旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧

精华

南麂土著 于2017-04-24发布 | 8月出游 | 浏览3140次

前言

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧

据报道这个夏天北半球热浪滚滚,多地破纪录的高温,我国江南华南火炉频现。而南半球的冬天则异常的寒冷,由于全球气候出现异常,地球北南都出现极端天气。而此时的东非大草原,凉风轻拂,草低牛羊,一派春秋和煦的景象。 肯尼亚地处东非大草原北端,频临印度洋,赤道线从中南部穿过,属热带季风气候,常年气温在13-26°间,无春夏秋冬,一年只有旱季和雨季之分。现在的6-9正是肯尼亚的旱季,凉风送爽,草原披金,在国内连续酷暑高温的红色警告声中,不妨远渡重洋,去肯尼亚消夏避暑看动物。 现今各大旅行社纷纷开辟了东非旅游线路,豪华团有3-5万10-12天的行程,普通团仅有1900多人民币的10天旅程。但住的酒店都不错,餐饮也很卫生。英语好的也可以自由行,行前做好行程攻略就可。我是参加的一个摄影团,住过的城市和酒店大致是这样的: 【首都内罗毕】: 【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧

肯尼亚首都内罗毕,因流经该市的内罗毕河而得名,意为“清凉的水”,位于肯尼亚高原南部,四季如春。城市不大,类似于我们的三线城市,这是自由广场的肯尼亚开国总统--乔莫肯雅塔塑像。

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧 悠悠地前往凯伦故居,重温奥斯卡电影《走出非洲》的作者非洲爱情的发生地。

【安博赛利】: 【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧

安博塞利Ambo Ol tukai Lodge国家公园酒店在一片草原包围中,绿树成荫。

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧 而乞力马扎罗山尖弥留的雪,在渐暗的黄昏泛着霞光,犹如惊鸿一蹩。 【那瓦沙】: 【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧、

经过有“地球伤痕”之称的“东非大裂谷”,Navisha Sawela Lodge酒店修建在肯尼亚最美的淡水湖—“纳瓦沙湖”畔,标五星。去那瓦沙湖观飞禽仅10分钟车程。

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧 肯尼亚的酒店大都类似于国内的高级度假村,客房两套一栋,原生态木结构,前后都有很大的草坪,开阔清幽。大堂免费wifi。

【马赛马拉】: 【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧

前往马赛马拉的途中绿波万倾,早熟的麦穗和抽青麦苗交织拼色,油画一样的悦目。

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧 Mara Simba Lodge酒店也是标五星级,茅草盖顶,轻松舒适。此酒店收费wifi,每半小时300当地先令,相当于24元人民币。

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧 去追寻动物的吉普装饰得像游览车,乘坐热气球看野生动物大迁徙和马拉河守候“天国之渡”就是从这里出发。

【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧 Mara Simba Lodge酒店的商场成列了许多精巧的手工艺品,从5-15美元不等,带一两件回国送闺蜜很温馨。

肯尼亚旅游小贴士: 1、每年的7、8月是肯尼亚的旱季,大批的野生动物从坦桑尼亚往肯尼亚迁徙,场面蔚为壮观,是观赏非洲野生动物的最佳时机; 2、肯尼亚保护动物的立法非常严格,全体国民动保意识很强,游客一定要尊重当地的旅游规定,注意安全,不要挑衅动物或向动物丢弃食物,在野生动物保护区未经许可,严禁下车。更不要购买象牙制品回国。 3、肯尼亚属非洲高原,海拔在1000-2000米左右,全境位于热带季风区,气候温和,全年最高气温为摄氏22-26℃,最低为10-14℃。夏季国内40°高温时,去赤道肯尼亚度假消暑尤为适宜。 4、肯尼亚实行英式教育,全国通行英语,吃西餐,会英语的妹妹有福了。不过在首都等大城市现在有许多中餐馆,内罗毕有唐人街,也不必担心吃不惯。 5、肯尼亚签证较为方便,随旅游团和自由行都可以,如果从国内飞机票较贵,若从韩国转机较便宜,但时间较长,亲们斟酌了。 6、每一个国家公园的酒店都很棒,盖在绿树成荫的草甸或湖边,像乡间度假邨。他们标榜的五星相当于国内的四星,价格在动物大迁徙的旺季与国内同级的差不多。 7、乘坐热气球在马赛马拉收费每人480美元,儿童减半。飞行时间大约1小时,很安全的。 8、肯尼亚大多数酒店大堂都有免费wifi,可以尽量不用收费较贵的短信和电话,你可以关闭手机的蜂窝数据,以免误上。 9、由于旱季,野外活动风沙较大,最好带上口罩,同时注意防蜜蜂叮咬。

发表评论
已输入0/500

评论

0条评论

目录

1【肯尼亚】北半球酷暑,南半球严寒,去东非赤道乘凉吧

新浪微博 QQ空间
新浪微博 QQ空间 微信

微信扫一扫,精彩立分享

回复对南麂土著的游记引文

已输入0/300 至少输入5个字

举报类型

详细描述

已输入0/500 至少输入5个字

编辑评论

已输入0/500 至少输入5个字

提示

是否确认删除该条评论?

确定 取消