旅游攻略首页 > 游记 > 野营帐篷or酒店住宿?豪华帐篷体验在杭州

野营帐篷or酒店住宿?豪华帐篷体验在杭州

lv1391876qakw 于2017-03-30发布 | 3月出游 | 浏览3202次

住帐篷晚上有一顿韩式烧烤,我们有4个大人2个小孩,怕食物不够,外加没车所以事先我有在天猫生鲜上购买了一些烧烤食物和水果直接快递到度假村。另外酒店不提供一次性的洗漱用品,我也一起在天猫上订好其他还包括一次性台布(孩子草地上玩可以铺),纸杯,饮料等。

【车程】到达帐篷谷

因为有舒适柔软的床品,便捷干净的卫浴,还有露天电影作为娱乐,所以可以不用辛苦,毫无顾虑只要抽出时间就能立马背包露营了——这里是杭州皋澜滨野营度假村。 【车程】 自驾的朋友很方便,只要导航“杭州皋亭山帐篷谷”,和我们一样如果上海出发火车去度假村的伙伴们可以参考以下: 杭州的余杭站是离度假村最近的火车站,不过是小站所以火车班次不多(上海过去60来块),下火车打车25-30元。

我们是从杭州东站下火车的。(如果打车50元左右)我们到达杭州挺早的所以乘了辆公交车335直达龙居寺南下车倒走十字路口右手上坡便是(左手边是皋亭山的公园千桃园),335前一站便是千桃园的正门。(杭州与上海的公交卡不通用:(,另外335车子间隔非常久,所以落下一班等待非常煎熬),路上1个小时左右。 回火车站东或者去西湖地区也很方便,帐篷谷下山来时的马路对面乘335,或者535,换地铁1号线。

帐篷【设施】

【设施】 帐篷内脱鞋的地板是韩式的很干净,有地暖。另外,冷热空调、电热毯、冰箱、热水壶、电吹风一应俱全。帐篷除了顶上不能打开看星星,其他有门有窗(可以拉开)帆布稍微透点光但不影响睡眠,光住宿来说,非常完美的露营帐篷体验。

天猫的食物快递也在中午左右到达,饮料放进冰箱,水果洗完开吃,孩子们在草地上奔跑射箭,推着人力卡丁车,一屁股坐在草坪上涂鸦白色的风筝,玩累了坐着看一会室外的巨幕电影卡通片。

营地的周边设施细说的话,实在话大多小孩玩的,人力卡丁车双人位(小孩坐前面腿短踩不到,大人坐前面脚长没法踩)所以真心是人力只能靠大人在后面推,山地自行车可以借(就2辆大人的)但是性能很好,没给锁,所以去千桃园没法丢下不管也不算方便,小孩玩的还有一个大球人钻里面随便滚那种,射箭等。不过,单单这样小孩也能玩疯。

【烧烤】之夜

【烧烤】 酒店提供的烧烤 参考菜单: 肉类:A级牛上脑400g、牛仔骨250g、烤肠2根、鸡翅2只、鸡腿2只、大虾2只、鲳鱼1条 蔬菜:蘑菇、杏鲍菇、金针菇(会替你调好味道)、玉米(自己带点黄油锡纸包住)、地瓜2个、土豆各一份、黄瓜、生菜等。 我们自己又买了一些虾,五花肉,牛排,春卷(放锡纸上烧烤),营地会提供筷子,烧烤夹,碳等烧烤设备。

【早餐】片儿川

【早餐】 是去山下的倪记面店,早餐可选择的都是面:大排面,牛肉面,雪菜肉片面,片儿川(我感觉就是雪菜肉片面),青菜肉片面。8:00-10:00 我们有6个人,所以各种面都尝试了。我本身是不怎么会选择吃面的人,我觉得挺好吃的。

面条早饭下肚后,过马路就是千桃园。公园非常大,有湖,能租双人自行车(30元),和4人的自行车(50元)

走到里面角落正好有个美食节,吃吃小吃和冷饮解解馋。对了,大杭州是支付宝的天下,出门没有现金手机支付一点不尴尬(不过公交车可不行哦~)

至此,整个帐篷野营的体验总结下就是: 白天漫步游乐在皋亭山赏樱拍照,骑行山地车,放风筝卡丁车,吃点片儿面。晚上帐篷里举杯畅聊,烤肉架上滋滋作响大块朵颐。走回帐篷的路上数着星星,整个舒适方便的野营体验。

西湖游船

下午我们准备游船【西湖】 12点退房后,我们走下山去乘535--打铁关下车,稍微步行一段路到1号线(湘湖方向)4站路龙翔桥C4出口, 沿着东坡路往南走,半路在仁和路偶遇“知味观”,小吃的天下啊,吃完买了艾草蛋黄肉松青团,好吃不排队:)

游船的票也是驴妈妈上买的,换票在湖滨路延安路扣游船附近的小木屋里,驴妈妈上写满记甜品(过马路)对面非常准确。工作人员核对手机短信并填一张纸给你,凭纸上船很方便。 船非常大,位子算全,游船路线经过湖滨音乐喷泉--白堤--苏堤--三潭印月等,船上有根据游船路线到达指定位置讲解西湖十景。

野营帐篷or酒店住宿?豪华帐篷体验在杭州

1【车程】到达帐篷谷 2帐篷【设施】 3【烧烤】之夜 4【早餐】片儿川 5西湖游船

回复对lv1391876qakw的游记引文