旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】美了,美了,威尼斯童话般水巷

【我是达人】美了,美了,威尼斯童话般水巷

南麂土著 于2017-04-23发布 | 6月出游 | 浏览1331次

美了,美了,威尼斯童话般水巷

美了,美了,威尼斯童话般水巷 在古往今来的巷口,让身心一起,稍稍地留

美了,美了,威尼斯童话般水巷 能有多少次在这童话般的街巷中,与历史邂逅

美了,美了,威尼斯童话般水巷 品品咖啡或葡萄酒,让时光慢慢地流,任岁月静静地走 南麂土著小贴士: 1、签证:意大利属于申根国家,签证一定要提前,大使馆和各属区领事馆都可以申请。现在可以网上申请,按提示要求先填好表格,准备好材料,打印出来按提示地址邮寄过去,一般不需要面签。建议签证下来后再定机票比较靠谱。参考网站:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2nl /register.php?view=account_activation&id=activation_confirm& l=zh_CN。 2、交通:如果坐飞机到威尼斯,在机场旁直接坐水上巴士到主岛,30欧,不过是一站一站停过来的,要快也有直达的水上快艇,120欧。火车到主岛,但到旅游中心区步行还有点远,还要坐船或贡多拉。 3、贡多拉:自从公元11世纪以来,贡多拉已经成为了威尼斯的一部分,细细的船体和平平的船底特别适合威尼斯又窄又浅的运河。在街巷转角或是桥边,随时都会出现候客的贡多拉和船夫。一般小型船80欧一趟次,可坐4-6人,大型船100欧,可坐6-8人,绕城和运河间的一小周,大约1小时。 4、餐饮:意大利目鱼面最特色,当然还有披萨和通心粉啦。我比较老土,每晚想吃中餐,在威尼斯老城区北部,找到一家在当地口碑不错的中餐馆,叫“翡翠”来的,温州永嘉人开的,价不贵,口味纯正,有海鲜炒粉干,再叫一扎冰镇啤酒,搞定!(地址:Sestiere San Polo,calle dei botteri)

意大利 威尼斯

【我是达人】美了,美了,威尼斯童话般水巷