旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】美帝二三月节日大盘点

【背着Doughnut去旅行】美帝二三月节日大盘点

活猪子 于2017-04-09发布 | 2月出游 | 浏览9696次

一到开春,美国的节日就变得相当密集,活动也变得丰富多彩起来。二月最不能错过的就是Mardi Gras Day,也就是传说中的新奥尔良狂欢节了。整个全美,新奥尔良规模是第一,圣路易斯便是第二。经过长达几个月宅在家里的无聊生活,大家终于能在依然无力的初春的阳光下豪饮畅谈了。除了Mardi Gras,圣路易斯会展中心的全美最大的房车展和艺术博物馆的插花艺术节也都在二月举行。二月的周末真是充实。而三月份则有传说中的绿帽子节——St Patrick Day,就是爱尔兰狂欢节。
【交通】最方便的是自驾和uber,亦可乘坐公共交通。
【行前准备】如果是自驾游,那么确保自驾车的安全与舒适是重中之重。
【必须物品】相机,手机,春秋季衣物以长袖和外套为主,冬天的话一定要穿雪地靴,羽绒服。
【最佳季节】二月和三月
【签证】需要美签
【货币】大部分时候都是刷卡,中国餐馆吃饭可能需要现金,去中国银行换适量美金即可。

GrandParade狂欢大游行

二月最不能错过的就是Mardi Gras Day,也叫油腻星期二,也就是传说中的新奥尔良狂欢节了。这天既是狂欢的高潮,也是终点。这天之后,就要开始斋戒了。这个节日的起源在路易斯安那州的新奥尔良,庆祝活动也最为热闹。不过,非常幸运的是,圣路易斯是除了新奥尔良之外庆祝规模最大的城市,所以不用跑那么远,在家门口就可以感受到浓烈的欢乐气氛。今年的狂欢节游行在二月二十五号。我一直非常期待看他们的花车大游行,因为老美的创意在一辆辆花车上有充分的体现,特别是在这个举国狂欢的日子,不用受任何因素或是主题限制,各种奇思妙想可以纷至沓来。也在这天,你才能感受到原来美国也是热闹,马路围得里三层外三层,要用足够的耐心才能挪到前排。大叔大妈们挥舞着手臂乐此不疲的接着彩车上洒下的各色珠宝串,当然了是假的,再开心的挂在身上。有个好心的黑人大叔看我脖子上什么也没有,先慷慨的给我挂上几串,再努力的把旁边树上挂住的项链够下来给我。花车的创意果然奇妙,商家和各种组织都绞尽脑汁,打扮成海盗,僵尸,娃娃,当地超市Schnucks的花车则是个巨大无比的购物车。

新奥尔良狂欢节集会

早上开车来到游行路线旁边的集市,顿时被打扮的五颜六色,手拿啤酒,站在路上或者坐在窗边的老美吸引。经过长达几个月宅在家里的无聊生活,终于能在依然无力的初春的阳光下豪饮畅谈了。而路边的烤肉摊子同样吸引眼球,油腻的星期二,名不虚传。

艺术博物馆插花艺术节

Address: 1 Fine Arts Dr, St. Louis, MO 63110一年一度的插花节终于又在二月的艺术博物馆拉开了序幕。能想象把一幅世界名著插成一盆花是什么样子吗?在这里能找到答案。一幅古老的针织物,上面描述的花朵,无论玫瑰或者郁金香,都栩栩如生的出现在眼前。一幅欧洲富豪的宴会醉酒图,可以用藤曼的弯曲代表身体的扭曲而完美表现出来。一尊来自古代韩国的青铜器,可以用形状类似的花篮和色彩类似的花卉表达。而跳芭蕾的女孩,则用松枝和花朵表现躯干的挺拔和面容的娇美。在这里你会有一个强烈的感觉,艺术是相同的。看着美丽的花卉前,每个作品的作者兴奋的表达着自己的构思,真让人觉得艺术让生活更美好。

圣帕特里克爱尔兰狂欢节

今年的三月十七日是圣帕特里克爱尔兰狂欢节,地点在圣路易斯dogtown。你会发现整个街区都是绿色的海洋,绿帽子,绿衣服,绿靴子,还有苜蓿草的标识,大家疯狂的喝酒聊天,欢乐程度甚至超过了Mardi Gras。还有现场的音乐和DJ助兴。和中国节日里的阖家团圆不同,美国人挺喜欢走上街头和陌生人一起欢度节日的。现场还有美食提供。

圣路易斯 新奥尔良 美国 路易斯安那

【背着Doughnut去旅行】美帝二三月节日大盘点

1GrandParade狂欢大游行 2新奥尔良狂欢节集会 3艺术博物馆插花艺术节 4圣帕特里克爱尔兰狂欢节

回复对活猪子的游记引文