旅游攻略首页 > 游记 > 惊艳丽江

惊艳丽江

美图

lv1577046i9mu 于2017-04-18发布 | 2月出游 | 浏览2550次

住宿:
1. 到丽江肯定是要住古城客栈的,客栈本身就是构成丽江古城的一个重要元素。平均每家客栈大约有15间左右的客房,价格在百元左右,旺季价格上涨,甚至会贵2-3倍。
2. 如果在旅游旺季(春节、五一、十一)打算前往丽江旅行,一定要在出发前预订好房间,尽量找信誉好的客栈提前预订。有的客栈还提供的免费机场接送服务,一定要选择服务好信誉好的客栈,即体验古城客栈的风情又避免不必要的麻烦。
交通:
1. 坐飞机:
机场打的到古城口90元左右,约30分钟,如果还没订房需要特别注意,很多司机会忽悠住宿,要慎重。
2. 坐火车:
乘坐公交4路、18路到白龙广场下车再转4路或者3路到古城,但是不好等,且人多;
打车30-50元,不打表,要提前讲价;
出站口有很多蓝色小面包车到古城,10元/人,但是别被忽悠去了景点,一定要先回古城。
最适合旅游季节:
一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都适合,但丽江早晚温差大,早晚穿厚外套,正午时又会非常热,仅穿薄T恤或短袖亦可。
拉客现象:
在古城中行走,会有各种拉客的人跟你搭讪,有包车的、景点的,吃饭的住宿的,总之统统拒绝,预订任何行程或住宿一定要找正规旅行社或口碑好的客栈,安全第一。
注意事项:
1. 女士请不要穿高跟鞋,但带一双仅拍照用是没有问题的。
2. 如果带拉杆箱,尽量放在客栈,外出时最好用户外背包。
3. 防晒霜、润唇膏都要带,保湿很重要,高原地区紫外线强烈空气干燥;
4. 昼夜温差大,御寒衣物一定要带;
5. 备好晕车药和抗高反的药,丽江海拔虽不高,但也有2600米,不适应的人还是会出现高反;
6. 跟陌生人保持距离,递过来的食物和水都不要接,不要相信什么艳遇(这个最重要)。
总之,快乐出行,安全第一!

一场说走就走的旅行

身边有太多的人在说,那么只是在说。给自己一场说走就走的旅行,听多了感觉就像在做广告一样!源于工作的压力太大,安排好所有事情以后直接订飞丽江的机票。之前看了很多攻略说预定房间会比较好一点所以我就果断的选择了提前预定房间,品质高一点的客栈都会有接机服务!我定的客栈在古城北门,离大水车也就几分钟的路程。进古城需要交80元(古城维护费),可以管7天。去玉龙雪山、黑龙潭、木府等景点都需要用的,出门一定要记得带好,不然出去了就进不去了!在等另一个朋友的到来所以就只能先在古城逛着了,第二天在开始游丽江。 丽江古城已经很商业化,但作为旅游景区,仍然能够保有自己的特色,让每一名游客得到所需。无论是购物,发呆,吃货还是艳遇。

大研花巷是大研古城北门方向的一座以鲜花装饰而成的美食城,来这里不仅仅可以欣赏到美丽的花儿,更能尝到丽江的美食呢。

朋友晚上才到了丽江两个人去吃了一点丽江的小吃就准备回客栈休息了。身为一个过来人强烈建议不要吃古城里面的东西,又贵而且还不好吃。第二天我们报了去拉市海的小团,是之前在看攻略的时候一个朋友推荐我的户外纯玩团,在这样的机缘下认识了丽江小果,很热情的给我们解决了关于丽江一些衣、食、住、行、攻略上的问题,真是大爱啊!之前也早听说了拉市海的各种坑,有点后怕。看了看他们店铺里面的评价都很高,真正的纯玩,然后果断的拍下了他们的线路,后来体验下来还真的不错,我们只需要负责好好玩就行了!以后想要去玩的朋友可以加小果WeChat:yld9977,相信她也能给到你们最踏实可靠人建议。早上吃完早点以后小果家的车过来接我们去拉市海,路程不太远也不近,差不多30分钟左右。到了拉市海以后就去了一个马场准备骑马,内心还是有点激动的,毕竟第一次骑马。茶马古道历史悠久,源于古代西南边疆和西北边疆的茶马互市,兴于唐宋,盛于明清,二战中后期最为兴盛。中国茶马古道有三条,第一条是陕甘茶马古道,是中国内地茶叶西行并换回马匹的主道。第二条是陕康藏茶马古道,主要是陕西人开辟;第三条是滇藏茶马古道。

马背上太颠簸了,建议各位拉好,坐好。骑马大概两小时的路程,我们走的就是滇藏茶马古道丽江段很短的一段旅程,算是小小的感受一下古人在这条路上奔波会是怎样的心情,骑马完了以后就会乘坐景区的电瓶车去吃饭,吃的也是丽江特色土鸡火锅,味道可以的!吃完饭以后就是划船,划船是不限时间的,但其实也划不了多久,因为挺累。

在拉市海度过了充实的一天,下午三点左右就启程回去了,走的时候师傅会问你到哪儿下车,我们要去束河所以师傅直接给我们送到束河,对的,丽江分三个古镇,一个大研,白沙,束河。束河古镇坐落于丽江城区西北方向与大研古镇的方位刚好是相对的,也就是说大研古镇在丽江城区的东南方向的位置上了

就这样一天又过去了,我们吃了晚饭以后找了个安静的酒吧坐着听歌。听着他沧桑的声音唱着一首首戳进人心的情歌,心中不禁感慨!太多的人来丽江疗伤,可是暖洋洋的小城经不起太多的眼泪,撑不起太多忧伤。随着时间的冲洗你会发现疗伤几乎成了一种狂欢,精皮力尽以后伤痛一样存在。这就是丽江,总是会在适当的时候想起来那个让你伤心的他,不偏不倚。我们也就在酒吧坐到12点就回去了,毕竟我们第三天是要上玉龙雪山的人呐。我们走的还是小果家的纯玩小团,毕竟有了拉市海的经验。 我们早上出发的有点早,雪山距离我们差不多半小时的路程,氧气、羽绒服都是包括的,一个人一瓶氧气就够了,羽绒服最好还是拿上,因为真的太冷了。

雪山上的海拔挺高的我们还是有点缺氧的,还好有氧气。因为有点缺氧所以也没怎么好好的拍照片。下了雪山以后就去了蓝月谷,蓝月谷的水太美了,天晴是蓝色的,下雨是白色的,应该是从雪山留下来的。

散团以后回到客栈就睡了,因为真的太累了。第四天的行程去的是传说中的女儿国,泸沽湖!!当然有了前面两次经验我们走的还是小果家的纯玩小团。因为真的是太棒了,泸沽湖路程遥远不建议自由行。 泸沽湖因其湖底拥有大量的银矿资源而让这里的水的清洁程度令人吃惊。众所周知银具有净化、排毒的作用。当你荡舟在泸沽湖上的时候可以领略到山清水秀的格姆女神山与泸沽湖的山水一色的自然景观

沽湖是一座充满了诗画般的神奇之湖、魅力景致,而一年四季都很美。不过,从健康角度而言,我建议秋季来这里最好了。一方面气温高低适宜,符合每个人的生理情况,其次是秋季这里的空气非常的好,晴天的日子也很多。来泸沽湖选择一艘木船来荡舟真的是一种非常完美的旅行,尤其是当你和你爱人一起的时候更是如此了。

走婚桥位于泸沽湖东南部分的湿地公园上,这里是泸沽湖上面唯一的步行桥,也是唯一的通行桥。从湖的一端到达另外一端,跨越在湖面上的水草。形成了特有的水草湿地景观现象,尤其是在秋季的时候,水草湖面上的树木都红与黄相互映衬宛如仙境一般,整个景色将西南景致、江南红叶景观以及摩梭人家特有的爱情桥融合在一起。成为泸沽湖上特有的一朵奇葩。

我比较期待第二天早上的日出。

在丽江的最后一晚。 我的旅行该结束了!回去继续做一个上班族!有时间我还会再来一次的,谢谢美女小果给我们的建议,让我们玩的这么充实,下次我还过来找你,等我带你一起浪!!哈哈

惊艳丽江

1一场说走就走的旅行