旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境

【我是达人】【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境

南麂土著 于2017-04-23发布 | 1月出游 | 浏览1435次

【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境

从哈尔滨去雪乡的途中,一路要经过尚志、横道河、二浪河、大浪河等乡镇,沿途青黛的林海在山脉延伸,千里雪原苍茫封盖,河岸的雾气遮蔽了阳光,与雪花在树梢交相凝结,将它们的幽蓝本色散射到荒原,似一片蔚蓝海洋里的簇簇珊瑚,晶莹梦幻。

越野车就在毫无杂色的山间雪地上行驶,东北的雪干,视乎没有感觉到打滑,但不能开快哦!

【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境 经过一致强烈要求,司机选了一个比较安全的地方停车,小伙伴们兴高采烈地冲上雪地。

【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境 沿途的树林没有人工的修饰和整理,比雾凇岛更多了一些自然的野性,山里姑娘一样的纯朴。

【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境 远山青黛,松树的雪挂透着幽蓝背景,使晶莹的雾凇更闪光彩,似飘飘欲仙的白色恋人。

【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境 雾凇晶莹剔透,在远山的苍茫中似蔚蓝海洋里的洁白珊瑚,不忍触碰。

【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境 车要开了,这哥们总是姗姗来迟,不要说他磨叽,不要怨他留恋,对于南方一年四季不见雪的摄影人,还有什么比这更让他激动的? 南麂土著小贴士: 1、图片的主要拍摄地是哈尔滨至雪乡途中的二浪河至雪乡段的一个山谷,据说当年《智取威虎山》的故事就发生在这一带; 2、冬季道路全程积雪,虽然北方冬季干燥,降雪不易融化,但行车还是要格外小心,车速不易太快。一般道路只有车轴压出一条单行道,一定要选择安全地方停车; 3、旅行装备: 冲锋衣裤、雪套、羽绒服、保暖水壶、防水登山鞋或绵靴、绵帽子或雷锋帽、绵手套、绵围巾、厚袜子、口罩、墨镜、暖宝宝、个人卫生用品以及感冒药品等。尤其上下车记得脱衣穿衣,以防感冒; 4、保护好相机,长时间拍摄最好给它穿上棉衣,相机棉衣网上买方便。低温相机电池耗得很快,有备用的话要放在内衣口袋,以免被冻坏。

哈尔滨 雪乡

【我是达人】【黑龙江】雪乡沿途那片幽蓝的梦境