旅游攻略首页 > 游记 > 【北海道】召唤幸福的观光之旅

【北海道】召唤幸福的观光之旅

all about japan 全日本 于2017-04-17发布 | 5月出游 | 浏览11026次

无论对日本还是国外游客来说,北海道都是非常具有人气的观光胜地。而能够吸引到如此众多游客的原因实在有很多,例如比起本州岛来北海道拥有更加丰富的自然资源,空气清新,温泉和食材也都更加自然健康,北海道的当地住民也都非常热情亲切,再来就是北海道其实还拥有一项人的肉眼所看不到的秘密武器,那就是风水极好,这里汇集着大地之气,也就是说这里散落着很多灵力圣地。

日本列岛是沿着东北向西南方向延伸的,就像是一条穿梭于日本海的龙,而北海道就是这条龙的龙头。而位置相当于龙眼的两座山,札幌郊外的羊蹄山和旭川郊外的旭岳常年散发着大地之气,并如同川流般向北海道各地也运输着地气。因此这次我们将把北海道大致分为四个区域,分别向大家介绍各自区域的魅力以及能够带给游客生命力的“气”散发点。

札幌与道央区域(羊蹄山与新雪谷)

札幌是一座大都会与大自然结合而成的城市。如果想要在短时间内体味到札幌的魅力,那么首先必须要去的就是大通公园了。位于大都会中心的约100米左右的道路现在已成为公园,如果运气好的话,春天时可以参加“紫丁香节”,夏天时则有“YOSAKOI索朗节”,秋天能够看到“Autumn Fest”,如果是冬天那就必是“冰雪节”无疑了,而且其他还有很多祭典和活动是不分季节全年都会举办的。 从大通公园乘地下铁约10分钟左右就能够到达圆山公园。不太庞大却很高耸的圆山山麓一带虽然地处城市中心但却依旧保留着原始森林的状态。位于公园一角的北海道神宫是一定要去参拜一下的地方。这里不仅是汇集着札幌市民信仰的中心地,也是札幌市内蓄含地气最盛的神奇之地之一。

从北海道神宫到圆山公园再到大通公园这条线路承接着将从藻岩山散发出的“气”引至城市内部的重要责任,可称之为“龙脉”。大家可以在这里一边感受着大自然一边吸收自藻岩山传来的“气”,真的是能够变得活力百倍呢。

被称为“北海道的富士山”的羊蹄山是享誉国内外游客的魅力名山。这里的最大魅力是羊蹄山自身那美丽的姿态以及漫布着从山内散发出的大地之气的山麓。

从羊蹄山至新雪谷连山之间有众多值得游览的景观,例如以涌出名泉而闻名的京极町的喷出公园、位于羊蹄山山腰的半月湖(俱知安町)、由热水泥而形成的大汤沼(兰越町)等等。但是其中我最想向大家推荐的地方还是神仙沼。而所谓神仙沼其实是建于一片盛开着柔弱花草的湿地之上的通道,这里可供人们漫步于山间。

冬天的新雪谷也是魅力无穷。有“东洋的圣莫里茨”之称的滑雪胜地每年雪季的时候都能吸引越来越多的国外游客。晴天时从新雪谷安努普利山顶眺望羊蹄山简直堪称无能出其右的绝景。山麓处遍布优质的温泉地,滑雪后可于露天温泉缓解疲惫的身体及心灵,身处此处,甚至连时间的流淌也能够忘怀吧。

函馆与道南区域

函馆是北海道最具历史的古城。函馆山的山麓间散落着天主教教堂及俄罗斯东正教教堂的充满异国风情的建筑,再加上港口处炼瓦作坊的仓库群,使得整个城市都散发着港町独特的异域风情。此外,从函馆山俯看全城的景观也可谓是美不胜收。特别是夜晚时观望更加别有风情,不愧是与神户、长崎并称的日本三大夜景之一。

函馆的另一处非常值得游览的地方就是五稜郭了。这座小城是于幕府末期建成的星型·五芒星状的城郭。2010年于其中心地带真实再现了当年城郭情景的“箱馆奉行所”也正式开馆运营。而此星形形状据说其实是应“阴阳之道”具有驱魔效力。印刻于大地之间的巨大咒符——五稜郭其实还扮演着增强自北方的驹岳南下而来的“气”的角色。如果您要探访此地,不妨尝试登上位于公园边缘上的五稜郭塔。如果能够自塔的上空处将五稜郭的“五芒星之印”印入眼帘,那么您体内的邪气则一定能被祛除并得到净化的吧。

湖畔周边气场最强的地方就是位于大沼周回道路北部的“大沼驹岳神社”了。神社虽然很小,但是其侧端巨大的“大岩”正是道南地区最强的灵力圣地之一。据说这块巨岩,是在1640年驹岳火山大爆发时,从山顶滚落下来的。巨岩落地后裂成了两半,形成了一个小山洞。相传只要穿过这个小山洞,就能帮助您克服重重困难,保佑安产、合家平安、报考成功、事业顺利等等。

旭川与道北区域

说起旭川,大概大家都会想到旭川动物园,到访旭川的游客大多回来这里游览。在巨大的水槽中犹如在天空中飞翔一般的企鹅,跳跃过头部上方钢索的猴子,这里展现出了动物们原本的生活状态及原始生态。

稚内是北部旅行的终点站,同时也是通往利尻、礼文及俄罗斯的库页岛的玄关口。在充分领略了宗谷岬和野寒布岬的北国风情之后,接下来就让我们来探访一下弥漫着怀古氛围的副港市场吧。在这里不仅可以买到新鲜打捞上来的鱼和海带等海产品,还能够享受温泉。在稚内休息好之后就可以登上渡船向着利尻岛和礼文岛出发了。利尻岛的中心部分耸立着一座被称为“利尻富士”的名山,而岛本身既是“漂浮于日本海上的金字塔”,也是能够散发大地之气的地方。岛上的Otatomari沼或是利尻神社等很多地方都能够感受到大地之气,但是其中“气”场最强的地方是位于岛北侧的姬沼。而且姬沼湖畔修建了供游人周游的通路,可以一边吸收着利尻的“气”一边愉悦的漫步于此处。比起略显男性阳刚之气的利尻,位于对岸的礼文则更加偏向女性的温柔可人,是一个花草繁多的花之岛。尤其是6月至9月份之间,岛上的所有地方都开满了各种柔美的花朵,想要以此来迎接到访的游客。

带广、十胜及道东地区、知床与知床五湖

在北海道,还留有不少以完全的原始自然形态保留下来的圣域,其中之一就是于2005年被认定为世界自然遗产的知床。虽然Oshinkoshin瀑布、Furepe瀑布以及从知床峰上面俯看的罗臼岳等等风光都非常美丽,但是我最想向大家推荐的还是知床五湖。湖如其名,正是指知床当地的五潭湖水,传说是古时候有神灵降临此处,手着地时五指留下的凹印便形成了现在的五湖,而每潭湖水都有各自的名字,即是简单的从一湖类推至五湖。在此处游览时,想要推荐大家留有充分的时间以便能够漫步完全部五湖。知床五湖其实是很久前位于湖东侧的硫磺山崩塌时造成的洼地里面慢慢积水而形成的,所以知道现在湖里面也仍然能够涌出在地下流动的知床连山的伏流水。而由饱含“知床之气”的伏流水积潭而成的湖也被称作“大地之气的流出口及储藏库”,在此处,一定会有一种体内的每个细胞都能被净化的感觉吧。

北海道达人 大谷 修一

【北海道】召唤幸福的观光之旅

1札幌与道央区域(羊蹄山与新雪谷) 2函馆与道南区域 3旭川与道北区域 4带广、十胜及道东地区、知床与知床五湖 5北海道达人 大谷 修一

回复对all about japan 全日本的游记引文