旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】安徒生住过的童话新港

【我是达人】安徒生住过的童话新港

南麂土著 于2017-04-21发布 | 2月出游 | 浏览2801次

安徒生住过的童话新港

这是我第一次到丹麦,而且是转机路过。最早知道丹麦这个国家是在小时候读的安徒生童话里,一个遥远的国度,很冷很冷的地方,到了哥本哈根才发现,其实,有童话,很温暖。

安徒生住过的童话新港 丹麦哥本哈根的新港是一条人工运河,建于1669年至1673年,当年是通过运河将海水直接引入国王新广场,将海上交通引进城市中心,从而促进哥本哈根的经济发展。丹麦著名童话大师安徒生曾经在这里居住,并写下他的第一篇童话。

安徒生住过的童话新港 飞机赴北大西洋中的岛国冰岛,过境哥本哈根时已是傍晚,冬季天黑得早,入夜安静,街巷整洁。

安徒生住过的童话新港 下榻的酒店离哥本哈根火车站很近,车站广场没有开阔的汽车泊位,却是有许多多层的立体自行车位,自己取车解锁,没有人管理和收费,井然有序。对于我们的自行车大国,有没有可以借鉴的地方呢?

安徒生住过的童话新港 第二天是中午的飞机,一早到哥本哈根的市政广场转悠,安徒生雕像便矗立在广场边的马路旁,也许这里是他创作的灵感地之一,或者,《卖火柴的小女孩》太出名,据说,书中的主人公就是在这里被冻死的。

安徒生住过的童话新港 一位老人在广场给早起的鸽子喂食,飞舞的鸟儿围绕着充满爱心的红围脖,圣诞节刚过不久,不知她心中是否在续写着安徒生的童话,希望能看见小女孩所看见的美好温馨的一幕。

安徒生住过的童话新港 北欧的城市都不大,人也不多,车行半小时就到新港,清晨明媚的柔光下,三三两两的人们在堤岸晨跑。

安徒生住过的童话新港 新港也刚刚醒来,一切都还在寂静中。能晒到太阳的一侧是一条步行街,别看它带着一个“新”字,其实已有 330多年的历史。

安徒生住过的童话新港 沿着运河两岸,一直是为世界海员所流连光顾的各种酒吧、餐馆,也留下许多名人遗迹,包括童话大师安徒生。

安徒生住过的童话新港 不知是安徒生的童话造就了新港,还是新港养育了安徒生,新港运河两岸五颜六色的建筑,河中桅杆林立的鲜艳木船,犹如一个缤纷的童话世界,也让每一个到这里的人,都泛起尘封已久的童心。这里是丹麦最具人文情怀的旅游胜地。

这条闪着金光的美人鱼,是为爱而搁浅,留在了人间彼岸,留在了新港这个故事的出发地。

丹麦 冰岛 哥本哈根 国王新广场

【我是达人】安徒生住过的童话新港