旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】一场失约已久的西安之旅

【背着Doughnut去旅行】一场失约已久的西安之旅

lv19800151 于2017-03-26发布 | 3月出游 | 浏览10264次

作为中国四大古都之首的西安,积淀了太多的历史和文化,而西安美食的诱惑更是让人垂涎三尺。两位伪食客早就计划好的西安之旅,因种种原因被耽搁。终于开始了的旅程,对我们来说也是一个全新的开始。

终于开始的旅程

对西安产生兴趣,最早是源于对西安美食的冲动。我和妻子两个人作为伪食客,早就被西安各种小吃深深吸引,计划着要去西安品尝一番。但后来种种原因,这个愿望一直没有实现。今年赶在开春,趁单位还不是很忙。硬着头皮向领导请了公休假。领导批准那一刻,立刻在网上定了酒店和机票,终于开始了我们的旅程。

14点35分从上海虹桥坐飞机到咸阳机场。人品爆发,飞机竟然没有晚点。又预约了接机服务,专车直接至君乐城堡酒店,到了酒店大概6点半左右。酒店交通和环境还是不错的,就在古城墙永宁门外,出门就是地铁。只是装修的时间早了点,酒店设施多少有些陈旧。

贾三的灌汤包,据说非常有名,就先去尝了尝。要了一笼牛肉的,一笼羊肉的汤包,本人感觉味道非常不错。皮包馅多,鲜咸多汁,又没有牛羊肉的膻味。

点了份凉菜和普通的牛肉泡馍,老板问是要切好的泡馍还是自己动手掰。作为吃货,自然是要自己掰了。都说掰的越小越好吃,自己就可劲掰,直到最后手指酸软。但泡馍上桌的那一刻,还是很喜悦的。牛肉酥烂,入口 即化,汤汁味道浓厚醇香,馍也是很Q弹。美味极了。

吃完这些个小吃,实在是吃不动了。就两人一起转了转。钟楼鼓楼附近的夜景还是蛮好看的。

鼓楼夜景

钟楼夜景

回酒店的路上,走过一条德福巷,后来发现是酒吧一条街,都是轻吧,有人在弹唱表演,氛围还是很不错的,但是这一天实在太累,就没停留,直接回酒店了。

德福巷夜景

穿越历史之旅

来西安,除了吃,就是要看看西安乃至陕西辉煌灿烂的历史。而首选景点,莫过于陕西历史博物馆。 作为首批中国“AAAA”级旅游景点,中国第一座大型现代化国家级博物馆,它是1983年,根据周恩来总理生前指示,开始在现址筹建新馆,1986年夏破土动工,1997年6月20日正式建成开放,并定名现名。馆区占地 65000平方米。建筑面积55600平方米,文物库区面积8000平方米,展厅面积11000平方米。馆藏文物上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广。(百度百科) 博物馆的门票是免费领取的,但人太多,排队时间很长。可以在对面的售票处花30元买张出土文物特别展的票,不仅能多看一个展馆,还能持票直接进馆。

30元租了一台讲解器,还是必要的,对了解馆内的藏品十分有用。馆里面的文物藏品实在太多,而且很多都是国宝级的。进场馆转了一圈,感觉就好像重新翻看了一遍中国古代历史教材一样。历史的变迁,古人的智慧,文物的精美,十分震撼!随便贴几张图供大家欣赏。

是不是感觉在历史书上看见过呢? 从展馆出来,已是中午。和老婆商量决定,还是回回民街,接着吃。

首先为了弥补遗憾,又来到大皮院定家酥肉店。一碗酥肉,一份泡菜,一碗米饭。酥肉口感丰富,入口即化,咸甜适中,回味带一点麻味,十分美味,老婆吃的赞不绝口。

吃完酥肉,又在附近石家**店吃了几个孜然肉**。这**也是皮薄馅多,回味无穷。

西安的明代古城墙也是来西安旅游的必游景点。我们从离酒店比较近的南门永宁门登上城墙。

这张是箭楼的照片,结构巧妙,形式宏伟。

从城墙上看西安城门附近夜景

城墙上的红灯笼 景色确实很美。由于太晚了,别的还车点都已关门,最终只能在南门借车的地方还。我们咬牙坚持,骑到还车处。下车时腿已酸软,不能走路了。一周近14公里,看时间骑行一周将近1小时20分钟,算快吗? 从城墙下来,我们两个又直奔回民街吃泡馍去了,吃货本色尽显。但友情提示,泡馍还是不要太晚的吃好,要不然不消化,胃里真的很难受!

秦始皇兵马俑

来到西安,不得不看秦始皇兵马俑。作为世界八大奇迹,兵马俑早已闻名世界。 我们前一天在网上定了西安东线——华清池、兵马俑一日游。一早旅游大巴就开车到酒店门口接我们,因为散团,一路上还接了其他几波游客。最后发车前往经典已经过来一个多小时。

杨贵妃雕像

贵妃池

莲花汤 吃完午饭,跟大巴车来到了秦始皇兵马俑。团餐真是不太好吃,好在景区门口有各种中外快餐品牌。入园后,就跟着兵马俑景区内的一位导游观看兵马俑。 秦始皇兵马俑陪葬坑坐西向东,三坑呈品字形排列。最早发现的是一号俑坑,呈长方形,坑里有8000多个兵马俑,四面有斜坡门道。一号俑坑左右两侧各有一个兵马俑坑,称二号坑和三号坑。

兵马俑景区一号坑大门

一号坑

个人感受,兵马俑不仅是个景点,更是一个考古发掘现场。里面不仅有修复好的兵马俑和各种文物,还有许多尚未修复或正在修复的。估计以后会有更多文物被发现。

正在修复的人俑

正在发掘的兵马俑 兵马俑具体简介,大家上网搜索。个人看完后,确实被古人精巧高超的技艺震惊了。那一尊尊人俑,细节精致,神态各异,栩栩如生。要知道那可是在几千年前制造出来的,据说上面好多工艺,也是美国最近才研制出来。同时也对秦始皇有个新的认识,以前只认为他是暴君。但现在想想,能统一六国,又能组织人完成这么一个浩大工程,没有超凡的能力肯定是做不到的。

跪射佣

跪射俑鞋底针线细节都清清楚楚

立射佣

镇馆之宝秦陵铜马车 看完之后,真的十分震撼!

即是结束,也是新的开始

从兵马佣景区出来已是下午五点多,坐大巴车回市区。晚上还去了大雁塔北广场看音乐喷泉。说实话,由于人太多,体验并不好。第二天中午就赶往咸阳机场,这趟旅行也基本结束了。还是有些遗憾,没有参观大雁塔和小雁塔,没有看到乾陵,作为吃货,美食也没有品尝够,下次再来吧! 好久没有用心的旅行过了,很多时候,要么人不对,要么时间不对。第一次游记已写完,但对我来说是一个新的开始。 ps:以上描述是个人感受,仅供各位看官参考。

【背着Doughnut去旅行】一场失约已久的西安之旅

1终于开始的旅程 2穿越历史之旅 3秦始皇兵马俑 4即是结束,也是新的开始

回复对lv19800151的游记引文