旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】你知道为什么你总是得不到自己想要的吗?

【我是达人】你知道为什么你总是得不到自己想要的吗?

北石同学 于2017-03-31发布 | 1月出游 | 浏览14584次

杂谈

徒步这种运动,奇妙之处在于每次都有不一样的心境和感受,而这次重返尼泊尔所为的徒步,让我想到一个人生课题,为什么我们总是得不到自己想要的?

这次重回尼泊尔,没有新人的兴奋,而是故人的喜悦,博卡拉、鱼尾峰、费瓦湖、等风来,突然觉得连名字也是美的,这一次我一步步走上去,都快忘了客气是个什么鬼。 先来看看整个行程的路途计划。 第一天徒步路线:博卡拉-南丫浦-提克町卡 第二天徒步路线:提克町卡-戈瑞帕里 第三天徒步路线:戈瑞帕里-塔达帕尼 第四天徒步路线:塔达帕尼-甘杜克 第五天徒步路线:甘杜克-南丫浦-博卡拉 博卡拉-南丫浦-提克町卡 徒步是会上瘾的,比起徒步大师们,我的里程积累远远不够,但这是挑战自己的起点,我也开始意识到,一个人的人生不是从享受那刻起步的,而是从挑战自己那刻才真正开始。 第一天任务是攀爬十公里,路过山村、梯田、雪山,路过你和我一起向往的世外桃源和那些淳朴笑脸,安纳普尔那山区是徒步者的圣地,这里不仅风景优美,更因沿途村落极具人文色彩而吸引无比。 全程被分为一天一单位,一天被分为一段一单位,行走中我没有过多的欲求,只有一次次对自己说的狠话,走下去,再走一段,不要停。

戈瑞帕里-塔达帕尼 里程15公里,迎着日出,伴着雪山,继续前进,路过世界第七高峰道拉吉里山和第十高峰安纳普尔那峰,心里不由得笃定认为,世界最美的风景一定是双脚走出来的。 我们每个人都不想失败,这毋庸置疑,但很多时候我们都会失败,因为我们舍不得对自己狠下心,心太软,总是容易放过自己。 站在山顶看到日出,那一刻心情无比轻松,徒步最曼妙的地方就在于,你很直接地对自己狠下心,而且很快可以看到你对自己狠心的收获,我喜欢听到自己心里感叹着,还好当时狠下心继续走,才没错过眼下的相遇。

塔达帕尼-甘杜克 第四天吹拂在皮肤上的风都有了独特的气息,雪山一片绵延,你越走越近,山涧水溪,追逐到的依旧是自己。 以前总喜欢问一个问题,怎样才能收获更多?这话问出来颇有一种寻找捷径的味道,从塔达帕尼到甘杜克,其实没有捷径,从一无所有到满腹果实也没有捷径,这是一个过程,对自己越狠,越是去发掘自己的无限可能性,你得到的就会越多,没有别的方法,这是唯一的路。

甘杜克-南丫浦-博卡拉 抵达起点,布恩山环线徒步结束,连续5天的行走攀爬,于我是一场挑战,更是自己徒步的一次新纪录,这个成绩不算什么,但我在徒步中学会了不再心软。 在体力仍然足够的时候,我不会给自己说,休息一下吧。 在生活中,我也不会再在自己还有力量的时候停下来享受,我不想输,不是具体的得失,是不想输在生命还有力量绽放的时候选择暂停,而错过可以抵达的生命最佳状态,这是徒步给我带来的一场与自己的对话。 你总是得不到自己想要的,因为你对自己太客气了。

附尼泊尔布恩山环线徒步注意事项,如果去到尼泊尔,有机会的话,也试试这样的一次徒步吧,相信你也会有真正的收获。尼泊尔布恩山环线徒步注意事项 1.安娜普尔纳地区的徒步有部分线路在海拔3000米以上,建议徒步者时刻注意自己的健康状态,正视可能的高原反应。 2.安娜普尔纳地区所有徒步路线的起点都在海拔1000之下,开始阶段行程比较轻松,对于体能比较好的徒步者,更应正确评估身体状态,尽量避免赶路,防止在后期的高海拔徒步中出现体力急剧下降的问题。 3.安娜普尔纳地区多数徒步路线都适合于普通的户外爱好者,任何身体健康的人在向导或背夫的协助下都可以完成。 4.在低海拔地区春秋两季中午都会比较炎热,请注意途中补水。在进入高海拔地区后,早晚温差会增大,空气湿度也会下降很多,这时需要注意随时增减衣服,多喝水,随身携带一些补充能量的食物。 5.从卫生角度,尽量不要喝生水,从环保角度尽量不要大量购买瓶装水,徒步者可以自己携带1升以上的水壶,沿途的旅馆餐馆可以买开水,或自己携带炉头烧开水。如果需要从自然界取水,请使用过滤装置。如果自己烧水,许多旅馆房间都有很多木质材料,请注意防火。 6.对于长时间的徒步活动,徒步者应该随时借助各种手段满足身体的需求,比如渴了就尽快补水,感觉疲劳就尽快调整日程,不要将临时的问题累积起来,影响后面的行动。 7.在路线上礼貌对待他人,包括降低说话音量,下山时为上山的背夫和徒步者让路,用右手或双手接取物品。 其他尼泊尔徒步路线 总的来说,尼泊尔的徒步线路主要集中在Annapurna地区,据说有近六七十条徒步线路。这里为大家推荐总结几条走得最多的线路。 Poon hill小环线(布恩山小环线) 这条路线属于初徒者,风景有安娜普尔纳群山,相对轻松可以完成。

ABC小环线(Annapurna Base Camp 安纳普尔娜大本营小环线) 都说这条路线是最受国人欢迎的,从博卡拉出发,去往安娜普尔纳峰大本营,海拔会达到4000 ,不少人会有高原反应,需要注意,但这条线的风景一直被人称赞,可以近距离观赏安娜普尔纳峰,也可以看到它对面的尼泊尔神山鱼尾峰,有基础的徒步者可以一试。

ACT大环线(Annapurna Circuit Trekking 安娜普尔纳大环线) 这是榜上有名的徒步路线,几乎徒步爱好者都会想要挑战,从热带雨林到5000 的海拔,风景一路变换,神奇而壮丽,还能就地体验佛教文化,受人欢迎是必然的。

EBC(Everest Base Camp珠峰大本营徒步线路) 这条线路不消说是属于高级别难度的,能徒步到珠峰大本营单单听上去就知道不易,没有扎实的身体素质和丰富的徒步经验,建议不要轻易尝试,徒步越具有挑战性,风景就越加引人入胜,这也是为什么这条线如此吸引人的原因了。

博卡拉 道拉吉里

【我是达人】你知道为什么你总是得不到自己想要的吗?

1杂谈

回复对北石同学的游记引文