旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【林芝】索松云雾中的桃花仙子

【我是达人】【林芝】索松云雾中的桃花仙子

南麂土著 于2017-04-22发布 | 4月出游 | 浏览965次

【林芝】索松云雾中的桃花仙子

赶在林芝桃花芳菲将尽前,进入雅鲁藏布大峡谷,峡谷左边有一个依山傍水,桃林环绕的坡地,藏语音为“索松”村。据说这里是拥着桃花,眺望南迦巴瓦峰的最佳角度。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 这是较为隐秘的藏族村寨,从派镇要跨过雅鲁藏布江狭窄处的一座桥,进村的土路依山绕行,有些许周折。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 村民以农耕和畜牧为生,有几家因近几年旅行者增多而开设的客栈,淹没在桃花林中,炊烟袅袅,充满田园气息。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 傍晚一场大雨,将山色迷茫,桃花迷离。几个村妇奔跑在泛绿的青稞地里,寻找迷途的羔羊。我则担心的是明天早上有没有南迦巴瓦的瑰丽日出。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 果然第二天早上一场大雾,迷漫整个桃花村落,四周雪山涛走云飞,成了一次如梦如幻的雾里看花。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 待渐强的晨光驱散迷雾,山色桃花在黛山白云的映衬下显得更加野性和多姿,云雾恰如藏族姑娘的头巾,粉红桃花则像那头巾下的高原红,夺目而让旅人遐思。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 日出没有出现,南迦巴瓦闪躲在云后,桃林若处子般矗立云端,出落得冰清玉洁,羽化成仙。

【林芝】索松云雾中的桃花仙子 有旅行者在索松村等一个星期或更久,没有见到南迦巴瓦主峰。我却没有遗憾,雪山的豪迈与桃花的皎洁,不正是高原人奔放与柔情并蓄的最真切印照吗?

南麂土著小贴士: 1、林芝地区河谷地带海拔3000米左右,气候宜人,基本无高反,春秋季最美,非常适合休闲度假,也是进藏旅行适应高原的最佳地。每年的三、四月举行桃花节,一场雪域高原的视觉盛宴,建议在三月底前前往。索松村位于林芝米林县派镇,从八一镇驱车到派镇的雅鲁藏布大峡谷景区入口大约3小时,进景区后过跨江桥,从对岸的土路向西行约半小时。 2、周边景点:雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、鲁朗林海、尼洋河风光。 2、飞机有成都、重庆、广州、拉萨到林芝。此外可以先乘飞机到拉萨,再乘坐班车到林芝,也可以拼车或租车,拉萨到林芝的八一镇633公里,票价155元。 3、推荐【林芝大峡谷索松客栈】,面朝南迦巴瓦雪山,40元起/人,4人间,6人间,也可包吃住,100元左右。 4、林芝地区昼夜温差大,气候时常突变,注意保暖。

八一镇 南迦巴瓦峰 尼洋河 林芝

【我是达人】【林芝】索松云雾中的桃花仙子