旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】走进泗礁岛,鱼儿的离岛漂流记

【背着Doughnut去旅行】走进泗礁岛,鱼儿的离岛漂流记

流泪鱼儿 于2017-04-07发布 | 4月出游 | 浏览14137次

在陆地走惯了
总想去离岛
离岛就是远离主岛的地方,那里更能体验到鲁滨逊漂流记的感觉
约上几个小伙伴
去感受没有商业气息,甚至没有旅馆,没有商店,什么的都没有的岛
也许才是离岛~~

行程安排
舟山本岛--珞珈山游船--舟山--乘泗列岛

天气:
舟山的船完全按天气情况出发,所以去游玩之前务必查好路线,以及天气情况。

#关于吃#
如果说来舟山一定要吃海鲜的话,请远离沈家门十里渔港,我知道我一个土豪同学也在那里吃完说自己承受不起
不如去大展区域的小市场买海鲜然后出加工费,这样会便宜很多,4-5个人估计不到500就可以吃一顿豪华海鲜大餐。

#关于住宿#
住宿还是本岛的条件好一点,建议去其他岛游玩可以早早出发,然后玩一天大概下午5点多回到本岛
住的舒服吃的舒服

#关于船票#
除了去普陀山,去其他地方的船票很少超过30的,基本很便宜
也不会晕船,晕船者可以自己备着药。
#历史的灯塔#
太平轮”从上海到基隆的一个月后——1949年1月27日,“太平轮”在舟山群岛海域的白节山附近与一艘载有2700吨煤炭和木材的“建元轮”相撞沉没,近千名乘客与船员被寒冬冰冷的海水吞噬。“太平轮事件”因而也被称为“东方的泰坦尼克号”沉没事件。影片太平轮取材于这里。

#交通#
从宁波、上海、杭州等地均有到达舟山定海、朱家尖,以及普陀山等地的轮船(或车船联运),班次很多。从北京、南京、青岛、上海等地还有到达舟山的飞机航班。嵊泗每天有轮船往返于宁波和上海,以及到舟山的快速轮船。在舟山本岛,以及从舟山本岛出发,到六横岛、佛渡岛、悬山岛、虾峙岛、桃花岛、蚂蚁岛、朱家尖、普陀山、大猫岛、五峙岛、金塘岛、大衢岛、秀山岛、岱山岛、长涂岛、泗礁岛、花鸟岛、嵊山岛、黄龙岛、大洋山岛等岛屿均可观鸟。如果时间不多,可在舟山本岛观鸟,或选择距离较近的一些岛屿观鸟即可。如果时间充裕,才能选择其他较远的岛屿。2009年12月25日,舟山跨海大桥正式通车,标志着大陆前往舟山需要车船联运的历史宣告结束,舟山与国家高速公路网连成整体。各地前往舟山,只需要通过高速到达宁波,在宁波绕城高速蛟川互通即可通过舟山跨海大桥,前往舟山市定海区。同时,舟山与宁波之间的车船联运依然保留,舟山市定海区鸭蛋山码头与宁波市北仑区白峰码头渡口依然有汽车轮渡班次,轮渡时间约50分钟。

建议早上最早出行,一般邮轮时间大概1小时多,而且到晚上5点左右基本没有船了,所以合理安排出行
看好轮船时间表,因为一般等一个轮船要一个小时。

离岛生活·野人

浙江嵊泗距离上海不算太远,目前可以车船联运的方式往返上海和嵊泗。每天的船期只有一到二班,为了确保有票价,最好事先到外滩的船运公司购买车船联运票,票价130元。到嵊泗后,一定要买好返程票,否则会很被动。如果天好的话,海滩不错。岸上的海鲜价格不便宜,住宿价格尚可。去景点可坐当地公交车,坐出租车的话,不要听司机介绍到任何不准备去的地方。 泗礁山是嵊泗列岛的主岛,在定海城关东北约80公里处,与上海市南汇嘴相距54公里。古称北界山、马迹山、苏窦山,别名泗洲山、狮山、梳头山等。今称为泗礁,乃得名于岛北部海域的4块大礁石。岛域呈东西走向,面积21.35平方公里,形如一匹浮海昂首的骏马。岛上岗峦相连,但坡度平缓,最高点居岛西南的插旗岗,海拔217.6米。自然风光以沙滩为特色,有大小优质沙滩14处,其中基湖、南长涂沙滩为国内少见的大型沙滩。

嵊泗县城依山而建,爬上山顶,一边是海,一边是城,十分有乐趣

手举向天空 你看见了什么 是不是想起了孩童时代

爬行在没有人爬的浪淘沙里面 感受砂石摩擦在脚下,听到海浪拍击我身边的岩石 就像我已经出航在远方 孤海中,我可以静静聆听这一份声音,孤寂恐惧 暗下来的视线,好像这片汪洋只有我一个人。

远处看各种山脉起伏连绵不断 蒙蒙雾气中 外面一些小岛也隐隐约约浮现出来 到中午的时候,我们开始野营,带上一个帐篷 拿出自己带的吃的

感觉到了画里的感觉哦

妹子要不要这么吊

山上的寺庙最佳的才景点 可能是沿袭了普陀山的做法 所以有很多寺庙在各种山上

夕阳下,拍照绝佳 站一个小山坡 夕阳余晖 还有一个小时就要离开 抓紧时间拍拍

海浪拍击着

山顶上有一个废弃的房子 虽然破破烂烂 但是采光极好、 随便找一个角落

在潜水湾看到一个海蛇?!!!! 刚开始还以为是条带子。

虽然在岛上,吃的可不错

回来舟山时候饿的半死 去沈家门城区找好吃的 肠胃不好实在不想吃海鲜,就想找家常的。 【推荐】 煲仔鸡蛋米饭 非常养胃,价格22

雪花刨冰 吃完煲仔饭必备

刨冰处竟然有欧式咖啡制作仪器看起来十分精良呀。

游船远航·鲁滨逊漂流记

其中一段旅程坐了珞珈山游船哈 珞珈山游船价格50一次 比拥挤的客船好多了。

轮船仿照的是“不肯去观音号”当时的仿古游船设计 基本是木式结构 航行时间15分钟 大部分时间接待的是团客 在驴妈妈订票需要提前一天,船比较任性,看天气情况出行

天气不好 却再现了当时古时候渡船的艰险。

巨大的桅杆

船信息

上海—嵊泗上海南浦大桥旅游集散中心有发往芦潮港和小洋山港岛嵊泗的车、船联票,船抵达嵊泗李柱山码头。地点:上海黄浦区外马路1588号,南浦大桥浦西桥墩下,搭乘往芦潮港的码头专车(费用已包含在船票中)大约在1个半小时到达南汇芦潮港。车、船联票:从南浦大桥乘车,约1小时到芦潮港或者小洋山,再乘船到嵊泗。行程:快艇1小时、慢船2个半小时。上海发船信息:(价格仅作参考)1、飞人号:快艇,10:00从芦潮港发船。嵊泗对开13:30。2、舟桥二号:慢船,12:22从芦潮港发船。嵊泗对开08:45。南浦大桥发车一般在发船前1个半小时,7-9月为嵊泗旅游旺季,上海发车时间会稍有变动,且会增加船次:芦潮港方向,每天南浦大桥7:40、7:50、8:30、9:00、11:20发车;小洋山方向每天8:00、12:30、15:40发车。杭州—嵊泗从杭州汽车东站乘上午8点班车至芦潮港,转乘当日12点轮船到嵊泗。也可以选择先到上海再在南浦大桥买车船联票。宁波—嵊泗宁波镇海客运中心(火车站乘371路可以直接去),然后买船票到嵊泗。每天三到四班,其中13:00是最晚的且是慢船。船上时间大概3个小时(快艇),6个小时(慢艇)。小菜园码头(位于大悲山的五龙乡)属于县内岛屿的轮船航运。一般开往嵊泗山、枸杞岛、途径嵊山岛、花鸟岛、东西绿华岛。1、盛翔二号:7:40开船。日期为单号时,中途会停靠绿华岛、花鸟岛、枸杞岛,可中途上岛,11:30左右达到嵊山岛。日期为双号时,船基本不停不停靠其他岛,直到嵊山。2、快艇“茂盛六号”:15:30开船,1小时后直达嵊山岛,当天16:45左右原路返回小菜园码头。

【背着Doughnut去旅行】走进泗礁岛,鱼儿的离岛漂流记

1离岛生活·野人 2虽然在岛上,吃的可不错 3游船远航·鲁滨逊漂流记 4船信息

回复对流泪鱼儿的游记引文