旅游攻略首页 > 游记 > 记一次海南房车环岛之旅

记一次海南房车环岛之旅

lv1387668haqz 于2017-04-17发布 | 3月出游 | 浏览3248次

【我是达人】人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就携一颗从容的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。人生在世,就是要四处旅行,要把最美的风景留在心里。
很久之前就有想过到海南做一次环岛旅行,因为工作等等很多原因,一直没有实现这个愿望。LD和我在一起都已经生活了那么多年,答应了LD的要求也迟迟没有实现,LD也一直耿耿于怀,而我期待着一次旅行也期待了很久很久。
那就来一场说走就走的旅行,趁着年假休息,领着老婆孩子,我们出发到海南,玩他个五天四晚吧!但是,现实还是残酷的,说走就走的旅行毕竟还存在局限性。我和LD商量过跟团游,但是新闻报道上的种种,加上带上两孩子终究还是不靠谱,自由行租车线路景点各种不熟悉难道就要这样放弃这一次旅行了吗?我不经问自己。正好有一些朋友都有去过海南,在各种打听下,有朋友曾经参加过奔跑的蜗牛房车露营环岛游!他们是一家在海南做房车露营线路的一家房车俱乐部,全程房车跟随,全程都有熟悉海南的领队带路。在各种研究,各种考虑,各种纠结之后,最后我订了他们的行程,最后的事实告诉我,这一次是完美的旅行,LD孩子都非常非常满意。看来我的眼光还是可以的哈哈!
行程特色大概是:滨海城市一线海景房车露营+海洋渔港风情小镇+热带海洋主题+私人游艇+热带雨林探秘
带着紧张又激动的心情我们终于降落在这坐美丽的海岛了,阳光沙滩我们来了。多了还有就是期待已久的房车,我也要体验一番房车露营的感觉,这次旅行的重中之重就是要感受要体验房车。

D1海口情怀之旅

这次很幸运,飞机没有晚点,准时降落在了海口美兰国际机场,椰风海韵,阳光沙滩我们来啦!

接下来几天都会是他陪伴着我们5天的时间,房车里面的空间还是很宽敞的,睡四个人还是完全没有问题。

两个宝贝见到房车以后就上蹦下跳的,这也看看,那也看看,到处充满了好奇。 房车上应有尽有,厨房,厕所,床,日常生活中需要的在这小小的车上都有,可以说是麻雀虽小五脏俱全了。

阳光,沙滩,大海,椰子树,房车,这一切感觉好像只有梦里才能够实现。

第一站,我们去了见证海口历史的地方,年轻的海口在这里还是留下了岁月的痕迹,这里最早的牌楼始建与宋朝,大多建于与清末和民国时期,当时这里还是个港口,很多东南亚的商品贸易都在这里,这里的居民大多是一楼商铺二楼居住,经过岁月的洗礼,形成了现在海口特有的历史文化见证。在这里逛一逛还真想唱一首歌;‘想回到过去,试着将故事继续。至少不能让你离我而去。’

第二站我们来到假日海滩,这里是海口人们日常休闲娱乐的去处,也是海口游玩看海的好去处,我们把车停在海边。夕阳西下,夜幕降临,夜晚的海口显得格外的宁静,看着星星,吹着海风,听着海浪,在这优质的空气里睡着,说不出的轻松和惬意。

D2琼海发现之旅

早晨醒来,阳光照射在海面上,波光粼粼,椰子树在迎风飘荡,美丽的海南岛第二天开始了。今天,我们的目的地是琼海,奔跑的蜗牛领队阿栋告诉我们有这么一句话可以解释琼海‘都说海口是中国的,琼海市亚洲的,三亚是世界的。’因为琼海有博鳌,博鳌是亚洲论坛的举办地,所以这里也就算是亚洲的了。但是听完这句话听完,我有一种环游世界了的感觉哈哈。

到琼海的第一站,我们来到谭门渔港,这里是一个有着悠久历史的老渔港了,镇上的渔民是最早开发南海的渔民,也是最早到黄岩岛的渔民,他们视黄岩岛为自己的祖宗之地。不要小看这个小小的渔港,他们存在的历史已经超过千年,这里的老船长有很多很多的故事,怕的是你没有酒。

第二站我们来到博鳌镇,今晚入住酒店,在海边上的海景房,在酒店旁边有这么一个地方,这里叫做海的故事,这里的装修都是用过去旧船的老木做出来的,特别有情怀的一个地方,点上一杯啤酒,坐在老船木做的椅子上,吹着海风,LD说这样也是一种浪漫。

D3三亚探险之旅

在酒店吃过早餐之后就前往‘世界的’三亚了,今天准备了一天的海上项目,潜水,摩托艇,海上自行车各种,孩子们玩的不亦乐乎,玩得太过于尽兴,没有拍什么照片,就吃饭的时候在海底餐厅拍了几张别人潜水的照片,还是蛮有感觉的嘛哈哈

晚上我们到亚龙湾的房车营地,在营地里有水有电,可以洗澡,海上蛮方便的呢,晚上在车上还能开空调,真的是应用尽有呀。

D4三亚杨帆之旅

今天是孩子们特别期待的一天,因为今天我们要乘坐私人游艇出海,享受一次只有我们自己的出海之旅,游艇上还可以海钓,可以下海游泳,享受着只有自己的休闲时光,不过钓鱼毕竟还是们技术活,不是你想钓就能钓的到的,我钓了好久都没有任何反应,船长一出马就知有没有呀。

D5兴隆解密之旅

今天是旅程的最后一天,我们还有最后一站,这里是兴隆热带植物园,这里有很多以前根本见都没有见过的植物,可以说是科普了一番,原来菠萝是长在地上的,芒果香蕉树长什么样子的,还有世界四大饮料之一的可可,之前很多听说过没见过的在这里都能找的到,小宝贝还学习了如何制作巧克力,自己做的巧克力会比外面的好吃好多呢。

时间过得很快,5天的时间就这样结束了,这是一次非常完美的旅行,给了我一种别样的感觉。虽然路上有一些遗憾,希望下次能够弥补回来,也感谢奔跑的蜗牛安排了一次让人非常满意的行程,下次过来我还找他们,带上自己的父母,吧自己的遗憾给完成了。

记一次海南房车环岛之旅

1D1海口情怀之旅 2D2琼海发现之旅 3D3三亚探险之旅 4D4三亚杨帆之旅 5D5兴隆解密之旅

回复对lv1387668haqz的游记引文