旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】游走青岛、品尝青岛美食

【背着Doughnut去旅行】游走青岛、品尝青岛美食

罂粟花情人 于2017-03-24发布 | 8月出游 | 浏览9995次

青岛选择了位于“五四广场”的威斯汀酒店,酒店外观很是壮观,玻璃幕墙的现代感强的摩天高楼。进入大楼后,一楼装修新颖大气,一面的绿色植物墙让冰冷的大楼有了活力,还摆设有一个灵动的水池,白色的鹅卵石上有几个造型独特的彩色玻璃器皿,就像来到了神秘的海底世界,一楼是不办理入住,是一个前台接待站,负责接待宾客和寄存行李,入住要到五楼才行。

青岛威斯汀酒店

大堂的壮观的大水晶灯给大堂增色了不少,星星点点、亮晶晶的就像天上的繁星

早餐餐厅门口迎宾笑容甜美,给客人一天的好心情,餐厅很大,环境也优美

装盘漂亮让人有食欲

优美的环境

酒店健身房走廊

游泳池前面的漂亮的喷水池会变化颜色

休息间

游泳池一共有2个,说是恒温的,大的标准游泳池是28度,现在青岛也不是特别暖和,酒店大的游泳池一直放热水,能保持恒温,孩子下水没问题,还有一个温泉池温度是39度

健身房

健身房

还可以到达酒店54层行政酒廊,行政酒廊位置很好,从行政酒廊可以俯瞰市南美景和海滨风光,早餐时间:6:30-10:00,品种丰富、 中西兼顾,提供鲜榨果汁 ,入住22层以上的客人可以前往54楼的行政酒廊,视野开阔,早餐品种少而精,有鲜榨的果汁、胡萝卜汁、酸奶,腌制的三文鱼很棒,咖啡可以让服务员冲泡,服务也很好,环境很赞,是喝下午茶和夜晚喝鸡尾酒好去处。

三文鱼

面包

丰盛的早餐

冰箱里有新鲜的果汁

再来一杯咖啡,可以慢慢看着窗外的风景

54层行政酒廊也很私密,而且能够一览青岛全貌.这是一家很好的酒店,非常值得尝试.

崂山

青岛是夏天避暑的好地方,我对崂山最初的印象就是小时候看的动画片《崂山道士》,神秘而有趣的崂山也是我这次出行的青岛的行程之一。 崂山崂山是道教发祥地之一。崂山山自春秋时期就云集一批长期从事养生修身的方士之流,明代志书曾载“吴王夫差尝登崂山得灵宝度人经”。到战国后期,崂山已成为享誉国内的“东海仙山”。 青岛到崂山40公里左右, 交通 公交:前往巨峰游览区游览的市民可选择乘坐104、304、802或113路公交车,到达大河东客服中心后需换乘到巨峰游览区的旅游观光车; 前往北九水游览区游览的市民可选择乘坐110、112、311、365、619路公交车,到达北九水换乘中心后需换乘旅游观光车前往; 前往仰口游览区游览的市民,可选择乘坐110、312、383、109或106路公交车到仰口游览区游览,中途不需换乘旅游观光车。 自驾:青银高速——崂山区高科园口下高速——海尔路向东行驶——可到景区,车程约30分钟 门票 通票:160元/人; 旺季:巨峰游览区进山门票:80元/人,半价40元/人; 流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区进山门票: 90元/人,半价45元/人; 北九水游览区进山门票: 65元/人,半价32元/人; 淡季:巨峰游览区进山门票:50元/人,半价25元/人; 流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区进山门票: 60元/人,半价30元/人;北九水游览区进山门票:40元/人,半价20元/人; 华楼游览区全年票价:10元/人

崂山风景名胜区按照空间划分为巨峰、流清、登瀛、太清、上清、棋盘石、仰口、北九水、华楼等9个游览区和沙子口、王哥庄、惜福镇、北宅、夏庄等5个风景恢复区,区内总面积为446平方公里。核心游览区面积161平方公里,共有景点221处。其中,历史人文景点47处,自然景点174处。

崂山游览线路共有四条其中陆路三条(南线,东线,中线),水路一条。 南线:由香港东路或东海东路向东经沙子口、登赢、流清河奔太清宫。如果时间允许,可再去上清景区或去巨峰景区;也可去棋盘石景区。此条游览路线距离近,可观几个著名景点,并可轻松往返。 东线:由李沧区李村出发,先向北转东,经惜福、王哥庄到仰口,如果早晨出发时间较早,游览行程紧凑,剩余时间较多,可向南游览棋盘石景区或直奔太清景区由南线返回。 中线:也是由李沧区李村出发,向东经北龙口转北,经北宅,乌衣巷赴北九水景区。时间允许,此线可于途中游览华楼景区;亦可驱车经柳树台攀巨峰,步行过潮音瀑亦可达巨峰。由大崂观可转赴仰口景区。 水路:由青岛湾旅游码头乘船游览海上风光,在太清湾登陆,主要游览太清、上清景区。

海岸边的突兀的礁石

一入崂山景区,海水清澈湛蓝

山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。因此,古时有人称崂山“神仙之宅,灵异之府。”传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,这些活动,给崂山涂上一层神秘的色彩。崂山是我国著名的道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘长春、张三丰都曾在此修道。原有道观大多毁坏。保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

蓝天白云下,蔚蓝的海水

青松生长在怪石嶙峋

青山村域内还有试金石湾,位于崂山头北侧的晒线石和三亩顶之间,面积约为0.75平方公里,可停泊渔船。湾内岩石色黑质硬,据说试金能辩真假,俗称"试金石",湾由此得名。1960年该村在湾西岸建有海水养殖场,岸边有卵石,可用于球磨和建筑。

青山村的房屋临海依山而建,红瓦粉墙的楼房和茅草石屋次第呼应;村中树木交错、藤蔓缠绕,房院内外青竹幽幽、红花烨烨;青山湾临海坡陡水深,渔船来往穿梭,鸥鸟嬉戏追逐;站在高处远眺,崂山头半岛蜿蜒入海,太清宫白云缭绕,云雾在奇峰怪石间变幻。俯瞰碧波荡漾的青山湾和掩映绿树中的青山村,恍若进入"山海仙境"。

这里的人们已经不仅仅是出海捕捞、养殖和田地耕耘,而是因地制宜,在大旅游上做文章。开饭店、设摊点、当导游、开出租车……特别是该村大力发展崂山茶的种植,因占地形之优,茶树受朝阳元气的照临,加上"串山雨"、"临海雾"的滋润,长势茁壮、营养丰富,成为崂山茶中的珍品,受到人们的青睐,茶叶逐渐成了青山村经济收入中的重项

青山村有不少的农家乐,菜价还可以,店家做到明码标价。要问清是按照分量来算还是按照一份一份来烧,特别是海鲜等一定要确认以后,结账时也要看清单据,我们这次消费比较满意,没有欺诈行为,比较满意海鲜的质量,特别是海虾味道鲜,海鱼也肉质美。

鸡蛋炒野菜

蛏子没有泥沙,肥厚,简单的热水一超,还能保持住它的鲜嫩

戗面馒头特点;馒头光亮洁白、入口筋道耐嚼、香甜个大、麦香浓郁。

大虾是崂山青山村这片海域里的,肉质鲜美

青岛啤酒是崂山分厂生产的,泡沫很满也不会溢出来,有点苦苦的味道

鱼头炖豆腐,原汁原味的鱼头汤和当地的豆腐相配,保留下了独特的鲜味

农家的烧法,简单的农家大灶没有过多的配料,反而能保留了鱼肉的鲜、嫩、Q弹的味道,

太清索道坐落于风景秀丽的崂山风景区太清游览区内,距离青岛市市区35公里,始建于1990年,于1991年4月投入运营,现于1996年10月重新改建,全套设备由法国POMA公司进口,属单线循环自动脱挂四人吊厢式索道,全长1200米,高差220米,单项运送游客800人/小时,最大运送速度5米/秒,乘坐舒适安全。

大家排队前往索道前行,人不是很多,排了二十分钟就轮到我们乘坐了

索道横跨垭口与松顶峰之间,沿线景色独特,胜境荟萃。乘太清索道,不仅可以欣赏到蟠桃峰、瑶池峰等奇峰怪石,更能带您登高望远,置身于神秘莫测的山海风光之中

东望青、黄二山海湾,崂山头尽收眼底;南望太清湾那山清水秀,鸟语花香的迷人景色;西望“龙潭飞瀑”那升腾的雨雾直上云天,巍巍壮观。观山、观水、观海,让人心旷神怡

青岛八大关

在“五四广场”乘坐公交车到达八大关,到达青岛八大关黄海路时,见到不少人排队,原来现在“花石楼”可以进入参观了需要购买门票,为8.5人民币,学生和七十岁老人半价,七十岁以上就免费了,但是需要学生证和老人证。打印出来的门票也比较精致,有花石楼的外观图片,后面会有时间、地点、人数、金额和二维码,有收藏门票爱好人可以保留下

花石楼的外观

花石楼是一幢融合西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,即有希腊和罗马式风格,又有哥特式建筑特色。建于临海岸岬角部位,地势突兀,三面临海,气势辉宏,成为八大关标准型建筑。该建筑外墙墙体由坚硬的花岗砌筑而成,伴着外面生长的藤蔓,有历史感和神秘感。

一楼是大厅,彩色的玻璃

通过比较狭窄的旋转木地板楼梯,楼梯上有一个深处的吊顶,简洁大方的灯饰垂下,楼梯墙上都有窗户,保证良好的采光。二楼都是木地板铺设,到现在脚感都很舒适。卧室有两间,一间有一张造型欧式风格的床品铺设,窗户前有一个画板展示一幅画,墙上有蒋介石和宋美龄的一起的照片,照片上,蒋介石在欣赏宋美龄作画的情景,花石楼也是蒋介石在青岛下榻的地方

花石楼从造型上共有五层,地下一层,地上三层。每层都有一个主题,一层是会客厅、餐厅;二层是卧室;三层是咖啡室和书房。有旋转式楼梯可以直到露台,在露台视线非常好,即可以眺望到海滨第二浴场大弧形湾;又可以看到青岛红瓦建筑物;前方的礁石滩;既有蔚蓝深海的大海,又有层层叠叠的高楼远景,是欣赏青岛海边美景的好地方。

典雅的卧室

一楼的会客厅铺设着高级地毯,窗户是田字格式的方块形状,都镶嵌着玻璃,采光好,如果阳光透过玻璃进人到房间,会有光影交错的情景,上面和最下面的玻璃是彩色的,还有一个大理石台面的壁炉,最早建筑物是靠壁炉里烧制来取暖的吧。放置着一些古色古香的中式家具,奢华有内涵。

楼顶有一个四周是玻璃的房间

花石楼下去就是第二浴场,浴场是免费开放,下海嬉水的人不少。也可以到礁石滩去摸螃蟹,和大海亲近。

旋转的楼梯

房间各式的玻璃 幽静的小路

探出头来打探的凌霄花

五四广场边上附件都是高楼林立的大楼

青岛万象城

我们前往万象城,【地段】非常好,就在“五四广场”附近,位于青岛最繁华的山东路和香港中路交界处,开业只有一年多的时间,人气旺。可以说是吃、喝、玩、乐聚一应俱全:有70家国际品牌商家入住,其中包括JEANS、BAPE、CKCalvinKlein、CHOCCLATE等更。还有猫空书店元化、高端化。有吸引年青人前来购物。四楼有滑冰场,里面滑冰的人不少。电玩城和CGV电影院都是人气旺。GOLDCLASD厅的座椅、咖啡、爆米花都很棒,IMAX厅试听效果好,球厅影厅看2D片子嵌入式效果更好。【餐饮】五楼是餐饮,各种美食齐聚一堂方,没有你想不到的,只有你吃不到。外婆家、炉鱼、西贝都是青岛首家,排队的人不少,吸引了不少“慕名而来”的食客。地下有个进口超市,里面东西是玲琅满目,价格有点小贵的,【服务】停车场是免费停车的,就是双休日有点堵车。【卫生间】,非常干净,没有异味,有洗手液和擦手纸都有,真正做到和世界接轨。万象城倡导国际化的消费理念,彰显时尚品位与优雅格调。

青岛万象城

楼层还有一些小吃提供

还能见到滑冰的人群

在青岛万象城“外婆家”餐馆相邻的居然是“炉鱼”,“炉鱼”在杭州比较受到年青人青睐的餐厅,不管是装修风格还是菜肴的味道:比较符合现代都市讲究情调浪漫、口感独特、有创新、新奇的烤鱼,价格适中的趋势。那天我们吃完晚餐从“外婆家”出来时候,九点半还能见到“炉鱼”门口的人儿,可以想象到“炉鱼”在青岛餐饮业的认可度

餐厅的装修比较时尚

环保的装饰

蓝色调的风格

碗碟

鱼儿的装饰画

到达“炉鱼”后排队取号,不一会就轮到我们了,有服务员热情地带我们到座位下入住,不一会就送上来茶水和菜单;手绘菜单在蓝色的灯光下蛮别致的、菜单上有表明鱼的类型和重量,鱼也有鱼钩、湄公鱼、海鲈鱼、草鱼口味居然有19种口味,什么“香辣味、蒜香味、墨西哥肉醬味。边上都人性化地表明了辣的程度,让你一目了然。”如果想吃遍店里的口味最起码要吃十九次吗?店家聪明的营销策略。朋友不能吃辣的,我们就选择了醬香味的湄公鱼。选了豆芽、千张、海带三样蔬菜辅菜。

炉鱼”的装修风格比较时尚,用蓝、紫色为基调,墙上有用蜡烛自然燃烧后形成的蜡烛灯,有夸张的张大嘴的鲨鱼身墙画,透过玻璃刻画的各色各样的鱼儿,仿佛到达蓝色的海底世界,处处都有鱼儿的身影,不管是壁柜处,还是餐盘上,让人沉浸在鱼的世界中。

不远处就是一个高高的吧台围着的一个大烤炉,蓝紫色的灯光下有点像“太上老君”的炼丹炉,只见一位大叔用铁网夹着鱼送进一个个的烤箱门,门上有一个时间圆盘,设定好时间就会停止烤制。烤炉是用电为烤制动力,安全、卫生,可以放心大胆在边上用餐。

在一边吃着美味冷盘时间,我们的烤鱼上桌了,服务员会问你要拍照吗,然后会用小铲子把鱼分开了,让鱼在烤盘中更能入味。好大一盘鱼儿,颜色很是好看,红色的辣椒、绿色的莴笋片、白色的蘑菇片,让你食欲大增。稍微等一会,让鱼和汤汁入味一些可以大快朵颐了。鱼肉很嫰,没有太多的鱼刺,越吃越入味,鱼在铁盘中吱吱嘎嘎得烤着,服务员就一直在桌边服务着,一会儿给你们翻鱼身,一会儿给你加鱼汤了,一个个都忙而不乱、有序为你服务着,看得出员工培训成效。买单在座位上就可以完成。

鱼肉鲜嫩

肥厚的龙虾

龙虾入味,香辣可口

“炉鱼”的冷盘也是一个亮点:四喜烤麸香甜入味,让我想起在上海家外婆给我们烧的烤麸味道,

【背着Doughnut去旅行】游走青岛、品尝青岛美食

1青岛威斯汀酒店 2崂山 3青岛八大关 4青岛万象城