旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】港岛有个地方和享受有关

【我是达人】港岛有个地方和享受有关

北石同学 于2017-03-31发布 | 2月出游 | 浏览7006次

杂谈

港岛,是香港三大地方唯一在地理因素上离开大陆的岛屿,去到香港必赏的太平山就在港岛上,还有几大著名的街名,如罗大佑歌曲的皇后大道也在港岛。 港岛中部是香港最繁华的地方,也是香港政府机关所在地,到处都是豪华商业大厦和购物中心,在港岛南部还有深水湾、浅水湾,是香港的主要旅游区和高级住宅区。 港岛香格里拉五星级大酒店也就安家在港岛了。

美食中的味觉享受 港岛香格里拉大酒店为迎合不同客人的独特口味和要求,设有多间具国际级水平的餐厅,其中包括米其林星级食府夏宫及珀翠餐厅,滩万日本料理、cafe TOO咖啡厅、龙虾吧餐厅、高美食店、漪畔台及大堂酒廊。 其中,珀翠餐厅共有100个座位,可随客人需要分为三个部份:主厅、Alsace Room 和Burgundy Room ,分别可容纳45、40及15人。 Alsace Room更可再分成两个贵宾房供私人派对之用。 最大的两点就是位于港区最高酒店之一的56楼顶层,客人在享用美食之时, 一片繁华的都市美景尽收眼底,确是人生一大享受。

艺术中的精神享受 在酒店大堂,高达16层的《大好河山》中国丝绸画已被列入健力士世界纪录大全中“全世界最大于酒店内的中国风景画”,画中展现出中国从南至北的壮丽风貌。

这是香格里拉大酒店的创为,其他地方的香格里拉酒店更多是国际风范,而港岛的香格里拉将中国文化艺术纳入其中,满足不同游客的艺术欣赏需求和期待,古典文艺范十足。 不仅在视觉设计上如此,在迎客的方式也尽显古典。

当然,也有符合现代化的小礼品。

将中西风情相结合,也是互为亮色了。 风光中的视觉享受 楼高56层的港岛香格里拉大酒店共有531间宽敞舒适的客房和34间雅致豪华的套房分布于39至55楼,每一间房都能将维多利亚海港或太平山的景致尽收眼底。 香港的夜景是世界有名的,能在香格里拉一览无遗,实在是一场真真的视觉享受。

除此之外,港岛香格里拉大酒店还有自己的图书馆! 其他五星级酒店的基本配置不仅相应俱全,还多多有余了,比如健身室、按摩室、桑拿浴室、日光浴场、室外游泳池、便利店、免税店商店等。 在旅行过程中逐渐感受到,住宿也是旅行中很重要的一步,甚至酒店、旅社或民宿,都可以成为一个地方特色的展现,在酒店,也可以来一场身心的旅行,这样的享受是一种脱离,脱离日常琐碎,感受新的妙思!

深水湾

【我是达人】港岛有个地方和享受有关