旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】我们一起去旅行----美国西海岸游

喔哟哟何 于2017-03-24发布 | 11月出游 | 浏览10854次

有几天假日,可以去没去过的旧金山以及洛杉矶。看看机票,价钱还行,美国航空上海-洛杉矶直飞来回5000+。接着就是开始网上不停查找讯息,定行程。定机票、保险、借车。。。预定过程一切顺利,就等出发了。。。

行前准备

时间来不及了,加上XYZ怕自驾出事不让长途驾驶,不走1号公路了,就是基本上旧金山然后洛杉矶去玩,只能定个当地团了。

定的移动wifi,预订后客服来电和我确认了行程,本来自己算是9天的,客服小姐帮忙算了8天,省了50元。

租车

证件问题:1.护照2.驾照(持驾照至少满一年)3.相应的驾照翻译件或公证件4.主驾驶员须持有本人名下的Mastercard / Visa 国际信用卡备注:订车人必须是主驾驶员,其它乘客如须驾驶,也要在取车时提供相应的证件,并且登记, 额外驾驶员可能会被收取额外驾驶员费用(每人每天最高15美金,特殊情况以当地门店为准)。 驾驶员不满足租车资格而无法取到车,或者没有在取车柜台登记而驾驶车辆,由于这两种情况所造成的任何损失,将由驾驶员自行承担。翻译件-指的是某些车行特地为中国自驾客户开的绿灯,凭他们公司的翻译件可以去他们的门店取车,携程上支持的有Hertz、Avis、Alamo、Enterprise、National、Dollar、sixt。但要注意的是不能混用,简单点说,就是你拿赫兹的翻译件去安飞士,一定拿不到车。公证件-指的是去公证处进行公证翻译,这个需要自己去,费用大概在200人民币,这个是驾照有效期内都不用反复去办理的。

注意事項:驾驶时1)永远靠右驾驶,注意速度限制,最多不超过速限10 英里。最左边(内侧)是快车道或超车道,行驶速度较慢者请不要占用此线道。2)遇到红灯闪,请停下来注意左右来车,安全后再续行;黄灯闪,则减速慢行确认安全后通过。红灯可以右转,但要先停下来确定左右来车,并且确定没有"红灯禁止右转No Turn On Red”的标志,才可右转。3) 务必礼让行人,不论行人是否在斑马路上或者道路的任何一处,即便他闯红灯你也得让。4) 启程前务必计划好路线。当你错过转弯或出口时,前往下一个转弯或出口,千万不能后退。如果一定要停下,停靠在道路以外的地方。公路上的出口有在左边也又在右边的,注意GPS 标明的方向以及道路的指示牌。5) 驾驶执照务必要随身携带,租车及保险讯息也要随车携带。6) 救护车,消防车,警车或任何紧急车辆接近时,一定要记得立刻减速并且避开让出道路。7) 看到静止的校车一定要停下来。当你看到校车车身上的STOP 标志举起并且闪红灯时,不管你是接近,转弯,或跟在校车后,都一定要停止前进。永远不能超越静止并闪红灯的校车。接近校车时可以不用停止,当两条道路间有分隔物或间隔最少5 呎以上,否则算违法。8) 遇到STOP 标志,车辆一定要完全停止3 秒之后才能继续行进,不论前方有没有车或人;如 遇到十字路口,先到路口的车辆可先继续行驶。法律规定,否则罚款$100-200。9) 路遇缴费口Toll plaza, 请减速看清楚每个通道的类型,”all” 代表E-Zpass 和cash 都可以,有人工服务,”Fast line”代表只有E-ZPass 机器机器的可以,”Coins only”的通道,没有人工服务,也没有E-ZPass 机器,只有一个白色的塑料框,需要你准备25cents 的硬币,按提示金额投入框中。加油1) 信用卡付款流程• 打开油箱-> 刷卡-> 输入美国邮政码(zip code)-> 选择regular87 油(或其他油种)-> 拿起油枪-> 按下油枪即可开始加油(有些老式帮浦,须将由枪托抬起后才能开始加油)-> 完毕放回油枪-> 锁紧油箱-> 选择是否要收据(receipt)。2) 现金付款流程• 有些加油站会要求,在加油前必须在商店里头付款,若满油后仍有多余的付款金额,则回商店里进行退钱。• 打开油箱-> 选择regular87 油(或其他油种)-> 拿起油枪-> 按下油枪即可开始加油(有些老式帮浦,须将由枪托抬起后才能开始加油)-> 完毕放回油枪-> 锁紧油箱-> 回商店里拿收据(receipt) 或退款。

day1上海-洛杉矶

车程1小时顺利的到达浦东T2,拿到定的移动wifi,接着去托运拿登机牌,过安检。不跟团了也就不急了,两人最后慢悠悠上的飞机。

18:30飞机开始排队起飞,飞机没满员,后面几排大多空着,想着去坐了XYZ可以躺下来睡觉了,空大妈不让,她们自己占着了,呜呜。。。10多个小时基本没怎么睡。由于选的要坐在一起而且靠窗的位子,选位置的时候只在最后几排了(美国航空可以凭“航司订座记录”提前网上选座),轮到吃饭又是没的选的,只剩下难吃的拌面了。

填写美国报关单

飞机上,空乘人员会发给所有入境美国的外籍人员美国海关申报表。表格信息全部用大写英文字母顶格填写!填写日期的顺序为(日/月/年)!需要填写所有的个人信息,包括姓名、生日、护照号、签证日期、获签的城市,还需要填写你在美国的住址,从州到城市,再具体到街道,都需要填写,可以填写在美国酒店的地址。

拿了行李,找到地接的人还算顺利,等了另两个人上了个商务车向酒店进发。洛杉矶还是挺堵车的,送完另两个,等我们去到第二家酒店已经快5点了。酒店都是华裔,沟通蛮方便,还给了第二天的早餐券,意外!

day2洛杉矶-圣塔巴巴拉-丹麦村-旧金山

很早就醒来,可能时差关系吧,想想今天洛杉矶到旧金山一路大巴,应该可以打瞌睡吧,不过就怕浪费了这公路美景了。

圣塔巴巴拉停车去海滩看看,圣塔巴巴拉气候温和、空气清新、沙滩绵软、海水碧清、树木成林、鲜花飘香。小小的游客中心,就在路边。游客中心看到寄明信片,寄了一张,也不知道收不收得到。上次在纽约希尔顿住宿的时候寄了一张,黄石公园出来犹他州寄了一张,结果3个星期后只收到犹他州的一张,还有张估计落到海里去了。没想到这次回来2星期就收到了这次的明信片。

丹麦村,1911年丹麦路德教派人士为寻求宗教净土,远赴重洋,在蜿蜒起伏的圣塔涅兹翠谷间,兴建了他们的家园,算起来,已经有一百年的历史。丹麦村,即为Solvang之别名,在丹麦文中意指“阳光满溢的田园。”索尔万(Solvang)是美国加州圣塔巴巴拉县的一个小镇,在洛杉矶市以北150英里处,在旧金山以南300英里处,常住居民不到5000人,其中丹麦后裔占三分之二。丹麦村所有的建筑都是欧洲风格,还有巨大的风车在街角。

安静的街上没有什么人,很典型的美国小城镇风格,车少,人少。逛了一个多小时,这个小镇简直太漂亮,太幽静了。

到硅谷天已经黑了,来到硅谷,就车子沿着apple总部的外围逛了一圈,街边小路真的好安静,也很干净,房子都是一栋一栋的,路上基本上没有人,看了办公大楼的几个门就往斯坦福去。

斯坦福大学始建于1885年,当时的加州铁路大王、曾担任加州州长的老利兰·斯坦福为纪念他在意大利游历时染病而死的儿子,决定捐钱在帕洛·阿尔托成立斯坦福大学,并把自己8180英亩用来培训优种赛马的农场拿出来作为学校的校园。他们的这一决定为以后的加州及美国带来了无尽的财富,尽管当时这里在美国人眼中还是荒凉闭塞的边远西部。斯坦福大学的楼房都是黄砖红瓦,四平八稳,一律是十七世纪西班牙的传道堂式的建筑。

day3旧金山

由于住在弗里蒙特硅谷万怡酒店,一早出发,通过海湾大桥进入旧金山。

当我们一行人爬坡下坡, 走过一条长长的街,来到被植被花草点缀的花团锦簇---九曲花街,我被花街那条弹簧般曲折的下坡路所折服,在一个很短的街区里有八个急转弯,弯曲像“Z”字形,并且有40度的斜坡,所以车子只能往下单行。

街道上花团锦簇,顺着步道慢慢爬坡,还能眺望远处错落有致的城市建筑。不仅是花街,两边的洋房也很美,不时看到被一大片花覆盖的房子立面。 这是一处人造景,确实是新奇漂亮,难怪如今成为旧金山最吸引人的一条街。

金门大桥是世界著名大桥之一,被誉为近代桥梁工程的一项奇迹。

旧金山除了因为华人的大量聚居和历史渊源等原因为我们熟知,他的地标建筑-金门大桥也是世界闻名!

金门大桥始建于1937年,横跨旧金山湾,到今天还承担着两岸交通枢纽的重任。桥的钢缆直径有20多厘米长,其工艺的先进,设计的超前,在今天看来都堪称是建筑史上伟大的奇观。

美国旧金山艺术宫(Palace of Fine Arts)原建于1915年,是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,但在会后就被废弃,一直到1962年才委请著名德裔建筑师梅贝克来设计重修,原本应该拆除的艺术宫在旧金山居民的反对下而得以保存下来。

旧金山渔人码头,是美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场到35号码头一带。有许多商场,国家海洋历史公园,购物中心,饭店, 都坐落在渔人码头地区。

渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。

旧金山渔人码头是美国旧金山旅游中最有特色的地方,在这里你可以享受到美味的海鲜特别是著名的太平洋大螃蟹,也可以迎着扑面而来的海风,观看海港进出繁忙的渔船。

旧金山湾景色优美,尤其是乘坐海湾巡游船从海上眺望全市别有一番情趣。在渔人码头乘游船,游如诗如画的海湾景色。

恶魔岛是一座方圆22英亩(约8.9万平方米)、岩石从生的小岛,这是以前美国联邦政府囚禁恶性重大的囚犯的地方,在这里关过的恶徒包括芝加哥“教父”卡邦、杀人如麻却又天赋异禀,对鸟类极有研究的“鸟人”史特劳德和冷血的“机关枪”杀手凯利等。

囚犯们只能透过监狱的铁窗望着生机无限的旧金山,接受另一种残酷的精神刑罚。如今在岛上的商店里,售有那些刑期已满的囚犯的回忆录,他们都宣称那是种“永生难忘的痛苦经验”。

悬崖小屋“ Cliff House”悬崖小屋位于旧金山最西边Ocean Beach的一个悬崖上,在1858 年就已经建立,曾经是浴场,后经历了大火和5次重建,现在为一家景观很好的餐厅。餐厅是建在海边悬崖上的,说是悬崖其实也没有多高,从窗户往外面看就能看到海浪和礁石,早上景色特别美,在这里用餐的同时还能欣赏无限海景和历史遗迹。

旧金山双子峰 (San Francisco Twin Peaks) 这两座海拔约270公尺的山丘,因为形状的关系被早期的西班牙移民昵称为「印第安少女的乳房」,同时也是旧金山境内唯一保留的天然山丘,此地并以360度全景眺望而闻名。天气晴朗时,您可鸟瞰旧金山整个市容。从峰上往下俯视,繁华的旧金山市景和整个海湾的景色全都尽收眼底,尤其是在夜晚的时候,景色会更加美丽:市场街直直伸入海湾,旧金山全城在山脚下蜿蜒排开,海湾大桥和金门大桥也是清晰可见。

看到旧金山最当中那条笔直的大道,猩球崛起好像就这取的景。

旧金山圣玛丽大教堂从上空看是个巨大的十字架,从正门看不象教堂,更象博物馆。教堂富丽堂皇,巨大的管风琴pipe organsye是旧金山圣玛丽大教堂独有,现代感的教堂吸引了无数的来访者。现代设计,很漂亮,管风琴响着,想近点看的,不让靠近。

旧金山市政厅是美国旧金山市的政府办公大楼,是一座白色圆顶新古典主义建筑风格的政府办公大楼,始建于1913年,1915年完成,据说是以华盛顿的议事堂为模式修建的。

它浓缩了当时风行的建筑艺术学院式风格,巴洛克式的圆顶以罗马的圣·彼得大教堂为模型。在城市美化运动中,以其巨大的穹顶被名列世界第5位。

day4旧金山-蒙特雷-洛杉矶

蒙特雷十七里湾的风景线呈圆环状,据称全长约9.6英里。这里是高级私人住宅区的主要干道,因为别墅昂贵,风景秀美,往往成为游览加州的一个重点项目。据说闻名中外的国画大师张大千也曾在此居住了十年。

17里湾风景线是闻名世界的旅游胜地。条环状道路围绕着著名的卵石滩度假区。17里湾的西侧和南侧紧邻太平洋,东侧则穿越代尔蒙特杉树林。沿途不仅能看到数处著名海滩,还不时可见壮观的豪华别墅和高尔夫球场。

从车窗向外看去,白色的沙滩、突起的怪石散布于海边,沿途有看不完的美丽海洋风光。

17哩湾的风景真心不错,海鸥什么的都不怕人,就在你脚边晃悠。

蒙特雷湾(monterey bay)位于美国加州西海岸,从旧金山出发沿太平洋蜿蜒南行不到两小时车程。一路风景如画,美不胜收。

day5洛杉矶

星光大道上人倒还好,可能我们到的早的缘故(xx功到的更早)。没去导游介绍的自费项目($20)杜莎夫人蜡像馆,两个人沿着星光大道找找认识的人的名字,去好莱坞高地商场看了看山上的好莱坞大字,然后到中国剧院门口看看手印、脚印,时间也差不多了。

好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)建于1958年,是一条沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞商会追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。它位于美国加利福尼亚州洛杉矶市市区西北郊好莱坞,是好莱坞大道和万安街两边著名的一景。这里放置了两千三百多个星形纪念章,每一个都代表一名伟大的好莱坞艺术家,上面刻有他们的姓名。第一颗星放置于1960年,它的主人是乔安· 伍德沃德。

这些粉色的五角星形,皆由一颗水磨石制成,并镶上青铜之后嵌入深灰色的方块中。粉色星形内是刻在青铜上的授奖者名字,在此下面则为一环状标志,代表受奖人领取星星的领域。

好莱坞TCL中国大剧院 (TCL Chinese Theatre) 最有名之处是前院中保留有好莱坞历代影星们的手印、脚印的水泥地面。戏院高27.4米,有两根珊瑚红色的巨柱挑起铜顶。戏院门前守候着两只巨型石狮。建于1927年的中国大剧院是许多传奇影片的首演场地。

杜比剧院

高地中心 (Hollywood & Highland Center) 是好莱坞的心脏,这里集餐饮、购物、娱乐于一体的多元化娱乐中心,大名鼎鼎的柯达剧院也在这里。高地中心位于好莱坞山脚下,是拍摄著名的好莱坞标志的绝佳位置。

day6洛杉矶

今天的行程是棕榈泉购物,可能离得棕榈泉这里比较近,行程上是8:45来接,之前一天已经基本上把箱子装了七七八八,所以慢悠悠的吃了早饭,上楼拿了箱子下来退房。

沙漠小城棕榈泉位于美国加州西南部,如今是沙漠绿洲、名扬天下的度假胜地,与购物必不可分。在美国棕榈泉,各种商店、服装精品店、画廊和珠宝店应有尽有,绝对能够满足你的购物需求。到美国购物旅游,一定要到棕榈泉奥特莱斯去血拼一番,到达美国西海岸最大的工厂直销中心,这里集中了世界各地时尚品牌110多家,每一年吸引上百万购物客。9:00上车也要近11点才到。没时间拍照了,网上借几张。

车子2个多小时直接送到机场,和酒店打个电话,确认接驳车会来接我们。等了10分钟,先来了一辆HOLIDAYIN的车,上去一问,"不是",好像机场附近好几家了,又过了5分钟,我们的车来了,上车到酒店。

day7洛杉矶

出门太阳已经出来,之前看google map上去租车公司不远,走走也就10几分钟,过了3个路口转弯就到了。

因为只有一天,定的是最小的车,小型轿车参考车型:雪佛兰乐骋或类似车型,买了全险,所以也没什么推销之类的。打印过的订单不要,驾照复印件不要,翻译件看了眼,很快办完手续。拿着单子去取车,尽然让我们随便开那辆,晕了,都是大车啊,和停车场的两个人反复确认,最终选择了一辆墨绿的雪佛兰科鲁兹。看着说明书,慢慢起步,呵呵呵呵。。。。。上路咯

google map选定之前要去的莫妮卡海滩旁的免费停车场,没有选快速高架,怕借道出事,沿着另一条地面道路向莫妮卡海滩进发。一早开始堵车,不过机场到莫妮卡海滩也不远,20分钟左右就到了。

停车场停车确实是90分钟free(Structure8 Public Parking 1571 2nd St SantaMonica, CA 90401 Nordstrom商场边上90分钟免费。)。停车场出来一条马路外就是莫妮卡海滩,沿着木制栈桥一路走到头,留下印记。我们到的早,基本上没什么人,店也没开门。66号公路站牌下留个影,慢慢往回逛,取车。

圣塔莫尼卡海滩santa monica是洛杉矶最著名的海滩之一,位于十号公路的尽头,拥有洛杉矶最著名的码头嘉年华,包括过山车、海盗船、空中悬挂等等游艺项目。圣塔莫妮卡这里有一个突堤码头,这个码头最早是建于1908年。在突堤码头上有一个游乐场和一些餐厅,在这里有脚踏车的小径,在海滩上可以打排球、溜直排轮鞋,爬上山坡后还有一片草地。富有历史意义的旋转木马坐落在码头深处。这里还是初级冲浪者的入门训练处。如果喜欢逛街,可以步行至圣塔莫妮卡第三街购物,外加参观众多街头艺人的表演,在这条街上有购物中心、餐厅、书店和画廊等。

洛杉矶1100万人口 1000万辆私家车,路再好也要堵车。在过去20年中,洛杉矶一直名列美国交通堵塞最严重城市的前茅,连续多年排在全美第一名。洛杉矶的高速路四通八达,但是最严重的交通堵塞发生在高速公路上,特别是高速公路的东西南北交叉点很多,四面八方的汽车汇集后,就影响到整个高速公路上的汽车流量速度。原本还想去格利菲斯天文台Griffith Observatory,开进市区用了2个多小时,天已经黑下来了,只能一路向回走去还车了。换车前加油,换车点附近加油站很多的,加油很方便,到柜台给柜员现金,告诉他你要用的是几号油枪,然后去把油枪塞到油箱里,按住扳机就开始加油了,加完之后去柜台找零钱就可以了。由于是满油借还,到ALAMO停车场之前已经找加油站把油加满,还车时工作人员直接扫了下车子上面的条形码,问了下有没有碰撞过?有没有加满油?就直接让我们走人了。

day8洛杉矶

chick out,吃饭,接驳车把我们送到机场。

顺利的值机,安检。

半年而已,机场格局变掉了好像,免税店也不像上次那样就一个小柜台,大了很多,都是国人。

上飞机,起飞。上海!!我们回来啦!!!

总费用

以下是除去吃饭、购物之类的总费用了。

1行前准备 2day1上海-洛杉矶 3day2洛杉矶-圣塔巴巴拉-丹麦村-旧金山 4day3旧金山 5day4旧金山-蒙特雷-洛杉矶 6day5洛杉矶 7day6洛杉矶 8day7洛杉矶 9day8洛杉矶 10总费用

回复对喔哟哟何的游记引文