旅游攻略首页 > 游记 > 【背着Doughnut去旅行】会龙山很美很魅力

【背着Doughnut去旅行】会龙山很美很魅力

念念世界 于2017-04-15发布 | 3月出游 | 浏览2695次

会龙山是三国时期的古战场,传说赵云攻下零陵后,曾和诸葛亮在此山会师。因赵云字为“子龙”,而诸葛亮号为“卧龙”,两条龙在此山会师,故定名为“会龙山”。

​会龙山湖南省益阳市

会龙山,是湖南省益阳市区最高的山,不但有树有草,有坡有坪,也有石有崖,自然,也是益阳的名山。会龙山座落在市区西部,资水南岸。它蜿蜒临水,远望如龙骧首,因而得名。此山名字的来历却不象益阳其它名胜古迹一样,是有典故和原因的,就连它的名字都有不同的说法,写的是会龙山,益阳人说的则是回龙山。.益阳是三国时期的古战场,传说赵云攻下零陵后,曾和诸葛亮在此山会师。因赵云字为“子龙”,而诸葛亮号为“卧龙”,两条龙在此山会师,故定名为“会龙山”。 位于益阳市中心城区,距资江桥约1km,东依螺丝顶,西靠凤形山,四周风峦簇拥,似群山聚会江边,故名会龙山。海拔109.4m。山上古木参天,林阴蔽道,云雾缭绕。现已开辟为会龙公园。园内有古刹栖霞寺、栖霞阁、曾士峨烈士纪念碑、周则范墓、立波亭等人文景观,目前已开设了高空飞椅、高空观景车等娱乐项目。 此山离我家也就几分钟车程,聊着天的功夫,就到了。我们选择在靠资江这边的门进去,请随着俺的照片一起来游览一下吧: 站在会龙山的山脚,马上就会感觉到一股绿意扑面而来,直透心底。繁茂的树叶遮蔽了山形,只见明暗不一、浓淡有致的绿色随山势层叠而上,真是此意只应天上有,丹青妙手实难为。

这个木头沙发有创意,把一根大木头切成两半而成。赞

上山道,体力不够,选 择平路继续前行

听到旁人说,上去有一个观光塔,我们随即一起前往。后来得知,此乃福林塔也。

“福林塔”之名,缘自捐建者倪福林其名。

爬到塔之五楼,恐高症患者不敢继续了,

大家围 着雕像拍照,嬉戏,非常开心

走马观花般逛完会龙山,下得山来,准备来一番美食之旅,,,,, 说来惭愧,我这个地地道道的益阳人,对于会龙山,只是陌生的孩提记忆,近几年 ,会龙山成了大家散步,跑步,健身悠闲好去处。回去屈指可数的日子里,有同学邀约过去爬此山,只因想陪家人多聚,便婉拒了。今年清明假期返乡扫墓。有一天时间可供悠闲,于是和家人一起驱车前往会龙山游玩。此山离我家也就几分钟车程,聊着天的功夫,就到了。我们选择在靠资江这边的门进去,请随着俺的照片一起来游览一下吧: 龙飞凤舞之公园大名喝着擂茶,迈着悠闲的脚步到了半山,好多人估计走累了在此休息

益阳

【背着Doughnut去旅行】会龙山很美很魅力