旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】说走就走的临时起意---走在天津

杨可妮妮妮 于2017-04-09发布 | 9月出游 | 浏览9353次

身边没有美景,最美的风景永远在他乡!这并不是说我缺少发现美的眼睛,只是在一个二线城市上学的我,大大小小的景点也都多少跑去瞧了一瞧,对身边的事物多少起了免疫了吧,总向往着外面的世界呢······这不,前一晚只是和好友一提,两人便一拍即合,趁着周六周日的功夫,就要去天津卫一览其风情。值得一提的是,我俩不在一个城市,他在北京。我俩决定直接在目的地汇合,省时省力还有期待感呢。好友说,这会是一座津津有味的城市,没有北京那样的紧锣密鼓,生活节奏也还没那么快,空气中会弥漫着轻松的气息······这大概是在北京生活习惯了的他对外界世界的期许,渴望悠闲,希望带给自己不一样的体验。同样,我也希望这次的旅途能让很久未见的我们在不一样的城市遇见别样的自己。

记在火车上

早上10:30的车,到了火车站,通知又晚点了,心情微微受了点影响。不过好在时间不长,很快就上车了,在列车上的感觉真好,确切的说应该是在路上的感觉真好,感觉自己就要到地球上的另一个坐标了。那句话说得好,身体和灵魂总要有一个在路上,而这一次,是两者同行的体验

天津西站

出来火车站,闻到了新鲜空气,心情变得分外的好。晴朗的天,开心的我们。 在火车上没有吃饭的我们肚子都饿了,在西站出来正好有一家美食城,原来对这种美食城的饭菜都不抱希望,这次无奈只得前去。在四楼,环境还不错,大概是快餐的缘故,并没有什么特色小吃,我们决定随便吃点填填肚子,明天再去小吃街大快朵颐。出乎意料的是,点的麻辣肥肠米线和紫米粥葱花饼味道都很不错。刚一来,就加深了我们对这座城的好感呢。

去住处

提前一晚朋友就定好了旅店,在海河那边的如家,我们决定打车过去把东西放下,也休息休息叙叙旧。 坐上出租,司机的一口天津腔让我们觉得很亲切,也向我们介绍可以去玩的地方。只是貌似司机绕了远路的缘故还是什么的,打车费用很高,出乎我们的意料,转念一想,外地来客人家多少黑点也是很有可能的啊。 出租车上拍到的世纪钟

好在,居住环境我们很满意,风景也好。

早上从房间拍到的海河

海河的夜景

雨后的五大道夜景

原本我们计划晚上到天津之眼一览其真容,上去体验一把。下午就需要早点过去,毕竟排队的人有很多。可是天公不作美,哗哗下起了大雨,我们只好在屋里等待,可一直不见减轻,只好决定先去楼下的餐馆吃饭,欣慰的是,这家菜馆的饭菜还是很好吃,就是太过忙碌,上菜速度慢了些。回去后,我们觉得实在无聊,往窗外看了看,雨停了,实属好消息。我们穿好外套就往外跑,雨伞都没带着。五大道离我们很近,我们决定走着前往。

天津音乐厅

风景真的是特别美

风中凌乱的女子

偶遇一只它

天津之眼夜景

还没尽兴,又跑到摩天轮那边转一遭。

看到这般景象,顿时间整个人都变好了。

辽宁路小吃街

出门啦,早早地起来,空气还湿润润的,去吃好吃哒去咯~

路过海河,留一张 坐地铁

小吃街

大鱿鱼

熟梨糕特别好吃,一共有六种口味,可以自己挑选,也可以让老板帮忙搭配 炸酱面和老北京风味儿不太一样,吃起来也别有特色。

大饱口福。

意大利风情街

意式风情街,是原来意大利的租界,亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群,目前保存完整的欧洲建筑近200栋,现在这里是一条免费的步行街。在意大利老租界中,还有梁启超的饮冰室、曹禺故居、李叔同故居、袁世凯及冯国璋的府邸等。白天游人不多,很适合参观拍照。

天津动物园

离火车发车还有一段时间,我们又百度地图了一番,最后决定去离车站还比较近的动物园看看,门票很便宜,学生价才十元,嘻嘻。不过园内装修不太新,动物的种类还是可以的。卖的小吃还算良心价,我们买了烤肠和玉米,解解饿。

行走匆忙,外加小动物们不配合我们,就没给它们留影,嘻嘻,下次一定补上。

尾声

我们的这次旅行,虽说没有做上最完全的准备,但是没有开始,就永远不会经历,只能留下更多的遗憾!本次出行还算圆满,海河的灵动,意大利风情街、五大道的独特,名人故居的故事,天津人的热情,津门故里的绝技……都给了我特别的体验和感觉,也珍惜和朋友的相聚。旅途还会继续,我们都会是最好的自己。

回复对杨可妮妮妮的游记引文