旅游攻略首页 > 游记 > 林泉里春游记(踏青遛娃两不误!)

林泉里春游记(踏青遛娃两不误!)

猪肉小丸子 于2017-04-06发布 | 4月出游 | 浏览2567次

去哪里遛娃,是有宝宝家庭永恒的主题。亲近自然、设施完备、风光宜人的民宿,真的是不错的选择!

苏州大阳山林泉里民宿

话说清明节小长假带着葡萄姐去了苏州的林泉里民宿,感觉是个有山有水、放飞娃子的好地方。

酒店房间

背靠大阳山

各种花都在盛开 往常我都会选择带自助餐的星级酒店,现在刚好春天到了,娃也到了能跑能跳的年纪,现在的小孩子到户外活动的机会实在少得可怜,所以就选择了尽可能亲近自然的地方。这家民宿地理位置得天独厚,就在大阳山景区内,植物园旁。价格尚可,平时500可以搞定,清明节上浮了200不到,可以接受。我们选在葡萄姐午睡时间开车过去,从上海出发2小时左右就到了。进出景区的时候会经过非常漂亮的樱花林(可惜视频传不上来),啊想想此时顾村公园里的景象...

沿途都是各种花 到了以后发现这里一共只有12间房,我们住的景观大床房是在二楼的,下次我可能会选择有独立院落的庭院房,那种房间内是带榻榻米和浴缸的,具体照片乡亲们可以自己网上找下。然而我们住的房间因为一进门就被娃子的衣服用品堆得乱七八糟,也是没有拍照的...划重点:送水果,有胶囊咖啡机,有茶叶(非茶包),洗浴产品是欧舒丹品牌。下面的照片是房间的门口以及逼格满满的摆设~

门口

阳光正好 安顿好之后先带娃子去喂鱼,我们正好带了面包,你也可以5块钱买一包鱼食。并不是特别美的观赏鱼,不过数量可观,娃子喂得非常兴奋。然后随意在园子里走走逛逛,樱花、梨花、桃花、海棠都正处最佳观赏期,杨柳依依绿草葱葱,空气也是异常的新鲜。

喂鱼归来

然而还是把喂鱼的面包吃了

想到“又见炊烟”的调调了

安安静静的乡村景象 晚饭直接在隔壁的鱼米记解决,给娃子点些时蔬配狮子头,我们自己来盆水煮鱼和肉骨头,味道不错,性价比和景区外持平,良心店家,就是一定要早去,去晚了上菜会比较慢。据酒店前台说,也可以驱车十分钟去树山的农家乐,那里选择更多。

晚饭没拍,这是早餐

这份套餐还有一碗粥、两片吐司 吃完饭闲逛消食,因为只有12件房所以周边非常安静,抬头看天,可见的星星比市区多得多。逛到植物园门口,娃子吵着要进去,但人家是下午4点半就停止入园了。跟她说明天一早再来,结果她真的记在心里,隔天6点半就吵着起来了,欲哭无泪~

大堂有象棋

她在学大堂里的小和尚摆件 林泉里民宿的住客只需要报房间号就能入园,我们到的很早,普通客人还不能入内,然而我们却得以提早入园,是对酒店住客的福利。门口的紫藤花长廊的确震撼,加上挂了很多叮叮当当的风铃,更添梦幻色彩。现在园内正在举行花神节的活动,有很多主题花车,不管大人还是小孩都会觉得心情舒畅。在热带植物区还有鹦鹉,因为小猪佩奇里面有鹦鹉波利,所以葡萄姐对鹦鹉并不陌生,看到活生生的鹦鹉还是很兴奋的。

入口处的郁金香

紫藤花的梦幻长廊

热带植物

葡萄姐数了又数的鹦鹉们

很有荷兰风情吧

天鹅主题花车

你找到黑天鹅了吗,活的!

一大一小老司机看到车就要开是什么毛病! 如果孩子和大人的精力允许(主要是大人!)你们还可以去树山玩玩,离四季悦温泉貌似也不远。我们两个大人反正是累屁了只想找吃的,于是开车到了高新区的科技城去吃饭。直接搜点评的话,会显示汉堡王什么的距离都很近,但开到了目的地还是找不到。那是因为吃饭的店家都藏在科技城的文体中心里面,可以把车子开到地下车库再走上来找吃的。日料、简餐、一点点奶茶神马的都有,而且一路上也是超多的樱花很开阔的大草地,这就是春天该有的样子了!

上海 苏州 顾村公园

本游记驴游宝总收益 20

林泉里春游记(踏青遛娃两不误!)

回复对猪肉小丸子的游记引文