旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】放慢脚步体味小城泰州的慢生活

【背着Doughnut去旅行】放慢脚步体味小城泰州的慢生活

from sina weibo 在别处的完美生活(2192298044) 于2017-04-14发布 | 4月出游 | 浏览10005次

春暖花开,周末出游,与其扎堆热门目的地,不如去泰州小憩。700多年前,马可·波罗游历至泰州,称赞“这城不大,但各种尘世的幸福极多”。泰州是我国历史文化名城,取“国泰民安”之意。它地处长江下游北岸,为苏中门户,自古是“水陆要津,咽喉据郡”。千百年来,此地风调雨顺,安定祥和,被誉为“祥瑞福地”。 这座城市或许没有江南其他地方繁华,却难得的保持了完整的古韵和悠闲。若是想过个安逸周末,最好是到泰州来。

【选一个方便的地方落脚:才是探寻这座城市的出发点】

其实,无论是去哪个城市,你所需要的酒店,无非就是环境好,地段好。这家酒店刚刚好完全符合我对酒店的所有需求。

泰州市星级酒店不多,泰州万达希尔顿逸林酒店算是其中一家,也是唯一入驻的一家国际品牌。拥有绝佳的城市景观,毗邻吃喝玩乐一应俱全的万达广场,是商务旅行或者是休闲度假的理想之选。

刚进入酒店,眼前便是宽阔的大堂,华丽的灯饰,伴着若有若无的香氛气息,整个人都很放松。check in 会送上热烘烘的巧克力曲奇饼,希尔顿逸林独有的欢迎方式!

登上电梯,刷卡进入房间后,再次让你不由暗赞一番五星高品质的住宿环境着实让人发自内心的感到安心。客房面积不算很大,但布局合理,墙上的装饰画既彰显了古典又不失高贵,被子和枕头都轻巧又有舒适度,躺下去就懒懒的不想起来。睡眠质量一向不太好的我,居然一夜好梦。

干湿分离的卫生间,所有用品摆放的都很整齐。卫浴设备全部都是名牌,有淋浴也有浴缸,暖色调的感觉让人特别舒服,水感切换很柔和,淋浴的水流也很适宜,这些小细节酒店都做的很周到。备品选用Crabtree & Evelyn 普罗旺斯马鞭草与薰衣草清新草本系列,清新柔和且浪漫的香气令人精神为之一振,异常清新,一闻到就觉得好relax!

入住行政客房,还可专享行政酒廊,提供上等好茶叶和欢乐时光鸡尾酒,让您放松身心、尽情休憩。

让人难忘的还有餐厅的美食,品种丰富,价格也不贵。 一楼西餐厅,餐厅内的装修也是宽敞大气,清幽雅致,冷菜区、热菜区、海鲜区等区域之间划分清楚,餐具摆放整齐,看起来整洁干净。自助餐的种类应有尽有,西餐、中餐、海鲜、日料、沙拉、水果、甜品、饮料选择多多…….总有一款能满足你的味蕾。

酒店的早餐或许相比晚餐它算不上丰富,但泰州特色干丝和其他馄炖、面条、中心式餐品都让人印象深刻,口感不错。

午餐就选择二楼中餐厅,推出港式点心自助,精致的点心继承传统广式精髓,挑选上好食材,带来多重口感层次。入口鲜香、爽口弹牙的虾饺、鲜香温润的广式粥品等演绎点心之极致。任君选择,尽情畅享,所有菜品只需88元/位!

酒店致力于照顾宾客的身心健康,健身房虽然不太大但是配有各种运动器材,不妨享受活力健康新生活吧!

【泰州美景:饱览泰州宜人景色】

泰州老街 一个麻石铺就的明清小巷,街两边是古色古香的雕花阁楼,不过因为是仿建的,所以比较新。绵延600米,所有的店铺上方挂着“老招牌”,漫步在老街,你能看到江南另一种质朴古拙的样子,满街悠悠飘香的小吃,加上悠长悠长的叫喊吆喝声,成串的大红灯笼挂满阁楼长廊,诸家店幌、匾额、旌旗相映成趣,老街再现了百年来泰州人当年经商交易、日常生活的记忆。

溱湖湿地公园 园内湖泊湛蓝、河网交织、洲滩岛屿星罗棋布、候鸟成群,空气清新,现有各类植物153种,野生动物97种。漫步湿地,肆意地大口呼气,天然氧吧,景色宜人,坐上摇橹船,听船娘唱一曲当地民歌,放松心情,回归自然。这优美湿地生态风光和溱潼水乡民俗文化构成了溱湖湿地公园的独特景观。

结语

泰州,它可能并不是所有人下江南的首选之地,但只要来过后就一定觉得不枉此行。这样的小城并不止是柔情似水,反倒是接了更多的地气,才让人更愿意走进这里,也许最具江南风情的生活莫过于此。

泰州万达嘉华酒店 泰州 泰州老街

【背着Doughnut去旅行】放慢脚步体味小城泰州的慢生活

回复对from sina weibo 在别处的完美生活(2192298044)的游记引文