旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】北京金隅八达岭温泉度假村+江水泉公园,温泉湿地森林亲子攻略!

lvmama_jc 于2017-04-24发布 | 4月出游 | 浏览11583次

在北京,每年4/5月春夏之交,正是最好的亲子时节,天气温暖而不炎热,错落的绿色又点缀着鲜花的斑斓!
有宝宝的你,还在为计划亲子之旅而发愁么?Follow me!北京周边就有这样的好去处。。。
北京的延庆被一条长长的水带贯穿其中,想寻找最美的水景不得不来延庆!
2017.4.22-23正是一个蓝天朗朗的周末,一次绝美的温泉、风筝、湿地、森林的亲子之旅!
~~~(如果你觉得有用,一定要点赞、留言、收藏啊!)

1、最佳的出行路线

【自驾路线】去往延庆,大家要注意,有些地图导航会推荐走G7+G110的路线,其实最好避开G110国道的路线,因为G110大车很多,又是山路,而且这种路要走10几公里,全家出游还是安全第一。 而最佳路线应该是走G6高速: 1、进入G6京藏高速,行驶64.0公里,从第62出口下高速,走延庆城区/妫川路出口离开(经营城子收费站),进入S232,高速收费35元。这个方案多数路都是高速,安全。 2、靠右前方行驶,从京藏高速到八达岭路,行驶1.3公里。 3、继续直行,进入八达岭路,行驶7.5公里。 4、靠左前方行驶,进入妫水南街,行驶2.0公里。 5、继续直行,进入妫水北街,行驶2.5公里,左转到达北京金隅八达岭温泉度假村。 【路况】全程实际开起来不到2个小时,G6上中间爬山过隧道的一段路需要小心,特别是回京的时候,这段路一直是下坡,限速60,过隧道限速40,其他路段都很顺利。下高速后S323限速80,车很少,这段也几乎和高速一样好走,感觉走G6去延庆,要比走京承高速去怀柔密云要好走得多!

【加油站和休息区】G6上有百葛服务区,中间也有几家加油站。进入延庆城区后吃饭休息都很方便。 【小贴士】自从市郊铁路S2线开通后,去延庆不开车也很方便了,从地铁13号线霍营站换乘S2线,坐3站到延庆站下车,之后换乘公交Y06路,坐6站,在八达岭温泉度假村站下车就可到达。

2、最合理的行程规划

【项目全】北京金隅八达岭温泉度假村有温泉、有大片的亲子草地,后面的江水泉湿地公园有湿地、有森林。安排好时间就显得尤为重要! 【推荐行程】我们的行程是: 第一天: 1、上午一早出发,我们开车自驾,从城区大约不到2小时就到达延庆市区。 2、中午,选延庆市区的饭馆吃饭,去往度假村要穿越延庆城区,正好顺路。 3、13点左右,到达度假村办理入住。 4、13-15点带宝宝在主楼前面的亲子草地上做游戏,酒店还贴心的准备了风筝,这个时间太阳最温暖。 5、15-16点进房间放好行李,和宝宝一起休息,睡了一小觉。 6、之后带上些水果去泡温泉,一直到晚上。温泉很大,里面还有儿童乐园,至少要玩3/4个小时。 第二天: 1、早晨早起8点多去吃早饭。 2、之后收拾行李办理退房。 3、上午可以在度假村里逛一大圈,欣赏美景,需要1-2个小时。 4、中午可以从度假村北门出,直接步入江水泉湿地公园。带上干粮去野餐,走一大圈的话,需要2-3个小时。 5、下午16点左右再往市区返。 这样安排松弛有度,时间利用也最合理! 【小贴士】特别提醒大家,如果来度假村,一定要留出时间去江水泉湿地公园,因为它们只有一墙之隔,而且看到美景,你一定会感叹不虚此行!

3、最具性价比的酒店

【温泉酒店】在北京,温泉主题的酒店很多,但是除温泉外,又能亲子、景色又好,特别是水景绝美的,金隅八达岭温泉度假村可以算是为数不多中的一个了。 【房型选择】我们入住的是蓝腾园标间,最具性价比,房间里是2张宽1.2米标准床,可以拼到一起,合成2.4米宽的无敌大床,小孩子睡觉不老实,这回来回翻着睡也掉不到床下了!因为带了小宝宝,前台服务员贴心的安排了向阳位置的房间,窗外的景色也非常棒!

【套餐选择】这次我们预定的是驴妈妈周边游线路中的含双早和双温泉的套餐产品,500多,性价比很高,不然单买温泉票要198一个人呢,推荐大家选择套餐! 【早餐】早餐时间是7:00-9:00,自助,种类很多,中式西式的都有,补菜的速度也很快!

【小贴士】酒店前台和温泉前台都可以免费寄存贵重物品,这点很贴心和方便,特别是泡温泉的话,贵重物品还是寄存前台更安全!

4、最难忘的亲子时刻

【放风筝】今年正赶上金隅八达岭温泉度假村20周年,3-5月,每个周末都有“草坪风筝”的亲子活动。办完入住后,凭房卡可以免费领风筝玩!就在办理入住的主楼前面,一大片草坪吸引着宝宝,下午阳光暖暖的,风力也正好,拿着风筝,带着宝宝冲进了草坪!脚下是一大片绿色,抬头是蓝蓝的天空,远处是粼粼的湖水!

【泡温泉】金隅八达岭温泉度假村的温泉,室内外泡池种类很多,有专为小孩子准备的海洋球泡池,还有儿童乐园,滑梯、小房子、小车,孩子们都很喜欢!

【赏美景】度假村里,一条湖水贯穿其中,景色美不胜收!

5、最美的江水泉湿地公园

【小桥流水&绿树成林】江水泉湿地公园有大片的水面和成片的森林,环公园还铺有健康步道,入园门口还有运动器材,虽然是周末,但人非常少,这里只有幽静。湖水随风而动,水面泛起涟漪;走在森林中,只听脚下落叶的脆响。没有过多的雕琢,人宛若画中游,不多说了,上图啦。。。

【小贴士】公园里绿树成荫,即使是夏天也有大片的树荫。另外卫生间在南门蝴蝶雕塑位置,以及中间小桥流水处、和北门附近都有。

6、最留恋的画中之旅

温泉、风筝、湿地、森林,这是一次值得回味的画中之旅,只有当你身临其中,才会感受到这别样的美景! 北京金隅八达岭温泉度假村+江水泉公园,Come on。。。带上宝宝一起来,就等你啦!!

~~~(如果你觉得有用,一定要点赞、留言、收藏啊!)

11、最佳的出行路线 22、最合理的行程规划 33、最具性价比的酒店 44、最难忘的亲子时刻 55、最美的江水泉湿地公园 66、最留恋的画中之旅

回复对lvmama_jc的游记引文