旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】尼罗河畔的慢生活

【我是达人】尼罗河畔的慢生活

南麂土著 于2017-04-22发布 | 1月出游 | 浏览1564次

尼罗河畔的慢生活

尼罗河流域是世界文明的发祥地之一,创造了灿烂的文化,产生了享誉世界的埃及金字塔,神庙,神秘莫测的木乃伊,它标志着古埃及科学技术的高度,也记载着数千年文明发展的历程,尼罗河是埃及的母亲河。 流经埃及境内的尼罗河有1350公里,尼罗河以西的沙漠叫利比亚沙漠,它是世界最大沙漠撒哈拉沙漠的一部分,尼罗河以东的沙漠称阿拉伯沙漠。按照自然规律,几千年来,尼罗河每年6--10月会定期泛滥。8月份河水上涨最高时,淹没了河岸,人们便纷纷迁往高处暂住。十月以后,洪水消退,留下了丰沛的淤泥。在这些肥沃的土壤上,埃及人栽培棉花、小麦、水稻、椰枣等农作物,在干旱的沙漠地区上形 成了一条“绿色走廊”。 从阿斯旺顺流到卢克索,是尼罗河最美的一段,两岸水草丰沛,椰林叠嶂,水面渔歌唱晚,三桅帆摇曳。在金色沙丘的河谷湿地,埃及人以河为生,保持着原始朴素的生活方式,过着他们悠然自得的慢生活。

南麂土著小贴士: 1、国内目前直飞埃及开罗只有北京、上海、广州少量航班(11-12小时),大都需要转机。 2、埃及阿斯旺至卢克索是尼罗河旅游的精华部分,坐河上大型游轮,从阿斯旺到卢克索一般是3天两夜,大都会包含在整个埃及的行程中。沿途零距离尼罗河风光,同时会靠岸参观埃及最著名的神庙。推荐住:ms皇家莉莉游轮瑞亨酒店-卢克索-阿斯旺,卢克索住:马里提姆朱莉城国王岛酒店 (Maritim Jolie Ville Kings Island Luxor),早晨对着尼罗河,很美妙。 3、埃及历史上受西方殖民统治时期较长,餐饮以并不地道的法国菜、西餐、阿拉伯餐为主,中餐馆也有,但不好吃,驴友可以自带一些佐餐的小菜。 4、注意:游轮酒店不备一次性的洗漱用品、拖鞋和烧水壶。 5、埃镑兑美元大约是7.1-7.2/1,埃镑与人民币币值相差不多,开罗机场可以美元兑埃镑。埃及旅游盛行小费,在境外支付小费是种礼貌,感谢别人提供的服务,一般酒店房间、导游、司机支付小费10-20埃镑差不多。 6、埃及是伊斯兰国家,注意尊重当地的宗教习俗,尤其是女性。可以带一些小礼品与当地人交流,他们最喜欢“清凉油”了。

卢克索 埃及 尼罗河 开罗 阿斯旺

【我是达人】尼罗河畔的慢生活