旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】在湘地,与旧友;在张家界思念成灾

流泪鱼儿 于2017-04-13发布 | 1月出游 | 浏览10959次

重回故地的旅游

不知你有没有故地重游的经历?
去过的景区
认识的人
多年后再次相聚?
有人说,旅行,最重要的是不是去去哪里,而是陪你去的人是谁
是珍惜的,再平常的景色都会超乎寻常
不是同路的,珍馐都会味同嚼蜡
短短两日湘地游,没想到思念成灾
最想念的菜肴
最想念的人
乃至两天后到达张家界,仍旧思念成灾~~

湘地~长沙,人杰地灵的地方。
湘江这一条湾湾流过的地方,将这座城市划分为--河东河西
河东沂水而建,各种繁茂的城市拔地而起
河西文化古城,岳麓书院,岳麓山都在这里繁育
更有惟楚有才于斯为盛。

#交通#
橘子洲游玩建议步行,因为岸上禁止骑车,现在各方面的设施都比较到位
可以直接坐到五一大道下车,然后往回走。
#湘菜#
来湘地不吃湘菜太可惜了吧。
推荐火宫殿,太平街,前者为吃货土豪,后者为小康阶层
同时推荐大学城小吃--穷游族学生党,30元够吃一天的

相聚即是缘分

相聚即是缘分,在这里相聚,手牵手在毛爷爷下见证你们的友情

橘子洲行

枫叶刚刚缓过劲来迎接迟到的长沙美景 我想变绿想变红想落下 于是脚下的一层层堆积着枫叶。 毕业后一年没见的你们?还好么

一路走来僻静的小巷竹林 tips:走累的亲可以沿着河边走,大概20分钟可以看到小巷进去能望得到岛中小河公园那里有免费自饮水 不过前提是自己带着水杯。 我们就是接了满满一大杯,回来也是

河东的大楼耸立

只许一刹那的流年 多少流年,数不清多少故事发生在这里 那些年少的的梦,幼稚的猜测都在这里了 如今面对长江,不禁想到三国主题曲 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄 我们不是英雄,是凡人,却有时候也被时光顽固得相望,直到要经过此地,看到旧友 一次后又要多少年相见

terry和flo还是那么黑呀 认识2年多,你们还在这里读着硕士 祝你们可以到博士 女孩们就越来越美哈

湘江大桥,回程的路,天气有些暗,城市落下帷幕的时候 往日唏嘘落入心头

这个应该就是所谓的耶稣光吧 没想到可以完全拍到 这张图完全没有p

新开的季节,花开的十分惊艳。

植物园

植物园,欣赏多肉 由于最近一阵长沙多雨 适合室内项目。 #交通# 公交线路:地铁2号线 → 7路,全程约13.6公里 1、从五一广场乘坐地铁2号线,经过3站, 到达袁家岭站 2、步行约190米,到达曙光路口站 3、乘坐7路,经过21站, 到达省植物园站

植物园是去探春最好的地方,尤其3月今天这种惊蛰时节,人家都说惊蛰过了,天气就暖和了。听说,玉兰花开的正鲜艳听说我最爱的多肉在那里等着我听说~~~别那么多听说,纵然周末下起了中雨,也没停下大学城老司机的脚步,一起长沙省植物园(。・∀・)ノ゙嗨起来

小和尚倚靠着花木 别有一番意境

话说长沙不是一个好走的地方,交通很方便,迷路绕死人尤其近几年来的大修地铁,已经把路面东一块西一块挖的7788了,别怀疑,ee5年前来到这里步行街在修地铁,ee毕业了这里还在修地铁,期待一天可以修好。现在说一下大学城的学生怎么去植物园,首先没有直达,虽然152是到植物园的,但是呢,距离植物园大门大概快有2公里。建议搭乘26快线,两个一个在天马山东,一个在阜埠河路口离天马学生公寓都很近如果是在河东也就是市区,那就更方便了,一般都可以直达

湖南省植物园进去包括好几个乐园,而且不同的季节主题也是不同的哟。里面有乐林游乐园和水上世界,当然这两个都需要单独买票的。植物园内森林密布,鲜花遍地,是一个天然的大氧吧。园内还不定期的举办花展,能观赏到美丽的郁金香和樱花,每年的三、四月,这里是市民观赏樱花的地方。园内建有亭台楼阁,也是当地市民踏青放松的地方。

名花广场就是当季花的大舞台,记得去年10月份来的时候整个名花大舞台是种满了向日葵啊,什么你们想看?别急下面我也会放上金秋10月向日葵的盛大场景。今天我们的当家花旦就是郁金香啦。正好这个季节风信子开的灿烂,说来惭愧,以前从来不认识这些植物,一律称之为“花”但是呢由于去了植物园,那里有着各种花的介绍,而且有着大大的牌子,所以想记不住都难。那么郁金香,你们记住了么,不只有粉红色的,还有黄色白色的,一会我们一起来看看

张家界思念着你们

辗转到了张家界。 毕竟乾坤一柱 然而爬山的过程实在过多 一直想着这两天在长沙见到的老师,同学 4年的同窗 基本没有比大学时间更久的朝夕相处的舍友了

杨家界景区徒步需要四个小时,腰子寨需要4-5个小时,大观台景区需3个小时,这些景点是没有环保车的

百龙天梯站上袁家界景区(爬3个小时不坐天梯的话)--后花园--(“哈里路亚山”“乾坤柱”阿凡达拍摄地)--杨家界--黄石寨--金鞭溪(按第一天线路返程) 如果住在武陵源标志门可以这样坐环保车: 由环保车起点:武陵源标志门门票站——发往终点百龙天梯 。中间经过的站点如下全程20分钟,索道桥头中转站(可以转车到达天子山索道)——三所路口站(可以爬天子山)——十里画廊站——水绕四门站(金鞭溪站)注明此站可以转车到梓木岗门票站——百龙天梯站上袁家界景区,发车次数频繁

十里画廊景区 武陵源标志门门票站程20分钟——索道桥头中转站(可以转车到达天子山索道)

湘地,相当思念

出行,故地重游 更多回忆汹涌而来 你们呢?

1相聚即是缘分 2橘子洲行 3植物园 4张家界思念着你们 5湘地,相当思念

回复对流泪鱼儿的游记引文