旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】西雅图美食大盘点

【背着Doughnut去旅行】西雅图美食大盘点

活猪子 于2017-04-12发布 | 3月出游 | 浏览9900次

Mizuki日式自助

这家日本海鲜自助在西雅图塔科马机场附近的区域,我是头一天晚上的飞机,于是就住在它附近,周六等到它十一点钟开门,立刻杀过来大快朵颐。 Address: Parkway Super Center, 17950 Southcenter Parkway, Tukwila, WA 98188 Hours: Open today · 11AM–10PM Phone: (206) 575-6988 在美国的沿海城市里经常会有中国人开的日式海鲜自助店,一般来说性价比都比较高。它家周五晚上和周末全天提供的菜品更加丰富,所以价格会比平时贵,没记错的话是28.99刀左右的价格,当然我本来就是冲着海量的生鱼片和海鲜去的,当然不能错过。他家的生鱼片种类极其多,新鲜程度也很不错,吃起来鲜甜有奶香。除了传统的生鱼片,例如三文鱼,金枪鱼,马鲛鱼之类,它家还有各式的POKE,POKE是夏威夷的特色海鲜菜式,其实就是凉拌生鱼片,如果吃不下原味的生鱼片,吃这些调味好的POKE也是个不错的选择。另外他家的寿司和手卷做得也很好,手卷的新鲜程度跟平时在日料店单点的菜品不相上下。所以总结下来完全对得起它的价格了。

相比之下,热菜有些逊色,比较高档的炒龙虾和炒螃蟹,肉质都有些面,看来是冰冻的太久了。另外像传统的中式菜肴例如烤鸭,排骨,炒文蛤之类的这里肯定也不会少。特别要推荐其中的牛尾汤和烤山芋,牛尾是跟枸杞一起炖煮的,味道很鲜甜,而至于烤山芋,似乎不应该在自助餐厅吃,可是他家的烤山芋实在太甜了!吃起来放佛蘸了蜜一般。平时美国超市买的红心山芋甜度已经让人很满意了,没有想到这个颜色浅黄貌不惊人的长条形山芋,味道更胜一筹。另外它家的甜品绝对是一大亮点,造型精致品种丰富。抹茶芝士蛋糕是我的最爱。因为菜品实在是丰富,强烈建议拿出吃自助的态度来,扶墙进,扶墙出,哈哈,开玩笑的啦,当然是吃到身体最为舒适就好了。

空海拉面

这家日料店在周末晚上停车极其困难,金猪同学在外面转游了半小时,最后还是被迫停在了周围的停车场,还好收费不算太贵,八刀。周末一般都人满为患,签名等位,排了40分钟左右,总算入座。这家属于比较经典的拉面店,所有拉面师傅都是明档操作,可以看着他们熬制高汤,过滤鸡骨的过程,热情的服务员还拉着我们介绍。看见几十个温泉蛋泡在一个酱油缸里,很可爱。口味,这家店的拉面口味不算太多,一共不超过十种,最出名的当然是他的蒜味拉面,每天是限量供应,当然晚上七八点钟还是有货的。

至于拉面店的标配炸鸡块和章鱼小丸子,这里自然也不会少。这两个作为开胃菜,口味还是不错,而且上菜速度很快。下面就轮到热气腾腾的拉面了,我点的是蒜味拉面,汤头比较浓郁,蒜味很足,汤底的口味属于咸鲜,有一点点苦,总体还不错,不过我还是更加喜欢偏甜一些的汤底。里边的五花肉很香,但是,只有一片,当然一碗拉面本身也就不贵,十刀出头,所以性价比还是可以的。以前在芝加哥吃的,有三大块厚实叉烧的Ramen Misoya,则属于物超所值了。最最让我惊艳的居然是它的温泉蛋,煮得恰到好处,蛋黄香味特别浓郁,让我觉得仿佛平时都吃的是假鸡蛋。另外一份拉面,老朱反应汤底似乎不是太浓。

翠苑早茶

西雅图的中国城乏善可陈,人气很淡,让人不安,但是还是有几家店值得一去。台湾的沸点火锅在周六晚上挤满了人,跟外面冷清的街道形成鲜明反差。

翠苑的早茶味道棒极了,性价比很高。

Seafood City Tukwila

Address: Westfield Southcenter, 1368 Southcenter Mall #100, Tukwila, WA 98188 Hours: Open today · 8AM–9PMPhone: (206) 316-4258

这个超市在一个mall里面,里面的海鲜品种相当丰富。最惊喜的是在派克市场大排长龙的俄罗斯面包店在tacoma的这家亚洲超市旁边有分店,不费力气就可以吃到,照片的牛肉馅饼跟我们的广式糕点咖喱牛角酥比较像,味道不错。

塔科马 美国 西雅图 芝加哥

【背着Doughnut去旅行】西雅图美食大盘点

1Mizuki日式自助 2空海拉面 3翠苑早茶 4Seafood City Tukwila

回复对活猪子的游记引文