旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】追逐着冬天的尾巴泡温泉,乌镇行

流泪鱼儿 于2017-03-21发布 | 3月出游 | 浏览9939次

三月如期来临
放佛是执拗的小孩,抓着冬天的步伐不放
这阴雨绵绵的天气
实在是适合在一个古镇,来一场邂逅
实在是适合泡一下温泉,去去湿气
太多的适合不如说走就走
玩在乌镇,享泡温泉。

关于乌镇:
乌镇,江南水乡六大古镇之一,曾名五墩和青墩,位于京杭大运河西侧。
关于乌镇已经有2000年的历史了。
这里随便一个洗衣蹲板年纪可能都比你大。

越来越多的人来到小镇
感受当地的生活
我不知道是只是旅游,又或者是人们向往这种生活
轻松惬意,不追求过多的物质享受
没有ktv,没有网吧,没有酒吧,干净纯粹
很奇怪的是,在大城市里面,大家追求着这些,却来到了小镇摒弃了这些
人生来奇怪,追求的,不追求的,在小镇感悟尤为明显。

【吃在小镇】:小镇吃的东西跟上海比较接近,糕点做的很不错,既然为小镇那么吃的就要到大街小巷自己寻找
不过有一个铁定规律就是找当地人吃的店,价格便宜实惠,最重要的是地道。
【住在小镇】:小镇上有很多有特色的青年旅馆,如果你是跟小伙伴来,可以住青旅,体验特色
如果是情侣可以考虑稍微高一点档次的。找一个有窗子能看到河道的,不要太低,二楼即可
这样看着摇撸荡来荡去非常有feel

美美的早餐,梅干菜**

热爱美食热爱生活 在一个超赞的**店,大概早上7点准备吃我们的梅干菜肉包 江浙一带的**跟我们在大西北吃的完全不一样,大西北基本是韭菜鸡蛋,有时候是辣椒。 这里出产的特色梅干菜,制作吃起来就是酸爽两字,这样一笼**大概15元。

早餐的**美美吃出了浙江味道。

乌镇启程

【交通】: 1、坐大巴去:

如图: 2.高铁+公交车 从上海虹桥到桐乡的高铁列车时刻表查一下票价即可,在桐乡坐K282公交五块钱到乌镇汽车站,然后K350公交一块钱能到东栅。 诗意的江南,梦中的水乡,乌镇位于嘉兴桐乡,从周边城市上海/杭州等地有直达大巴,也可以乘坐高铁至桐乡再转公交到乌镇。乌镇分东栅和西栅,需分别买门票(或买联票)进入,如住在里面则不需要,但景区里面的民宿往往费用较高,可以选择景区外的民宿,一百几十就有交易,环境还很不错,周边的餐馆价格也很公道。关于景区,东栅的古朴得以保存,西栅的商业化比较严重。所以大家可以侧重选择,其实住在景区外也是蛮不错的,风景更加原始。 【门票】:乌镇没有学生票,这估计是旅游以来最让我们伤心的一件事了,无往不利的学生证利器就这样失去了效果。 【注意】:景区的过度开饭也造成了一些不好现象,如果住在景区内,最好不要出来,就算买了套票晚上景区说不定会有人拦住你让你再掏20几,这个是比较坑的一点了。

在这小镇,有着最美的时光

江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。乌镇作为中国江南水乡的典范,必须是值得推荐的。甚至可以预见,如今的乌镇虽然商业化,但是却可以保存的更久,得以让更多的人看到它的美。尽量避开旅游黄金周,最好在乌镇住上一晚,感受下游人退去后江南水乡安静的傍晚与清晨。

乌镇不仅风景美丽更难得的是现在在里边还有原住民,你可以去近距离的体验一种完全不同的生活方式

乌镇西栅很有古风的味道,如果有时间在此夜宿一晚,一定会有不错的感觉。乌镇的西栅保留了原来的风味,没有很商业化。江南百床馆有很多古代的雕木花床,值得欣赏。染坊的蓝印花布挂满了院子,只有蓝白色。江南的味道弥漫在院落的每个角落。还有余榴梁钱币馆、茅盾故居、乌镇古戏台、修真观这些景点也还不错吧,品味江南,西栅值得前去的。

【关于景区】乌镇分东栅、西栅,是两个各自独立的古镇,相距2公里左右,两镇有免费短驳车,班车收发时间为早7点至晚19点。东栅面积稍小,一条东市河贯穿全镇。西栅大于东栅两倍,夜景也很美。如果时间有限推荐只去西栅。东栅门票100元,西栅全天门票120元、夜景门票80元,晚17点入园。两个景点联票只有在东栅有售180元(联票当天有效),西栅不卖的哟。

白天晚上都可以坐船一次来感受不一样的风景 做一下摇撸没有那种马达机的声音大概20--40元 慢慢游荡在古镇里面 忘记城市 忘记自己

夜晚的古镇。灯火阑珊 最重要的是安静,安静是参观好一个古镇的必要前提。

夜晚时分,雨又下大了

乌镇分为东栅和西栅两个部分,中间相隔有点距离,可以选择个小黄面包车去,大约5-10元左右,也可以选择乘坐这里的特色的黄包车。 如果让我选择喜欢哪里,其实我更喜欢东栅,听其他去过的朋友说晚上东栅是不需要收门票的,所以当时计划就是第一天住在东栅,然后隔天白天在东栅游玩,晚上再去西栅,玩完了后再回东栅休息。这样还省了一半的门票价格。 关于去乌镇的车子:苏州过去有直达的大巴车,交通很便利,各个车站都有去,班线也比较多 也有直接到乌镇景区的,乌镇位于桐乡市,从市里过去也很方便,有直达的公交车,2元直达,自备零钱就好 东栅的商铺没有西栅的多,不像西栅的琳琅满目,沿河岸铺展满,这里的一些店铺许多都是老字号的

寂静无声夜里 睡得香甜。 西栅就有很多这种相比东栅文艺了很多的小店 这就是黄磊出资开的红酒坊——似水年华 九点多走在回客栈的小路上,虽然前后没什么人但感觉很踏实,这里朴实的人名在芡实糕店排队聊天,认识我的孩子都会对我挥挥手致敬,多么美的世界啊,真想赖在这里一个月,天天过着这种小桥流水人家的淳朴生活。

早餐在乌镇

在乌镇的早餐时光,吃完就要离开乌镇 虽然不舍,人总要归于现实。

火龙果汁加上不知名的有点像饺子的东西感觉自己就在家

琪琪的早餐是一杯牛奶加米肉糕 ,猕猴桃的搭配真是画龙点睛

冬天的尾巴-温泉

抓住夏天的尾巴泡温泉。回到上海 还是在下着小雨,于是准备去寻个温泉池去去湿气 暖和一下身子

【注意事项】 在去泡温泉之前,你需要准备适于泡温泉的衣服,如泳衣、干净内衣等1、饭后40分钟后才可泡温泉,以免肠胃不适。 2、空肚不能泡温泉,以免大量消耗能量易降低血糖造成晕眩。 3、孕妇及女性生理期间不能泡温泉。 4、酒后及过度疲劳不得泡温泉。患有高血压、心血管疾病应遵照医生指示及有成年人陪伴方可入池浸泡。5、泡汤前将全身冲洗干净及卸妆,同时暖身以适应泉水温度。选择适合自己温度的温泉池,一般由低至高。 6、分段浸泡,人脚部开始,然后到腰部至心脏位置,避免浸过位,以免影响正常呼吸。 7、每次浸泡不应超过15分钟,上池休息,然后再开始另一个循环。 【地址】上海汤连得金沙江118温泉乘车路线:乘坐轨交13号线,在(真北路站)下车,2号口出站。

瘫在石头上蛮舒服 有些地段男女分开的。外面的池子是男女混浴的 比较害羞,没敢去 虽然可能能见到不少美女

温泉后的夜宵

温泉之后,暖暖的虾汤蛮重要 不要让自己冷到 而且温泉也蒸发了大部分的人体水 喝点水,或者粥补水

尾随冬天的尾巴

尾随着冬天的尾巴结束了3月的旅行 接下来的旅行真的就是踏春了 期待么?

1美美的早餐,梅干菜** 2乌镇启程 3在这小镇,有着最美的时光 4早餐在乌镇 5冬天的尾巴-温泉 6温泉后的夜宵 7尾随冬天的尾巴

回复对流泪鱼儿的游记引文