旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】#美食之都字圣故里#春日“趣”游漯河神州鸟园

【我是达人】#美食之都字圣故里#春日“趣”游漯河神州鸟园

a圆圆 于2017-03-29发布 | 3月出游 | 浏览3396次

2017春节的时候去过一次,看中原河上街彩灯节,因此,此行的一天行程变得so esay!

#美食之都 字圣故里# 春日“趣”游漯河神州鸟园

春日的神州鸟园别有一番趣味。

三月某日,我们从东门步入,映入眼帘的是一个巨大无比的裂缝“鸟蛋”,据说这是神州鸟园三大主题场馆之一的“鸟蛋博物馆”。入内细看,果然没让我失望,馆内精选上千枚鸟蛋,破解鸟类起源演化之谜,堪称科普胜地,值得一探究竟。

沿东门内广场左路前进,进入动物城,这里汇聚矮马、羊驼、小浣熊、梅花鹿、东北虎等10余种珍稀动物,更有猕猴献艺、羊驼表演等精彩节目!简直是现实版的“疯狂动物城”,大朋友的乐园、小朋友的求知天堂。

穿过欢乐无限的猴街,我们来到了豫中南最大的室外儿童乐园——神州鸟园童话世界。雪山飞龙、精灵王国、欢乐碰碰车等儿童机械项目貌似都很好玩,儿童餐厅也是香飘阵阵,遗憾的是此行没有儿童,不能蹭吃蹭玩。

喜欢这种东西,就算捂住嘴,也会从眼睛里跑出来。神州鸟园不知何时已经成为都市时尚青年的爱情圣地,不知是源于恶搞版的“床前明月光,鸳鸯绣成双。比翼林中雀,春风牧冬雪。”,还是煽情版的“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,总之比翼林这个景点突然间就网红了。

跳楼这种事儿,我觉得是要分场合的。在小区、在桥上体验都不够完整,因此神州鸟园“跳楼机”诞生了,不怕死的我们体验了一把,秒弹秒下,个中滋味难以言表,只剩尖叫声不绝于耳,惨不忍听,果然是不负“飞龙在天”这个名字呀。

下湖边木桥缓行几步,即到鸟王国,若站在高处俯瞰,这个巨无霸景点俨然一个天然生态氧吧、大自然的鸟语林。

据说园内有160多种、8000余只珍稀鸟类。熟门熟路的我们习惯性携带两袋鸟食由“东宫”进入,逗鹦鹉,喂鸽子,嬉水鸭,赏春色……惬意到无端生出“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的感慨,大概我们都是“久在樊笼里,复得返自然”吧。

鸟王国此行趣事有二不得不说,一是屠洪刚高歌、孔雀伴舞的《孔雀东南飞》大型表演,震撼程度无以言表,美丽的孔雀从瀑布顶端直飞而下,哪有什么“五里一徘徊”的伤离别,简直是一场“精妙世无双”的欢乐秀。

二是镇园“鸟上神”朱鹮,相比“鸟中大熊猫”这种肥胖的称号,我更喜欢称呼他(她)“上神”、“鸟仙”,王者之范,颜值担当,孤僻沉静。这远来的“吉祥神鸟”穿越四海八荒,双双栖息于此地,仿佛就是为了印证神州鸟园“栖凤之地,百鸟来朝”的传说。

既有鸟语,当配花香。三月的神州鸟园风吹柳绿,清香满园。北湖桃花竞放成林,人面相映;南湖海棠红妆初敷,自成一景。走遍全园,心旷神怡,趣味无限,深感不虚此行。

千亩氧吧沐春风,静听花开鸟语声。

欲寻欢乐地,欲知鸟中趣,到神州鸟园来。

神州鸟园

【我是达人】#美食之都字圣故里#春日“趣”游漯河神州鸟园