旅游攻略首页 > 游记 > 春天攻略之春天在哪里,春天在那如画的南国仙境——姑婆山

春天攻略之春天在哪里,春天在那如画的南国仙境——姑婆山

实用

mr.milk7340437 于2017-04-12发布 | 3月出游 | 浏览2912次

没有人知道春天从什么地方开始。春天不像赛跑者那样有一个起点。大概是在艾佛格来的多水的荒野,在奥岐绰比湖以南,春天形成了,蓬勃了,蔓延开来了;在向北伸展时,步伐越来越有力,色调越来越鲜明。在这里,在美国的南端,春天的来临并不突然,不像有些新英格兰山谷那样,刹那之间便开满了罂粟科和毛茛科植物的花。在这里,时令的递嬗是缓慢的,季节的钟摆摆得慢,摆动的弧形线也不那么长。
——(美)艾温·威·蒂尔《春满北国》
不像美国南端的春天的脚步来的缓慢,也不像有些新英格兰山谷那样,刹那之间便开满了罂粟科和毛茛科植物的花。更不像北国里雪原里小草破冰而出的惊奇,南方,有它独特的春天的秘密。就让我们一起去到南国仙境姑婆山去寻找属于南方的春天的秘密。

仙境姑婆山

来吧,跟我一起出发吧

出发前准备物品

物品:鞋:登山前特别要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋,勿穿高跟鞋,以免造成登山不便和有碍安全;借助拐杖要注意选择长短、轻重合适与结实。衣物:穿着要选择吸汗透气的衣服,姑婆山上海拔相对还是比较高的,所以同时衣物也要保暖喔。必带神器:雨伞——既可以防风挡雨又可以遮阳的利器防晒霜——女神保颜值的神器,男神防止成为非洲一哥(姑婆山海拔高,光照充足,天气有时变化较大)

交通✈️信息

交通状况自驾:珠三角方向:广贺高速贺州东出口下高速,经贺州市区直达姑婆山景区。广西区内方向:桂梧高速贺州出口下高速,经贺州市区直达姑婆山景区。高铁:广州、深圳、肇庆、贵阳、南宁、柳州、桂林等地出行,可以乘坐高铁列车直达贺州,然后转乘市内专线车到达姑婆山景区。火车:交通状况出发地点——上海T81 上海南——贺州软卧:¥515 硬卧:¥328 硬座:¥192上海南至南宁列车、北京西至南宁列车、武昌至湛江列车,皆可直达贺州,然后转乘市内专线车到达姑婆山景区。住宿的话可以选择市区,也可以选择住在景区里的酒店。当地交通市区17路公交车(车程30分钟):火车站(市区)至景区:早班车8:00分,每隔一小时一班次景区至火车站(市区):早班车9:00分,每隔一小时一班次市区专线车(车程30分钟)

购票信息

营业时间:8:00——17:30出发前在姑婆山微信公众号查看到的近期优惠^_^:(1)2017年3月30日至2017年4月2日:广西居民凭有效身份证(需出示有效身份证)可享受景区门票门市价8.8折优惠(即72元/人),园内观光车票15元/人。此优惠政策不与其它优惠政策同时使用。(2)2017年3月29日至2017年4月12日:持到贺州高铁票及身份证的外地游客,可享受景区门票门市价7.5折优惠(即62元/人),园内观光车票15元/人。嘿嘿~我就是属于有高铁票享受7.5折的其中一位,原价是97元,60岁至79岁老人凭有效证件购票半价,全日制大学本科及以下学历在校学生、身高不足1.2米的儿童免票入园,身高1.2米至1.4米的儿童购票也是半价。离休干部、现役军人、抗美援朝、对越自卫反击战退伍军人、残疾人及80岁以上老人凭有效证件免门票。

贴心提示

攻略开始咯

寻找南国仙境姑婆山春天秘密路线建议

我和我的小伙伴选择的游玩路线是这样的仙姑瀑布——仙姑庙——五棵樟大草坪——九铺香酒厂——方家茶园——仙姑寨——瓦窑冲景区

路线详情

首先,乘坐景区的观光车,直奔仙姑瀑布,一路上可以看到飞鸟,翠绿的竹林,还有郁郁葱葱的原始森林,奔腾的山涧游玩时间(15分钟)TIPS:乘车注意坐好,不要将头手伸出车外,即便是老司机有时也会飙车喔

第一站——仙姑瀑布

第二站——仙姑庙

仙姑庙:俗话说的好心诚则灵,这一庙宇在很久以前就有了,在满园春色的姑婆山上,庙宇青烟袅袅,云雾缭绕,或是晴空万里,梵音入耳,配上这赏心悦目的山色,让人十分的惬意。游玩时间建议:15分钟 (喜欢多呆会儿就多呆会)TIPS:庙里的佛像是不允许拍照的,还是要尊重神灵好一点,做一个文明出游的好公民还有庙里是可以免费抽签,(解签是收取一定费用的,可以不解,自愿原则)

第三站——五棵樟大草坪

五棵樟大草坪:宽阔的大草坪上可以体验有活力的勇者之路,在一整片的花海里散步,也可以在这和着徐徐的春风,和家人一起来一个下午茶或者野餐,还可以和好友一起拿起吉他和手鼓来一曲春天的歌。游玩时间建议:30分钟 (喜欢多呆会儿就多呆会)

第四站——九铺香酒厂

九铺香酒厂:酒厂,这里可以真实的感受到酿酒的整个过程。如果想用味蕾来感受一下这里的酒香,直接去酒铺里畅饮三杯也是可以的。不喜欢品酒的朋友也可以在酒厂里小坐一会,发发呆。酒厂外的一条小河上还有一个水车,潺潺流水,配搭上酒厂,一幅小桥流水人家的画卷便展现眼前。TIPS:(品酒免费喔)游玩时间建议:20分钟 (喜欢多呆会儿就多呆会)

第五站——民以食为天-午餐

同时还可以欣赏很多的传统艺术表演,因为我们去的时候刚好是广西的壮族三月三,所以可以欣赏到像当地的客家山歌对唱,壮族娶亲,竹竿舞还有一种古老的木狮舞,还看到了几个台湾少数民族的表演,听主持人说是阿美族人的表演,也很精彩呢。还有古香古色的古筝,都是美女在弹的喔。

第六站——方家茶园

方家茶园:满园春色关不住,一丝茶香出墙来。正值春天,茶叶也刚好冒牙尖。小山坡上,一道道的茶树,烟雾飘来时。露珠挂在叶尖儿。仿佛挂满了水晶似的。看,也许只能满足视觉。无论雨后还是晴天,深深的在茶园里吸一口,茶香瞬间沁入心脾。再烦恼的心情也瞬间消失。也可以到茶室里细细的品味茶园里制作的茶。还可以了解一些茶水知识。TIPS:品茶免费喔,游玩时间建议:20分钟 (喜欢多呆会儿就多呆会)

第七站——仙姑寨

仙姑寨:春天里,在姑婆山我们可以到处感受到春意的盎然,而在仙姑寨里,不仅可以感受到的是春意,同时可以感受到南方水乡的一种独特的韵味,亭台楼阁,山水相依。红色的门窗外的竹林山涧,淙淙流水。情人在这可以一起浪漫的观山,听流水。单身也可以在此拐角处偶遇一见钟情。游玩时间建议:20分钟 (喜欢多呆会儿就多呆会)

第八站——瓦窑冲景区

在这里,最有趣当属猴园里的猴子,有句话说的好,说好的建国以后动物不能成精的呢。是的,这里的猴子属猕猴,一个个都古灵精怪。三五成群结队等你来供养,心急还会来一招此山是我开此树是我栽,要想从此路过,留下买路财(他们只对吃的感兴趣,不过也要小心它们夺走手中的贵重物品)

姑婆山有哪些我们可以带走的那些珍贵的

蟹蟹您耐着性子看完,祝你生活愉快

春天攻略之春天在哪里,春天在那如画的南国仙境——姑婆山

1仙境姑婆山 2来吧,跟我一起出发吧 3出发前准备物品 4交通✈️信息 5购票信息 6贴心提示 7攻略开始咯 8寻找南国仙境姑婆山春天秘密路线建议 9路线详情 10首先,乘坐景区的观光车,直奔仙姑瀑布,一路上可以看到飞鸟,翠绿的竹林,还有郁郁葱 11第一站——仙姑瀑布 12第二站——仙姑庙 13第三站——五棵樟大草坪 14第四站——九铺香酒厂 15第五站——民以食为天-午餐 16第六站——方家茶园 17第七站——仙姑寨 18第八站——瓦窑冲景区 19姑婆山有哪些我们可以带走的那些珍贵的 20蟹蟹您耐着性子看完,祝你生活愉快

回复对mr.milk7340437的游记引文