旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】告别冬天在三亚,脱掉毛衣跟我入水

流泪鱼儿 于2017-04-11发布 | 2月出游 | 浏览8780次

在这里,还是冬天
在那一角,却已经炎热酷暑
脱掉毛衣一起入水
跟随跨海火车走进三亚。

怎么去三亚
去三亚先到海口,如果想要体验跨海火车的肆意,请直接走广州到海口路线
火车到湛江开始拆成三节
缓慢开进大轮船
运气较好的我们在最外面车厢,很清楚看到火车过海的场景
大概花费一个小时多,完成了冬秋春夏的过渡等到达海口,已经是短袖了
看到大海莫名的亲切
接下来的5天就在这里,告别冬天,脱掉毛衣与我入水
探秘大陆人民的潜水池。

怎么海口--三亚
1、汽车:海口南站,发车间隔较短,基本上等待不超过1个小时,也无需提前买票,行程3个半小时,现在车票应该是50左右了,具体不记得了。
2、高铁:海口东站,基本上差不多一小时一半,还有站票,行程较短90分钟达到,二等舱应该是80-90了。
3、私家车:汽车站附近,凑够4个人就走。适合比较急的人群

三亚,划艇在最蓝的一角

至少30度的高温,要带上的东西非常多 无论女士还是男士我认为都是应该必带的。 三亚的阳光很美,海滩也美,但是记得做好防晒工作哦。SPF30以上防晒霜是必须配备的,晒后镇定修护露、保湿喷雾、美白面膜等都可以带上。洗发液、护发素也是必备的。海水很伤头发的,酒店提供的如果不能满足您的要求,可以自己带上。   到了三亚肯定是要下海的,泳衣、游泳眼镜、耳塞都要准备好。替换衣物(昼夜温差大,长袖必带)、太阳伞、太阳帽、太阳眼镜、沙滩拖鞋也要带上。   药物也要准备一点。抗过敏药、感冒药、止泻药、止痛药、创可贴、眼药水、消毒棉球等。还有,要吃海鲜,带点氟哌酸和黄连素或者牛黄解毒片。手机、相机及充电器,可别忘记了。随身听、纸笔都要带上,还得准备一点点自己喜欢的零食和食品。

在三亚论水质蜈支洲岛的潜水是最好的,这也是许多朋友公认的,天水都很透亮,跟马尔代夫很像。蜈支洲岛的水特别清澈,在码头你就可以看到成群的热带小鱼,你也可以买很多食物喂它,可以引来很多小鱼跃出水面争相而食,很壮观,很好看。蜈支洲岛被称为情人岛,很多影视剧都是这里拍的,沙滩是由大量的碎珊瑚形成的,在海边随处还能捡到各种海螺。

联系的海口同学带我们去了他亲戚开的店,蜈支洲岛的小众风情 平常的人一般到不了这里 一下午只有我们在这里耍简直爽歪歪。

大家的技术貌似都蛮不错

秀在水底

#交通#: 三亚的交通十分方便 但是坑人也是十分方便的。如非必要不要打的,确实要打的可以看看下面。   1、三亚凤凰机场距市区20公里,机场有巴士直接到市区(票价10元),出租车价格要控制30元左右。在机场接机的出租车司机,路上都会热情地介绍可免费游览,景点如何如何的好。要相信“天下没有免费午餐”,他们会逗着圈子让你去消费(门票、吃饭、购物,他们都有提成)。在三亚坐出租车记住两条:一是不包车,二是不去他推荐的任何地方游览或消费。   2、三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。基本上,三亚市内全部是5元(封顶10元),大东海到市区7元,市区到大东海10元,亚龙湾到大东海40―50元,大东海到天涯海角不超过50元,出租司机们大多漫天要价,你要大胆地砍。不要让宾馆门童叫车,自己走出宾馆门到路上拦过路车。

秀恩爱也可以在水底哦 尤其是这么多小鱼游来游去

潜水攻略  最重要是两点1潜点。2潜水教练  先说潜点吧。每块海域水面下面的美丽景点不一样。最关键是水清。水清最少在15米以下。海况也很关键。不能再海浪很大地方。还要有各种鱼。和珊瑚。鱼分多钟,一群群的。珊瑚要有好几个颜色。特别是红珊瑚特美特壮观,见到这样景色才能体会到海底下的美。三亚潜水公司有很多。有名气地方价格不菲。如三亚蜈支洲。西岛都很贵。大东海也有好几家。价格都在3百多都4百多。有认识人介绍去会更便宜点。导游带去都5折。  下面说教练。一定是专业教练。最基本要求有耐心。热情。潜水的客人大部分都是第一次。心里多少都有点紧张。不敢下水。专业的教练会做辅导客人心理工作。让客人消除紧张。第一次进水不成功。上来调整一下再下去。直到潜水结束。

潜水首选蜈支洲岛,海水非常清澈,水质是三亚最好的,能见度有18米

海鲜·龙虾真心大

人要注意,人家这个才叫大龙虾 去三亚吃海鲜虽说要注意,但是也有小窍门 那就是找网上评价高的店,这一份才30多啊,好便宜。还包括免费饮品

推荐蒜蓉粉丝蒸沙包螺8元一斤,,别看个不是很大,可是肉却很厚呢,老板娘手艺不错,很好吃,还有一些爆炒的贝壳,(海南人叫螺),6―15元一斤,鱼面苏眉最好吃,石斑青衣都不错(清蒸),肉很鲜,鲍鱼也很棒,而且很便宜,4――8元一个,按大小算,大家一定要试一下。还有三眼蟹和青羔蟹个不大,肉很嫩,一吃就知道新鲜了。

超级爱喝这个海鲜汤

刨冰一份

有当地人带着果然省钱省力又玩得好。

三亚--广州越秀公园

回程采用飞机 回到广州发现从夏天穿越回来了春天 由于就住在越秀公园旁,离开的前一天,也去感受了与海岛的热情不同的小清新。

到达与离开:交通便利,地铁、公交均可直达。 最佳季节:3月-10月最佳。 春季气候适宜,且公园往往在此时举办广州园林博览会。秋季亦有花展,夏季可纳凉,均是不错出游时间。 建议游玩:2-3小时 门票:免费 开放时间:全年开放 每日06:00~21:00

越秀公园,有历史有情怀有记忆有活动,它是老广州人心中的那个家。从火车站可坐地铁直达,公园有正大门和小门之分,遇上节假日举办灯展的时候,从正大门进入参观要买门票,预算有限的话可以从不远处的小门进入,灯展是看不到的了,但五羊雕像,古城墙、黄花岗起义纪念碑却是可以悉数参观的,尤其五羊雕像,广州有名羊城,所以来广州不看五羊是绝对不行的,五羊雕像惟妙惟肖,各有千秋,群居而立,神情不同,拍照时注意人多拥挤并看好随身物品,切不可攀登雕像。从五羊台阶下来,可去摸摸古城墙,感受一下历史沧桑,也可去纪念碑,怀念一下爱国正义。越秀公园植被茂盛,欣赏植物的同时小心蚊虫叮咬,广州物价偏高,尤其公园内,合理消费才为真。

回程

一趟旅程5天时间 从冬到秋到夏的过渡 是认识季节的美丽 也是换个地方生活 感谢纬度之大的祖国,让我们领略不同的春夏秋冬

三亚 海口 三亚潜水 广州

回复对流泪鱼儿的游记引文