旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】冰岛瓦特纳冰海美如童话

【我是达人】冰岛瓦特纳冰海美如童话

南麂土著 于2017-04-22发布 | 1月出游 | 浏览2696次

冰岛瓦特纳冰海美如童话

冰岛瓦特纳冰海美如童话 这是一组真实的照片,当数据上传到电脑,打开,我完全惊呆了,七彩斑斓的色彩,晶莹着、闪着寒光,唯美得如童话里描绘的世界,完全不需要ps。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 刚到瓦特纳冰川冰河湖海岸时,远望只是一片冰块漂浮在海里,或是搁浅在冰岛火山喷发形成的独有的黑沙滩上,北极圈附近的冬天寒风凛冽,白天太阳在地平线上行走不到五小时,日出和日落几乎在同一个方向,有时会分不清是上午还是下午。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 冰海可能是我给它取的地域名,以区别于紧邻的冰河湖。瓦特纳冰川消融形成的冰河湖从这里出海,大量巨大的冰块随着水流从这座大桥下滚到了大海,这个出海口与冰河湖连通,成为一体,没有另外的名称。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 但是巨浪又将一部分冰块推到沙滩,形成了海滩一色的冰石奇观。当穿行在冰凌其间,靠近冰块,升不上去的太阳斜照在冰面时,透过冰层,奇妙的彩色光影便出现了。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 凝结亿万年,晶莹剔透的冰川在分裂之后是如此的美妙,太阳七彩的光辉在不同的角度,被折射出各种不同的颜色,如童话般唯美梦幻。被海水冲刷出不同形态的冰块,像美人,像宝石,像精灵,像动物、、、像起伏在波涛中远渡而来的各路神仙。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 在冰川巨石间穿行,像进入一个水晶般的迷宫,时间仿佛被凝固了,世界纯净得只听得到自己的呼吸。也许从触手可及的冰石菱形纹理间,你可以听到冰川崩裂的撼动声,可以解读第四季冰川形成的千古密码。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 瓦特纳冰川在冰岛的东南部,这里有一个冰岛最大的冰盖,面积达八千三百平方公里,是冰岛及欧洲最大的冰川,世界排名第三,仅次于人类较少涉足的南极冰川和格陵兰冰川。

冰岛瓦特纳冰海美如童话 瓦特纳冰川海拔约1500米,不静止的特性成为冰岛的典型风光。冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中,再从山谷流向大海。更令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖,冰岛也因此被人们称为“冰与火的交融之地”。

南麂土著小贴士: 1、冰河湖在瓦特纳冰川公园的东边,从冰岛雷市过来300多公里,我们早一天住在霍夫附近的一个极光酒店,过去仅一小时车程,因为从天亮到夜黑只有4-5小时。 2、太阳始终在一个方向的地平线,逆光拍摄冰块更显精彩。 3、冰岛冬季寒冷风大,要把自己包裹好,沿途没有饭店,备好餐食热饮。 4、冰岛景点全部免票。

冰岛

【我是达人】冰岛瓦特纳冰海美如童话