旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】乐山大佛游记

【背着Doughnut去旅行】乐山大佛游记

shjddz 于2017-04-07发布 | 4月出游 | 浏览4347次

早就闻名乐山大佛了,这次有机会去看看山是一座佛,佛是一座山的乐山大佛,感觉还是很震撼

一、乐山大佛交通

二、乐山大佛门票

可以提前在驴妈妈上买门票,不过需要在乐山大佛游客中心取票,这个游客中心不在乐山大佛景区门口,而是在乐山大佛嘉定坊站那里。离乐山大佛景区两站公交。一开始觉得半中间还要下来取票有点麻烦,不过当取好票,到景区门口再看购票处排了一大堆人之后,还是觉得提前网上订好票半中间取票是个明智的选择,节省了很多时间。

三、乐山大佛景点

乐山大佛景点内当然是以乐山大佛为主了,山是一座佛,佛是一座山。看到了乐山大佛会感到人类的伟大,这样的一座山佛是经过多少岁月,多少汗水才能雕刻铸成的。乐山大佛面向的是三江交汇处,岷江、青衣江、大渡河,三江交汇,产生了这里的美景,这里的人杰地灵。 乐山大佛景区还有其他景点,比如乌尤寺,东方佛都,都是不错的,东方佛都是1994年建成的,把中国很多有名的佛像都真实的在这里还原了,有点像北京的世界公园的意味。 看乐山大佛有两种方式,一种就是从九曲栈道下去看乐山大佛,但从九曲栈道下去参观的人很多,要多等一会儿才行!我去的时候是一大早,人不是很多,从山上下到乐山大佛的山脚花了大概半小时。还是很快的,人多的时候至少需要两个小时。九曲栈道还是有点陡的,下的时候要小心。另一种是乘船远看乐山大佛全景。

下到乐山大佛脚下拍拍照,顺着路就可以走着走着看到东方佛都、崖墓、乌尤寺了,这一趟下来半天时间就够了。

四、总结

乐山大佛还是值得一看的,花半天时间看看人类创造的神奇。同时由于乐山和峨眉山挨着很近,一般都会选择继续向峨眉山挺近的。在乐山大佛景区出口(乌尤寺站),有直达乐山客运中心的公交。在乐山客运中心有直达峨眉山客运中心的大巴车,流水车很方便,不到一个小时就到。把乐山峨眉山放在一起游览是个不错的选择

【背着Doughnut去旅行】乐山大佛游记

1一、乐山大佛交通 2二、乐山大佛门票 3三、乐山大佛景点 4四、总结

回复对shjddz的游记引文