旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【嵊泗】春暖花开如梦“花鸟岛

【我是达人】【嵊泗】春暖花开如梦“花鸟岛

南麂土著 于2017-04-22发布 | 4月出游 | 浏览1303次

【嵊泗】春暖花开 如梦“花鸟岛

面积只有3个多平方公里,冬季野生水仙花漫山遍野,春季野花漫山遍野,夏季野百合漫山遍野,又因从空中俯瞰像一只飞鸟,取名“花鸟岛”了。它位于钱塘江入海口最东北边,属于浙江舟山市的嵊泗列岛,由于长期以来未开发旅游,了解的人并不多。 四月春暖花开,迎着清晨的海风登上小岛前坑山。寂静的东海慢慢醒来时,回暖的洋面升腾起晨雾,周边几十个岛礁隐现在迷离的雾海中,幻若海市蜃楼。待旭日渗透海天,用扑面的彩霞抹一把惺忪的眼,此时此刻,就想把海的颜色,留在心田。

南麂土著小贴士: 1、花鸟岛,浙江舟山市嵊泗列岛最北边、离上海市最近的小岛,向东一望无际的东海,住民宿、海钓品海鲜、登高望东海、观远东第一灯塔,各种海岛体验。最近开发定制旅游,“吃、住、行、游”等可以完全根据自己的喜好来安排。即将推出网上预订,确认付款成功后,将有专船、专车、专人为您一条龙服务,更适合团体,家庭亲友出行。花鸟岛旅游服务中心:0580-5596991.5596998. 2、交通:(1)上海、杭州方向:上海南浦大桥客运站、杭州九堡客运中心出发至沈家湾客运站,有直达花鸟岛高速客轮,或从嵊泗本岛转;(2)自驾游:长三角游客,往上海东海大桥方向开,到小洋山的沈家湾码头,可以把车停在客运站的停车场。 3、带吸汗透气的棉质衣物和舒适平底的运动鞋、太阳帽,太阳镜。海边风大,多带一件外套。备各类常用药品,如肠胃药、消炎药、晕船药、风油精等。每年7-9月是海岛最佳旅游时节,也是台风多发季节,请留意气象预报,并在资金和物品上做好可能滞留的准备。

小洋山 嵊泗 舟山 花鸟岛

【我是达人】【嵊泗】春暖花开如梦“花鸟岛