旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】初春一场樱花雨,我愿温柔相待

【背着Doughnut去旅行】初春一场樱花雨,我愿温柔相待

麻小薯 于2017-04-12发布 | 4月出游 | 浏览10857次

春风徐徐吹过, 樱花次第盛开。
上海进入了最美春天,
落樱缤纷,美到极致。

上海顾村公园樱花节

在十里洋场的魔都上海,有着十里樱花的最佳观赏地,东风渐暖满城春,樱满枝头花争艳,上海顾村公园也由此迎来了一年中最美的时刻。

在日新月异的现代化中,在一片繁华尘世中,魔都仍有那么一处小家碧玉的景象提醒着我们真真切切身处江南园林,顾村公园,国家4A级景区,430公顷的园区里,河流在各具特色的桥下蜿蜒而过,亭台楼阁散布在公园的溪水边、山坡上,岩石旁栽种着菖蒲、细叶芒、虞美人等各种水生植物、观赏草和草花。

足不出沪,也能感受到的园林特色,在上海,依然可以细心发现。

作为上海樱花节主会场,顾村公园种植的樱花面积是上海之最,在一年一度的樱花节来临之时,公园里的樱花盛情绽放。谁说赏樱就只能去日本。这一次,我要将家门口的樱花之美展现给更多人看,让大家知道不用花很多钱也能一睹浪漫的樱花雨。

在最合适的季节,也是最浪漫的季节,来到最合适的地方,在上海顾村公园樱花节,迎来春天的气息。樱花自开花至花残只有七天,因而也有称作樱花七日的说法。4月上旬是晚樱的盛花期,这一时期是樱花色彩最丰富的时期,红、粉、黄、绿各不相同,让人看得眼花缭乱,却又心生荡漾。

没错,就是现在!现在正是樱花绽放最美丽的时刻,万株樱花在柔和的太阳下绚烂多彩开遍了整个公园。粉红色的河津樱,红色的寒绯樱、黄绿色的郁金樱、御衣黄,淡粉色的兰兰,身处樱花的海洋,不知不觉就联想到那首樱花之歌。

开花最早的钟花樱,姿态最美的樱花且仅此一株的白妙,花型最奇的普贤象。还有那大渔樱、大寒樱、红时雨、八重红枝垂、奈良八重樱以及新引进的品种樱花如飞寒、牡丹樱等,共计80余种,其中有近20个品种如红绯衣、华中樱、静香是首次集中向人们展示。

蜿蜒曲折的小径两旁种植了白色单瓣系列的早樱,盛开时节花海荡漾,醉霞绯云,烂漫璀璨,蔚为壮观。

一场粉色樱花雨,整片白色早樱开。为了记录下这短暂却又盛情绽放的瞬间,给美丽定格,我带上智云Smooth Q手机三轴稳定器,用视频捕捉樱花飞扬的动人一刻。

玫瑰金的外表和樱花粉特别配,稳定器很小巧,可以放在随身包里携带。一开机,云台的手机夹就会自动对准我的前方,一共有三种跟随模式可以调节,手机轴会跟随我的移动而移动,通过按键上下左右平稳地拍摄,就不需要人东转西转,最关键的是稳定器可以当作充电宝给手机充电,一连串视频拍下来也不担心没电,希望把樱花最美一刻记录下来。

阳春四月天,草长莺飞,周边樱花环绕飞舞,唯美的画面,当然也需要人的烘托。 在樱花树下留影嬉戏,感受春到樱开之浪漫,体验落樱缤纷之美妙。

天朗气清下,一片片浪漫的樱花花瓣洒落在心尖,撷而闻之,心情也不由地跟着变好,或许这就是春天的小确幸。

桃之夭夭,灼灼其华。 樱之簇簇,秀蕊拂面。 踏春赏樱,莫让樱花寂寞枝头,也莫辜负这难得的好春光。

成人票价:20元/人 中小学生票价:10元/人 公交:地铁七号线(顾村公园站) 1/3号出口出即可,极度不建议自驾前往。

上海 顾村公园

【背着Doughnut去旅行】初春一场樱花雨,我愿温柔相待