旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】白色东欧游(奥地利匈牙利捷克德国斯洛伐克波兰)

【我是达人】白色东欧游(奥地利匈牙利捷克德国斯洛伐克波兰)

lv1350196lj1a 于2017-04-13发布 | 1月出游 | 浏览3010次

冬天去东欧,遇上了据说百年一遇的寒潮,每天零下十几度,冷的索索抖。但是白色的城市、山谷、旷野很美很美,另有一番韵味。不虚此行。
一个人只有出走走才知道世界有多大,才知道自己多渺小。

带着妈妈去欧洲很多次了,这次就是冲着茜茜公主去的!

整个行程不一一赘述,总的来说行程就是团队安排的那样,安排合理,带着妈妈也不算累。导游兼领队为人和气,有求必应,行程中各项安排都很合理,给了很多好建议,每个城市和景点都有详细的解说和知识拓展,了解了很懂东欧文化历史宗教知识,很给力哦!本次的住宿餐食比较满意,天气很冷,冰冻三尺但是也因此感受到了不一样的风情。 由于带着母亲大人,所以感觉跟团很靠谱不用担心食宿,吃的也比较习惯。就是咖啡不能和西欧比。所以建议带老人孩子的还是跟团游,毕竟战线拉得很长,最后几天一半时间都在车上,自己开很累很累而且路况不明。 本次行程最爱的是几座城市,有大都市有小山城,有的美得不似人间,有的历史感厚重。 下面让我用简短的话来介绍几个城市和小镇。

柏林,冷淡的城市。

在柏林只呆了一天,感觉就是各种冷静。可能是曾经经历过的战争,让这个发达国家的首都特别特别的低调。没有看到繁华喧嚣。有的只是历史的厚重感。

布拉格:浪漫之都

个人觉得还好。在皇宫高处看日出。阳光渐渐给老城镀上金黄,走过查理大桥、看过古老的街道、参观黄金小巷、看了沿河的夜景。 很美丽,但是我更喜欢意大利的古城。可能我更喜爱的是历史和宗教文化。这个因人而异。 但是特别建议情侣来,手拉手走过查理大桥,一生一世一双人。 我和妈妈拉手走过,这也算我此生最爱的女人。

温泉小镇:商业味道太浓,不负盛名

温泉小镇在山里,要开很久山路。我们中午到达吃了饭,逛了几个小时就走了。其实真的就够了。 最有名的就是几个温泉,买个温泉杯,走走喝喝打个卡。 真的没什么特别。本来进来前说房屋如何如何美丽,房价如何如何贵。期待值太高了,呵呵。 温泉味道很奇怪,有血的味道因为富含铁,通便效果杠杠的。 小镇商业味实在太浓,开发过头。就和江浙沪的古镇一样,商业化太过就千篇一律了。可惜可惜。

德累斯顿:并不有名的小镇,但是超赞!

这是一个惊喜,绝对的。只是一个早晨路过而已,我记得一大清早天还没亮,零下十几度到了小镇。

哈尔市塔特:不管什么季节,美得不似人间

这里很美,真的很美。 雾霾蓝的天水一色。就玩了一个下午,好可惜。 真相住在这里。不多说,自己感受下。

布达佩斯:白天夜晚判若两人,夜景如此动人。

布达和佩斯,在两岸。

维也纳:艺术和历史胜于美貌

有时间一定一定要去珍宝馆、最美图书馆、艺术史博物馆、自然史。 这些地方就是奥地利历史的精髓。大街小巷的各种剧院没有机会去看一看听一听。很可惜。

华沙:这个城市特别固执

每个城市都有自己的个性,可能华沙的个性就是固执。 早有耳闻,就算多给欧元也绝对不行。一定要用当地货币。 机场退税第一次被要求出示所有的物品,手忙脚乱。

查理大桥 珍宝馆 艺术史博物馆

【我是达人】白色东欧游(奥地利匈牙利捷克德国斯洛伐克波兰)

1带着妈妈去欧洲很多次了,这次就是冲着茜茜公主去的! 2柏林,冷淡的城市。 3布拉格:浪漫之都 4温泉小镇:商业味道太浓,不负盛名 5德累斯顿:并不有名的小镇,但是超赞! 6哈尔市塔特:不管什么季节,美得不似人间 7布达佩斯:白天夜晚判若两人,夜景如此动人。 8维也纳:艺术和历史胜于美貌 9华沙:这个城市特别固执

回复对lv1350196lj1a的游记引文