旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【邂逅海陵岛】从你的世界路过,这里阳光灿烂

【我是达人】【邂逅海陵岛】从你的世界路过,这里阳光灿烂

lv1357038qgrr 于2017-04-19发布 | 4月出游 | 浏览7734次

一切从海陵岛出发

读万卷书,行万里路。常常在阅读的时候想想走在自然风光小路上的感觉。这对常年呆在办公室的人,无异是非常好放空,自我放松的方式。 生活在广州这快节奏的城市,除了工作日有时步伐稍快之外,每一个周末都是休闲好时光。适合在周边城市走一走,了解当地民俗文化,尝尝当特色小吃,看不一样的日出,不一样的晚霞,不一样的天空,呼吸不一样的空气,寻找新鲜的感观刺激,给舒缓心情。 于是,四个人,三个女生一个男生,说走就走的短途旅行。

一.【关于交通】 和我同样在广州出发的朋友注意了,在广州省站——闸坡都是有直达车的,大概4个小时车程,广州总站——闸坡出车时间13:30(票价123元),闸坡—广州省站出车时间上午9:10,下午14:30。闸坡车站号码:0662—3890820.,有什么情况可电话咨询。如果是买票的话最好提前买,因为很多人都和你们一样都想做直达车到闸坡。 到了闸坡,交通工具基本就是摩托车,三轮摩托车,租的单车。闸坡其实是个很小的地方,到哪里都不会超过15分钟车程。你想要去哪里,问一下本地的居民或者问一下商店里的销售员相信他们都会很热情的告诉你,正所谓路在嘴边嘛,不懂的都可以问。如果去的地方远一点的话,可以搭摩托车。 一辆摩托车可以坐两个人价格在5—10元,三轮摩托车可以坐8个人价格在8—20,适当的可以和他们砍一下价格,他们知道你是外地人一定会开的贵一点的。只要你们说个地点,他们都可以载你过去。 二.【个人装备】 1. 最重要的就是“保湿”,面霜,唇膏,个人护肤品。芦荟膏、防晒霜(50+),这对于海滩至关重要。 2. 短裤,短袖、凉鞋、运动鞋、人字拖、泳衣、大毛巾 3.雨伞、水瓶。 4.手机充电器、相机充电器、相机备用电池、备用内存卡、笔记本(不仅可以上网,还可以帮助清理相机内存~)、笔记本充电器

三.【关于住宿】 闸坡镇的旅馆数不胜数,从几千元的豪华酒店,到几百元的公寓套房,再到百来元的家庭旅馆都有,大致原则是夏天贵冬天廉价,网上预订会比现场订房便宜很多。 我们这次订的酒店叫保利海上林语。我们预算有限可是又不想住得太差,也是真的几经波折网上考察很多家,最后在朋友推荐的公众号【海陵岛天天特价酒店】(纯粹属于个人分享,有兴趣或者有需要的朋友可以去看下~)上订了这个酒店。第一因为朋友住过这个酒店,第二在海陵岛上,第三看淘宝上面评论也还可以。因为有一对情侣,花了128大洋特价订了个超实惠两房一厅。当然肯定比不上豪华酒店,不过胜在温馨舒适干净,最重要的是性价比高,很有家的感觉~

手机拍的比较模糊~~凑合哈

这个是客厅~~装修还是挺简朴的

这个是我们订的酒店里面的一个单间,给小情侣住的。

这个是一个标双,我和另外一个朋友住的 One day 一切从海陵岛开始

放完行李我们休息了一下,我们第一站直接决定去离我们最近的海陵岛,漫步在闸坡镇的小路上,空气都是清新的~~ 偶遇一只调皮的小蜘蛛

不到五分钟我们就到了海滩,我们曾经去过深圳的大梅沙和西冲,但是还是被海陵岛不一样的美给惊讶道,天也这么蓝。实在忍不住要给个全景图,

《国家地理》曾评选出我国最美的十大海岛,阳江海陵岛是广东仅有当选的海岛。能在我国大巨细微6500多个海岛中脱颖而出,变成十大最美之一,当然不是浪得虚名的。这座坐落南海北部海域的广东第四大岛,面积为108.89平方公里,被誉为一块未经雕刻的翡翠,在广东1100多个海岛中,风景可谓最美。

每处都是拍照圣地,来个朋友的背影哈哈~

先不说人真的很少,也非常干净,沙滩边上还有太阳伞沙滩椅桌子,特别方便!闺蜜说这是他见过最干净的海滩了! 这里海景真的是超级超级棒的!

一对在海边嘻戏的父子~~~ 保利销售中心海滩-银滩

在路边小摊上买了一个很有儿时回忆的三色雪糕~~

舌尖上的味蕾:海鲜 玩了两个多小时,天也渐渐暗了,我们就收拾了一下决定去吃饭。因为闸坡最大的卖点就是海滩和海鲜,但是毕竟是旅游风景区,我们预算有限,还是很害怕去到宰客的店,所以在大众点评上浏览了一番,后面决定去一家叫【新城渔邨】的,因为比较近加上好像是闸坡那边有一定历史的老店,大众点评上评论也还好,可以团购感觉还是比较可靠的,于是我们向着目的地出发~~

鱼很鲜甜~~

一顿饱腹后,我们沿着海边散步,这里总是给我有种被大海拥抱在怀里的感觉

偶遇小萝莉

天有点暗了,各式各样的沙滩摩托车

晚上吹着海风,带一两瓶小啤酒,和朋友围一圈在海边聊聊工作聊聊人生,还有什么比这样更惬意呢~~

Two day 心灵的碰撞大角湾

海陵岛最抢手的当地非大角湾莫属,里边有能够游水的沙滩和海上乐土,大角湾正在创立5A,门票是这样的,两个经营日内凭指纹屡次入园是50元,单次入园是40元,1.2-1.4米孩童半票分别是26元和21元。

大角湾就是闸坡最美的海滩,在这里嘻玩趣水,另外有摩托艇、香蕉船、水上降落伞等自费项目。海上乐园主要是一些水上游乐工具,如漂流河、滑梯等等,在水上乐园对出的海滩游泳可以到8点多才上水,也可以到淡水区去玩。

大角湾海上乐土有各种水上设备,虽比不过长隆等专业的水上乐土,但海天一色的美景却是长隆等无可比拟的

放眼望去,分不清哪里是海,哪里是泳池,在这样的当地畅游,更多的是心旷神怡 更是小孩子们的乐土,几个小小的孩童池现已能够让小孩子们随便玩上半天了

也有一些略微影响的水上项目,海上乐土的玩耍项目全部都是免费的,高峰期能够要排队,像这种橡皮圈要花钱租 因为时间有限,我们玩了两个小时,决定前往我们的下一个站:马尾岛 自然的馈赠马尾岛 马尾岛位于海陵岛西南端,与闸坡镇山岭相连,海岸线曲折多弯。三面环海,实为半岛。这里是海岛的最西角,是观日落的最佳地点,岛内有北帝庙景点。有传说,孙悟空大闹天宫时,一怒之下驱散了天马,任其各自放纵逍遥,竞有一匹在此流连忘返,终于化为山脉长伴海陵。

水面平静,水质清澈

蓝天白云

各种渔船,渔排,废弃的船只在一起的画面,好宁静。

渔民乘坐的小艇,往来鱼排与岸上,水上人家。

小游艇 不枉此行

海天一色

美得像一幅画

这是一片暂未开发的处女湾,沙滩平缓洁净,沙质柔细

马尾岛邻近是个十分秀丽的当地,海水清澈见底,沙滩陡峭而广大,走出上百米都不到齐腰深 End 满载而归 虽然时间有限,还有很多地方还没去走走。本来大多数人很少去同一个海岛两次,但我觉得海陵岛绝对是个破例,以后有机会一定会常来。

海陵岛 马尾岛

【我是达人】【邂逅海陵岛】从你的世界路过,这里阳光灿烂