旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】“天宫”之行,美不胜收,览壮阔云海!表哥带你收获峨眉山温泉美食之旅!

中环表哥 于2017-04-08发布 | 4月出游 | 浏览3127次

导读:本帖内容丰富,记录了清明节2天所有的行程内容。若只对“天宫”--峨眉山金顶风光感兴趣,可以拉到最后,谢谢!

第一天(4月2日)19:30从成都出发到乐山!

清明节假期将至,和朋友闲聊,朋友说一方面准备去烧香祭祖,一方面难得有假期也想借此机会放松放松,顺便能看看风景就更好了。 真是时间有限,想要做的事太多! 思来想去,最后决定去乐山吃美食,然后去峨眉山泡温泉登金顶上香看云海!基本满足此次出行所有要求!! 时间安排非常紧凑,经过探讨,定出以下行程安排: 第一天(4月3日) 19:30 从成都出发到乐山!21:00 抵达乐山! 没有吃晚饭,所以到了乐山直接就去找吃的,朋友推荐了一家乐山很出名的烧烤,结果烧烤的路边发现一家牛逼的燃面店!

下车就发现了这家店,一晃眼我还以为是某某中餐馆,毕竟在成都,这种装修级别的,一般都是正餐之类的。仔细一看,没想到是卖燃面的!!!

完全颠覆了我对燃面店的印象,燃面作为一种小吃,我记得我吃过无数次,包括去宜宾也吃了很多朋友给我推荐的正宗的燃面店,印象中都是比较苍蝇馆子那种装修风格,结果没想到还有这样的燃面店!瞬间让我觉得我进了一家假的燃面店的错觉~为了求证燃面店的品质~我们决定在吃烧烤前,先去试试这家燃面~

我们点了一份荤燃面、一份辣鸡面、一份凉拌皮蛋~味道方面满分10分的话,我打7分,毕竟吃过宜宾正宗燃面的我,是没有那么容易满足的。总的来说还是不错了啦!至少比成都很多的苍蝇馆子味道要好~值得一提的是,燃面店装修的不错,价格却不是很贵,3样一共才26元~

略微填了肚子以后,就要进入今晚的主题了,就是文宫烧烤。生意简直不要太好,里面已经完全坐满,前台小妹说可能要等1小时!好吧,我们既然来了,也不能留下遗憾,怎么样也要吃!不就1小时嘛~毫不犹豫的开始排号等待!

价格比成都的乐山烧烤要便宜一些,毕竟是2线城市,这点还是很亲民的。

店铺装修其实很一般,但是偏偏人那么多~~果然名不虚传~~

二话不说,坐下开始点菜!虽然说小妹告诉我们要等1小时,其实也就几十分钟就开始上菜了。可能是小妹用了心理战术,先给你说一个最迟的时间,如果你坚持要吃,最后菜提前上了,你反而会觉得上菜很快!这招狠妙~~我中~

网友力推的手工的醪糟汤圆,手扯的汤圆粉子,确实不错,很滑嫩,甜度也刚刚好!特别适合搭配烧烤一起吃~解腻解辣~~必点!!

真是标配!

五花肉超级好吃,辣中带了一点点甜,用甜味来中和辣味,非常秒!特有的乐山烧烤的味道!烤的恰到好处,不焦,但是把多余的油脂烤出来了,非常的香!

烤鱼片也是必点的,很嫩,而且并不像想象中的那样一碰就散,很鲜美~

烧烤还是要常常烤扇贝和烤生蚝,非常大一只,很新鲜,58元6个!

烤茄子非常好吃!!茄子烤的很香很嫩,上面撒上肉臊子,而且有藤椒的香味!!强烈推荐!

吃饱喝足了,小伙伴纷纷提议去运动一下,摇一摇~于是,果断去了据说是乐山最好的酒吧,氛围还算可以吧,当然比起成都的酒吧还是有提升的空间~

耍完基本快2点了,回到酒店基本是累趴下了,安安稳稳睡个好觉,准备开始第二天的行程! 酒店是入住的乐山美天酒店,房间很大,床也很大很舒适,还有沙发,很不错,价格也不贵,才165元,性价比很高!

第二天(4月3日)9:00起床

第二天(4月3日)9:00 起床9:30 出门吃早饭买甜皮鸭! 甜皮鸭是去买的当地比较有名的王浩儿纪六嬢甜皮鸭!去买的时候生意很好,很多人在买,而且居然发现可以真空可以发快递,以后在成都的朋友直接微信支付就可以快递到家,真是太方便了!开始抱着试试的态度买了半只,味道确实不错,鸭皮酥脆香甜,非常可口,鸭肉也很鲜嫩多汁,果断又买了半只打包路上吃!早饭的话,就选在甜皮鸭店的隔壁,来了一份卤肉米线,一份杂酱面!面和鸭子也很搭哟~呵呵!要微信号的回复可见~

第二天(4月3日)11:00 退房出发去翘脚牛肉发源地苏稽 11:30 到达苏稽最有名的跷脚牛肉-古市香 远就看到古市香的装修风格别具一格,楼下排队吃饭的人络绎不绝!真的是太多人了,排号后来都排了3轮,我去拿号的时候拿到第二轮,当时才喊到第一轮!估计前面都有1-200人在等~看图就知道有多少人了~

门都要挤破了···人气真的是非常高··比昨天的烧烤店还要人多~

由于前面排队的人实在是太多了,等的无聊就在附近逛逛,结果还发现了一个当地的美食,那就是纯手工米花糖!纯猪油纯手工制作,现做现卖,生意也很火爆,基本上做的速度都快赶不上卖的速度了!米花糖口味有好几种,有核桃的、有葱油的、有原味的、有玫瑰味的等等~我个人比较喜欢玫瑰味~

给大家分享一下制作过程!!首先要放蜂蜜~~

其次要放大量的白糖,猪油!

然后把它们进行搅拌均匀~~~~

然后放米进行充分的搅拌··························目测应该是炒好了的米······

倒入磨具···用擀面杖压紧············

切成规定的大小···方便装袋和食用········

香彭彭的现做手工米花糖就做好了,原味是10元一袋,玫瑰是15一袋,有4块····生意特别好,基本供不应求啊··做都做不赢··········当然,可能和在对面等吃跷脚牛肉的人太多都等饿了也有很大关系····

买好了米花糖,我们又继续回归主题,继续等待!!幸好有点吃的可以垫肚子,否则真要饿死了~~

终于···等了半天喊到我的号了···马上叫上小伙伴上楼···位置在三楼~装修风格古色古香的···挺有文化氛围··凸显了这里的传统美食~来,猜猜下面是什么地方?

楼梯口

这是我们吃饭的小雅间,装修的就像旧社会的祠堂····感觉很不错~

翘脚牛肉的蘸碟··香辣味···但是我个人觉得有点咸··不知道是不是我裹太多了···

同行的美女妹妹最喜欢吃的牛肉饼,有2种味道,甜的和肉的。我尝了一块肉的,确实不错,没有成都的锅盔那么腻,肉肉也比较多~

吃正宗的翘脚牛肉,果然脚要不自觉的翘起来····桌子就是为了翘脚设计的吧··很有意思··········翘起脚吃才是最舒服最正确的姿势!!

前面说到的打包带走的甜皮鸭,简直巴适的板!!

血旺强烈推荐,很嫩很入味,入口化渣···真的好好吃~

粉蒸牛肉也很香~~~

有嫩牛肉,肥牛,鲜牛肉···非常鲜美···

点了太多··没吃完··打包带走!!!

没想到,出门还要送礼物,送一双筷子一个碗~做纪念~~在门口是一个年纪很大的婆婆负责发放礼物~~

吃完饭大概已经13:30了,路上买了点水果就准备出发去峨眉山的酒店和泡温泉!

第二天(4月3日)13:30 出发去峨眉山准备泡灵秀温泉

第二天(4月3日)13:30 出发去峨眉山苏格酒店 14:10 到达峨眉山苏格酒店,存放行李 14:30 步行10分钟到灵秀温泉泡温泉 网上看了很多家,最终觉得选择这家苏格酒店,本来以为是在景区路的路边,结果后来发现是在最里面···而且车位说是只有2个··都是非常挤的那种~还好有我的车的位置!不过值得一提的事,前台小妹服务很不错,主动给我们介绍上山的行程,注意事项,还提醒我们抱1日游的团可能会有附加费用等等。必须为小妹点个赞!其次房间我很满意,100多的房间能有这个水平还是很不错,很温馨,也很干净。虽然是在最里面,但是也有好处,就是非常安静,不像在路边车多很吵,可以安心睡个好觉,以便次日4点半就出发上金顶~

酒店老板亲自制作的上山攻略!很不错···免费赠送给我们的

放好东西停好车就准备去灵秀温泉了!建议大家不要开车过去!因为首先酒店离温泉很近,走路就10分钟左右就到了!其次车停酒店是免费,但是你停温泉门口就是收费的了,不划算!

我们买的特价票,只要98一位~进去以后,领取手牌,然后分男女进去更衣!换好泳衣,穿好浴袍,就可以进去了~~里面还是蛮大的,虽然有很多池子没有开,但是开放的池子也还是蛮多的··够泡了每个池子的温度都不一样,功效也有不同的,池子边上会有说明~

下面左边这个池子水温最高,一般推荐是泡10-15分钟就起来休息一下!峨眉山温度比较低,所以很多人都在这里泡着~~

下面有很多中药池子,每个池子都可以泡个10-15分钟,有不同的功效和作用!

同行的美女妹子~~如果有高质量的单身男看上了,可以本帖留言···搞不好就给你个联系方式~~哈哈哈

泡完温泉小伙伴们肚子都饿了,既然出来了就是玩饿了就吃,吃完继续玩!于是多方打听本地最好吃的东西~最后大家一致推荐是去山脚下大概离住的地方1公里左右的小竹签麻辣烫!反正不远,建议可以步行前往,出来玩不能老是坐车嘛,也要走走看看啊,感受一下徒步的乐趣,吃完走回酒店还可以帮助消食··呵呵 经过山门,拍一张~不知道是不是因为饿了,大家很快就走到了目的地,小竹签麻辣烫,基本座无虚席!!价格不贵,人均也就50左右,他们的蛋炒饭非常好吃,饭粒颗颗分明,我们一人来了一碗!当然也少不了峨眉山本土饮料:峨眉雪~

吃饱了喝足了,回酒店的路上顺便买了一点水果和零食,第二天早起上金顶的时候吃!

第三天(4月4日)早上4:30起床上金顶

我们的行程安排是:第三天(4月4日)早上4:30起床5:00 退房,出发开车到零公里,因为起来晚了如果交通管制就上不去零公里了 6:30 到达零公里,开始排队买去雷洞坪的观光车票和峨眉山门票。这些我都在驴妈妈上买好了,只等去售票窗口取票!如果驴妈妈上的电子票可以直接进去就好了,但是要到售票窗口取个票,所以还是要和没票的一起排队! 7:30 开始售票,排队了1个小时,排队人员起码好几百!这个过程很痛苦,又困又累,如果下雨就更糟糕,一直站在门口排队,而且7点30分工作人员才开门售票,没人维持持续,非常拥挤混乱~~排队买了票,还要排队上大巴车,所以如果有2个人一起去玩的话,最好分别排队,一人排队买票一人排队上大巴车,这样效率最高。为了第一批上金顶,小伙伴真不容易! 9:00 达到雷洞坪 然后要步行1.5公里山路去接引殿坐索道上金顶。这一路幸运的话可以看见猴子,我们是下山的时候才看到猴子的。还比较多,不过比较远的地方。沿途有出租衣服的,如果衣服带少了可以租一件,30元,因为金顶确实非常的冷!

走了大概30分钟,达到接引殿坐索道,胆子小的建议坐往复式索道,人多,大概100个人同时乘坐,比较稳~索道的过程很不错,蛮刺激的,很高的地方往下看,中间还要经过云层~感觉升天了一样!

终于,历经千辛万苦,达到金顶,风景绝美!多的不说了,大家直接看图吧,每一张照片都没PS处理过~

大概的一个费用情况!细节大家自己调整!敬请参考! 零公里停车费 20元 峨眉山门票 185元 观光车 50元 上行索道 65元 下行索道 55元 灵秀温泉 98元 苏格酒店 177元 美天酒店 165元 全程来回油费 300元 翘脚牛肉 人均40元 甜皮鸭 人均20元 酒吧 人均60元 文宫烧烤 人均70元 天泉井燃面 人均9元 小竹签麻辣烫 人均60元

发完收工!杀割!!如果要甜皮鸭微信的,回复可见!!哈哈

1第一天(4月2日)19:30从成都出发到乐山! 2第二天(4月3日)9:00起床 3第二天(4月3日)11:00退房出发去翘脚牛肉发源地苏稽吃正宗翘脚牛肉 4第二天(4月3日)13:30 出发去峨眉山准备泡灵秀温泉 5第三天(4月4日)早上4:30起床上金顶

回复对中环表哥的游记引文