旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】威尼斯大运河两岸风情万种

【我是达人】威尼斯大运河两岸风情万种

南麂土著 于2017-04-23发布 | 7月出游 | 浏览1272次

威尼斯大运河两岸风情万种

威尼斯大运河是尼斯市的主要水道,从圣马可教堂至圣基亚拉教堂,长逾3公里,宽约30~70米,平均深度为5米,并与市内许多小运河相连,呈反S型,把威尼斯分为两部分。大运河两岸有罗马式的、哥德式的和文艺复兴式的各种风格迥异的宫殿、教堂、旅馆和民居穿插分布,艺术家的足迹随处可寻,经典篇章顺手拈来,素有“亚得里亚海明珠”之称。

威尼斯大运河两岸风情万种来,让我们乘上贡多拉,和着威尼斯船歌,沿着大运河的水路一起领略风情万种的威尼斯吧!

威尼斯大运河两岸风情万种 运河里的海水有较小幅度的潮起潮落,由于两岸建筑的光影作用,大都情况呈绿色,就像意大利国旗中的一种颜色。

威尼斯大运河两岸风情万种 如果从海口向运河深处游行,亚得里亚海的暖风会将你轻轻地吹送,心情也柔软得像风。

威尼斯大运河两岸风情万种 在过去,头戴草帽的行吟诗人常常划着这种既古老又高贵的交通工具,沿大运河游览,他们一边划船,一边会吟唱那不勒斯的情歌。

威尼斯大运河两岸风情万种 不同风格的建筑就像河岸多姿多彩的青春,激情洋溢,也让艺术家们充满灵感。

威尼斯大运河两岸风情万种 德国作曲家理查德•瓦格纳当年曾经住在文德拉明宫,据说,有一天,他坐在钢琴旁,突然听到了贡多拉船夫在急转弯时的喊号子声,由此受到启发,在其歌剧《特里斯坦》中新加了一段牧羊人的笛曲。

威尼斯大运河两岸风情万种 在运河边,19世纪英国伟大诗人罗伯特•勃朗宁写下了很多精美的诗句:“啊,意大利/打开我的心,你会看到/那里镌刻着意大利的名字”。

威尼斯大运河两岸风情万种 19世纪著名的两位轻歌剧音乐家吉尔伯特与苏利文,共同创作了《贡多拉船夫》,在歌剧里面,他们大量运用了威尼斯船夫的民谣,从而谱写出了欢快轻松的歌剧音乐。

威尼斯大运河两岸风情万种 密西西比河岸的作家马克•吐温在游览了威尼斯大运河后,这样描述贡多拉:“它自由而又优雅,像一条大蛇在滑行”。

威尼斯大运河两岸风情万种更多名人与大运河的传奇:在一次酒后,英国诗人拜伦曾畅游大运河,而他所抛弃的一个情妇却在大运河投河自尽;英国小说家乔治•埃利奥特的丈夫曾经从旅馆的窗户掉进了大运河里、、、

威尼斯大运河两岸风情万种而富有传奇色彩的意大利美男子卡沙诺瓦的故事更加有趣:传说他曾经追逐过威尼斯伯爵夫人和伯爵的情妇,并同她们在私人游船上卿卿我我,事情败露后,被总督关在总督府顶楼的牢房里,最后竟然成功地从屋顶的一个洞口逃跑。

威尼斯大运河两岸风情万种 很多酒店或私家都有自己的码头,船是他们最主要的交通工具。 威尼斯大运河两岸风情万种优美浪漫的景致,爱欲交错的传奇故事,赋予了威尼斯神奇的魅力和大运河“水上香榭丽舍”的美誉。

南麂土著小贴士: 1、签证:意大利属于申根国家,签证一定要提前,大使馆和各属区领事馆都可以申请。现在可以网上申请,按提示要求先填好表格,准备好材料,打印出来按提示地址邮寄过去,一般不需要面签。建议签证下来后再定机票比较靠谱。参考网站:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2nl /register.php?view=account_activation&id=activation_confirm& l=zh_CN。 2、交通:如果坐飞机到威尼斯,在机场旁直接坐水上巴士到主岛,30欧,不过是一站一站停过来的,要快也有直达的水上快艇,120欧。火车到主岛,但到旅游中心区还要坐船或贡多拉。 3、贡多拉:自从公元11世纪以来,贡多拉已经成为了威尼斯的一部分,细细的船体和平平的船底特别适合威尼斯又窄又浅的运河。在街巷转角或是桥边,随时都会出现候客的贡多拉和船夫。一般小型船80欧一趟次,可坐4-6人,大型船100欧,可坐6-8人,绕城和运河间的一小周,大约1小时。 4、餐饮:意大利目鱼面最特色,当然还有披萨和通心粉啦。我比较老土,每晚想吃中餐,在威尼斯老城区北部,找到一家在当地口碑不错的中餐馆,叫“翡翠”来的,温州永嘉人开的,价不贵,口味纯正,有海鲜炒粉干,再叫一扎冰镇啤酒,搞定!(地址:Sestiere San Polo,calle dei botteri) 关注我,一起分享旅途的精彩: 威尼斯大运河两岸风情万种

大运河 总督府

【我是达人】威尼斯大运河两岸风情万种