旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】清明下扬州,游瘦西湖和个园,体验园林精致之美

【我是达人】清明下扬州,游瘦西湖和个园,体验园林精致之美

magicw 于2017-04-20发布 | 4月出游 | 浏览870次

扬州果然人比镇江多得多,清明节是一路堵啊。瘦西湖周边的交通状况非常差,最终是浪费一个多小时候后,集体倒车离开堵塞道路。先去的酒店,放弃自驾,打的再去瘦西湖,结果出租车又限制进入,从汉广陵王墓博物馆步行近2公里才到的瘦西湖北门。相比之下个园倒还好,北面有很大的地下车库。

瘦西湖

瘦西湖和西湖比真的是太瘦了,根本看不出是一个湖,而是一条水道复杂无比的河。人工的痕迹虽然比较重,但好在景色非常美,特别是万花园,色彩斑斓,五颜六色,太养眼了。我们从北门进入就一直在找自己划或者电动的游船。但路经好几个码头都是那种游览船,一船坐好几十个人的那种,不太喜欢。最后在二十四桥附近才找到几个有自驾电动船的码头,但实在排队的人太多了,根本没有空船后备,可能是景区名气太大了吧,已然人山人海,那就根本不需要再花半点心思在管理和游客服务上了。过于拥挤的现场自然有点让人扫兴,但好在还有美景在。以后有机会淡季再来看看吧。

扬州瘦西湖温泉

瘦西湖温泉在瘦西湖东门外,但问了工作人员说离东门要走大半个小时,而离南门只有几分钟,那就从南门离开了景区。出门后大概走了2公里,二十几分钟才走到温泉酒店,回来打的的,却感觉很近。 瘦西湖温泉的池子挺多的,大概有三十个左右,有四大美女池,也有咖啡、茶、酒或者中药池,包括听上去很霸气的长寿池等等,再配合水疗、地热、汗蒸、冰、盐、鱼疗等额外收费的特色池总共有四十几个池子吧,小朋友缺乏耐心,每个池子三两分钟,但却不愿意拉下任何一个,所以时间也花了两个小时,天色已晚,就没去休息室吃免费的水果。不过池子边上倒是有大麦茶和姜茶免费供应的,但换干毛巾的地方好像只有两个,服务员不会帮忙换毛巾,但到是会帮忙整理拖鞋,服务还算不错吧。 温泉照例不拍照的,因为隔着防水罩也拍不清楚的。

个园

之前就没打算同时去个园和何园,二选一之下去了个园,主要是听说个园有春夏秋冬四季的景色,而且假山是一绝。可惜假山在维修(可能是怕清明节人太多,不安全吧。维修应该只是幌子),不能上,只能在一层钻一下,这样就不过瘾了。园子很大,相当于别墅和普通居民区的集合。当年应该是住了很大一家子人的,不过还是因为清明人实在太多,就没法逗留太久了,走马观花看看吧。

瘦西湖 扬州瘦西湖温泉 个园 何园

本游记驴游宝总收益 20