旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】杭州宋城,带你去穿越

【背着Doughnut去旅行】杭州宋城,带你去穿越

汤汤126 于2017-04-14发布 | 3月出游 | 浏览9227次

杭州.宋城景区,是一个主题穿越乐园,以宋朝为背景。宋城的宣传语:给我一天,还你前年。光听这宣传语,就引人入胜。宋城3月22到5月31号期间,景区举行,“我回大宋”全民穿古装的活动。如果你想穿越,当一回大宋人,体验一次包大人,这段时间去是个非常不错选择。

宋城玩穿越

【 初入宋城的最初印象。】 宋城的主景区,像大宋的市井街、皇宫城楼、各种类型的表演,像杜小姐抛球选亲、街头小魔术表演,还有劫宋江的法场等等。穿着古装在宋城中行走,会遇到各种宋朝的人物。 在宋城景区逛饿了,可以吃美食,宋城豆腐花、手工的年糕,配各种佐料,我认为的最好吃的是,红糖年糕糯糯的。 宋城去有穿越的拍照,商家会提供衣服,首饰,供游客拍照之用。宋城体育场中的水上体育场也是游玩场所之一,如果你的协调能力不够,很容易落水,我建议伙伴们,三思而行。 晚上的宋城却是另外一番景象、红灯摇曳,可以感受到夜晚的《清明上河图》万家灯火。 宋城结束后,可以住宋城的主题酒店,三个主题,三亚、丽江、九寨千古情。我入住的是九寨千古情,还有锅庄的歌舞表演。让我在宋城尽情的游玩。 【该如何到达宋城?】 宋城景区:在西湖区之江路148号。到杭州去宋城非常方便。 杭州站(城站火车站)——宋城 乘坐地铁1号线(文泽路、临平方向)→龙翔桥站下→换乘504路 杭州东站——宋城 乘坐地铁1号线(湘湖方向)→龙翔桥站下→换乘504路 【如何买门票】 我是在网上的订单,特别方便,还便宜。【宋城门票+宋城千古情演出,观众席280,贵宾席290】去了宋城景区售票处直接报订单号,取宋城千古情演出的观影票,然后在检票处直接刷身份证。去杭州宋城的人特别多,建议大家先网上下订单。门票预订好,网站会发信息告知,预订门票的时间,宋城千古情的演出的时间。

宋城的游客中心,算是颇有特色,满满的油纸伞。让我想起戴望舒的《雨巷》 撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘 江南并不只有小桥流水,瓦墙古镇,还有油纸伞。

在游客服务中心取票,人也是多的很。因为去的时候是宋城景区。【全民穿古装的活动】,在游客中心换衣服的人,那个多啊。 我选了一套红色的古装,手机随便拍摄的。

在宋城景区中,随处可见各中穿各种的人,景区提供给客人的是一些简单的衣服。 景区的工作人员可不用了,他们有专门的服饰,各种造型。

景区的各个表演,士兵游街。工作人员的演的有摸有样。有没有一种影视城拍戏的感觉。

吴用的,替天行道,解救宋公民哥哥。

景区的颠轿表演。颠轿是电影《红高粱》中的一个精彩片段,也是老谋子导演自创的。把普通的抬轿子,透过后期的一点加工,搬上大荧幕,也是来源日积月累的生活。

我周末去的,从早上到下午,宋城景区的游客一波一波的接踪而来,宋城景区的一条街,放眼望去都是游客。

电视剧中的,抛绣球招亲,在宋城就能看到,不能错过王员外家小姐抛绣球招亲。如果你是男士,说不新郎官就是你哦。 又一位游客被抛到,要拜堂成亲了。 来到宋城给你不一样的体验。

三名捕快在巡查,是不是六扇门,还是大理寺办案。原谅我,电视剧看的太多。

看到没有,此时的我已经在宋朝。

我以为我在电视剧的片场,不不不,其实我在宋城。

登高望远,爬上宋城的宋皇宫,俯瞰宋城,柳树依依,此时的我在春天的宋城。

景区带有图腾的圆柱,在大宋的体育场。

你敢来挑战吗?我已经看到无数人落水。

廊桥是中国特有的建筑之一。

酒还是陈年的香。

此处也是宋城命悬一线的表演场地。

此处

俯瞰宋城

看过《奔跑的兄弟》都知道宋城,衙门门口的Baby.

古法榨油,这才真正的压榨,是力量的体现,源于工人们的同心协力。

石磨豆浆,豆腐花,那个味道一个原始。

千古情的表演时长1个小时。分成4个部分。序言《良渚之光》,说了东方文明的前奏。首幕《宋歌宴舞》,南宋的一片歌舞升平。第二幕,《金戈铁马》,说的岳飞收建康等中原大部分失地。第三幕《西子传说》,不得不说白娘子许仙的故事,用歌舞为我们演绎这千年的爱情。第四幕《魅力杭州》,说出现在杭州的美,杭州的西湖龙井、丝绸。 宋城千古情的表演,是到宋城必看的舞台表演。灯光,声音,变幻的场景、演员精湛的表演,像第二幕的演员吊威亚,简直惊险无比,演员们从观众的后面直接飞到舞台,我自己都有点被惊倒了,真的非常精彩。 表演太精彩了,没有拍很多图片。

宋城,适合年龄层次的人,真正应征那句“给我一天,还你千年”。其实我们也在演绎现代的清明上河图。

三亚 中国 丽江 可以住 大理 杭州 江南 西湖

【背着Doughnut去旅行】杭州宋城,带你去穿越