旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】感受绿城南宁青秀山之旅

【背着Doughnut去旅行】感受绿城南宁青秀山之旅

一首歌圈粉′ 于2017-04-13发布 | 3月出游 | 浏览11190次

在南宁的最后一天行程,决定随意逛下南宁,体验下广西风情和文化。一起同行的小伙伴也是建议来到这个青秀山,离住的地方或市区都很方便,所以是个不错的选择呢。

我们出发啦

这里有着源远流长的历史,最具壮乡特色的西大门、犹如长龙盘旋的长廊、融入中国东盟特色的友谊园、妖娆的桃花岛、神往的观音禅寺、各种充满想象力的石雕艺术品、植物王国雨林大观、古塔龙象塔、国宝苏铁、还有可爱而又充满热情喜爱工作的青秀山职工。如果时间能停留,我真想把青秀山的每个地方深深刻入脑海。 小贴士(tips:青秀山位于南宁市区东南方,总面积约为13.54平方公里(其中:核心保护区约6.43平方公里)。青秀山以森林为主体,以绿色为特征,包括青山、凤凰岭等十几座山峦,群峰起伏、林木青翠、泉清石奇、江环如带,是南宁市著名的风景区,素以“山不高而秀,水不深而清”著称,被誉为“绿城翡翠,壮乡凤凰”。   景点地址:广西壮族自治区南宁市青秀区凤岭南路6-6号 营业时间:7:00-24:00 票价:门票20元(驴妈妈18元,也超级便利) 车票:9元(来回路程,建议提前买好)

青秀山的景区分布比较广和多,所以一定要备好足够的水和好好休息

第一站,俯瞰南宁之景

坐上小火车下车之后,来到半山腰,看整个南宁,朦胧之美,早上的天还是微凉的

游极具明代风格的龙象塔

天池的右侧山顶上,矗立的宝塔叫龙象塔,俗称青山塔,它是青秀山的象征。它保留了明代建筑风格,青砖碧瓦,八角叠檐,登上塔顶,眺望远处的风光,俯瞰南宁琅东新城景色。 映入眼前的就是鼎鼎有名的龙象塔,古人的智慧是无穷的,看到这么高,心里有点小小不情愿爬塔,但是同行的伙伴说不登上塔顶,你永远也不知道什么样的美好风景在等着你。就像人生,你不走出那一步,永远不知道推开窗就会是美景。

欣赏塔影天地

塔影天池是以龙象塔与其北面的天池交相辉映,池水影塔,塔影入池的靓丽景观,为南宁市“十大景观”之一,在青秀山风景区内。塔的名称叫龙象塔,天池是青秀山山腰上一个大型的人工湖,池水波光粼粼,塔影入池,池水映塔,青松翠柏、蓝天白云倒影水中,被称为“塔影天池”。

中泰友谊园

看到这样的景象,感觉自己置身于萨瓦迪卡的泰国,泰式建筑和泰国的神庙,不妨来参观下异国风情。

观音禅寺

一花一世界,一叶一菩提,感受那一份静懿

青秀山是个值得二刷的地方,票价还这么物美价廉。 寻百年古道、访千年古寺、游万亩森林、赏亿年苏铁,“山青水秀、花美林奇、山旷谷幽、物欢人乐”在等着我们的到来。

中国 凤凰岭 南宁 谊园 秀山风景区

【背着Doughnut去旅行】感受绿城南宁青秀山之旅

1我们出发啦 2第一站,俯瞰南宁之景 3游极具明代风格的龙象塔 4欣赏塔影天地 5中泰友谊园 6观音禅寺

回复对一首歌圈粉′的游记引文