 什么牌子都可以在里边找到

坐观光巴士当然要坐上面啦!好拉风嘛! 可是当天有点小雨拉上雨棚了

观光巴士上还有中文的解说每到一站都会说这里有什么景点或者建筑 简单介绍那个点如果你有兴趣就可以跳上跳下 去看看 看完再上车喔~ 车票一天无数次有效~

我们按原计划在老城Gamlastan的皇宫侧门下车了好像跟我们一样计划的人还真不少咧~!

世界上的恋人都一样吧都爱在某个有纪念意义的地方锁上同心锁写上彼此的名字........

之前做功课知道老城非常有味道很多小小的街道很有历史的我们沿着各种小街道来到一个蛮多人的广场

原来这个广场非常有故事 话说当年民众不妥当时国王 国王骗他们来这个广场上谈论结果却杀害了那几十个人! 是一个浴血广场啊!可是现在都成了游客的天堂 在这边晒太阳 fika~ 这口井很有地位哦原来说离市中心去哪里的距离都是由他为起点的

广场旁边就是诺贝尔博物馆

很喜欢这扇门感觉上面都是历史的痕迹.....

也有很有历史的门把看起来是那么的牢固又充满着艺术感

Gamla stan果然是游客喜欢流连的地方应该也是必须去的地方错综的小小的街道充满了历史的味道

Gamlastan有两座很有历史的教堂这是其中一座

好喜欢这样有历史又有感觉的建筑物必须留影

还有古旧的老式电话亭 我拿起电话准备拍照oppppppps!电话是可以打的喔!现在的年代还真保留着电话和电话亭呢

逛累了回到广场找了家人多的餐厅坐下吃饭

餐厅外面坐满了人 进来之后觉得另一片天地店内的装潢很特色图在墙上像是一幅画又像是水泥掉色的作旧

好好吃的Caesar沙拉份量大噢~另外还有沙拉吧可以自己随便加柠檬水也任喝性价比蛮不错的难怪那么多人^_^

Pizza也很惹味O(∩_∩)O虽然不是很大我们四个人在北欧 经常点餐都是点3分大家一起share又可以品尝不同口味 北欧的美食太适合我口味了大半个月完全没有想念中国菜

在北欧当然要吃鱼囖!这里的食材是最好的!怎么做怎么好吃!

去年去丹麦每天喝啤酒 这次来北欧 瑞典 丹麦一早也计划好每一餐都要喝!因为平时在国内要开车基本没机会喝酒出来了 就更要好好品尝当地美酒了!

于餐厅装潢蛮有特色的我去restroom也要带上相机果然 在楼下的洗手间也别有洞天! 楼梯就很有感了小小的餐厅 有室外室内还有地下室呢!

地下除了是洗水间所在地 没想到还有不少桌子喔! 感觉是一间房子打通了做的餐厅 而这个“打通”的墙 就这样“自然”的呈现在那 很natural呢~

吃饱了喝足了也喝得有点high了~我们就继续逛 逛到了皇宫门口留影 我们在最后2天有进去皇宫超美的!要留意我后续的游记噢~

又见有意思的雕像 喝大了学起来感觉是位很会享受的老杯杯^_^

这个....很有气势的雕像 好友说是瑞典版刘湖南好吧继续学起来如果哪位亲指的她是谁可以告诉我喔一定是伟大的人物才会在皇宫外面的

留影疯完又走进各种小小的老街道 和老公对拍 每次出游都要这样吗?

瑞典的甜点真是好吸引啊到处都是!可是根本没机会吃! 因为每一顿我都吃的巨饱! 只能留影回来翻相片的时候垂延一下了........

真的看起来好好吃的样子!!!但总是塞不下了......

这家店 不开。但是他们的display就是这样的没有人会偷喔....透过玻璃看看里面贩卖的都是真皮的手工制品鞋啊皮带啊什么的

不开的店蛮多的 瑞典的福利好到了夏天大家都跑去度假了赚钱?有空再说吧.......

又是一家有意思的橱窗也是不开~!

超棒的街头乐队!!!完全不需要麦克风!LIVEBAND超正的! 而且全都是金发帅哥啊(花痴中。。。)但是他们真的很有性格 有人丢钱他退回去只想有懂他们音乐的人买CD吧

超有feel 的旧街道旧房子我怎么都拍不够...

很真实很传神的雕像 那被子的皱褶那狗狗的表情难道....他也是跟日本那个八公一样在街头不离不弃地 等待着他的主人吗?

走着走着就离开小街道走到大街上了但有历史的建筑依然无处不在惊叹真的好美现代和历史交汇在一起都很美!

连街灯也那么有感觉是不是有历史的东西都会给我们这种难以形容的感受呢?

门上的雕工真的是“精雕细琢”啊!!!!!好美!

在瑞典看到好多保养的很好很漂亮的老爷车!而开着它的又总是年纪很大的老杯杯太会享受了真拉风!回头率99%哦!

无论是大街小巷 甜点糖果都是不断的围绕着已经很饱的我小朋友看到都会开心的不行吧~!

怎么看着就那么好吃的样子呢?!隔着橱窗总是反光但是依然看起来好好吃!!!!!

逛一圈老城我们坐在观光双层巴士之后就不想下来了回程也是 直接回到上车的市中心区又是一家很大的MALL 外面的钟好漂亮 朋友说“碟子做的钟哦!”哈哈哈哈哈哈

逛累了我们就在“碟子做的钟”上面的cafe坐下休息这是室内沙发的感觉好温暖在瑞典感觉的日本真的很多风格都是抄北欧的!

我们坐在室外 正对着大教堂有海鸥飞过画面好美

PO了快60张相片 选图P图用了6个小时 加文字写感受又用了3个小时 才发现。。。。。。 其实这样一天还没过去!!!!! 明明到达后第二天晚上吃了全斯德哥尔摩排名第一的餐厅!!! 但是已经太长了 决定不要把自己弄太累写游记需要很多时间图片多如山 选图P图真的会要我的命啊 想把看到的美的丑的特别的好玩的特色的都一一呈现给大家分享 所以美食部分就留给下一篇 斯德哥尔摩---摩幻美食吧!

瑞典

【我是达人】Sana瑞典深森之旅第一话斯德哥尔摩到达!

1瑞典

回复对from sina weibo 纱南李(1745384952)的游记引文