旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】暴爬武功山,不虚为露营者天堂

【我要无人机大奖】暴爬武功山,不虚为露营者天堂

梳子不爱头发 于2017-04-24发布 | 4月出游 | 浏览11815次

人家都说武功山,是露营者的天堂
为何如此之说
是因为你从来没去过
之前看到朋友圈的截图以及云海,简直羡煞了我等。
然后一查交通,到萍乡武功山高铁只有30分钟
于是买上车票风风火火就搭上了清明的第一天中午的高铁。

征服!!

景象如此美 爬到腿跪了也是值得了

仰望高坡 心境无比雀跃 却也无比宁静

必备装备

露营装备,帐篷,防潮垫,睡袋,营地灯/手电是必备的。登山杖,护膝选带睡袋我们选用的是1.3斤能抗5度左右温度的羽绒睡袋刚开始还觉得不用带,因为那几天温度都是25-30度,然后到了山顶那叫一个冻十分庆幸自己带了帐篷。登山棒懒得带的可以在山脚买一个登山棒。大概2元钱的样子专业的还是自己带登山棒吧。

天气·

天气一定要注意,就算你查到当地武功山温度是30度我们去武功山山下温度30度,山顶温度11度当时是从大衣脱到短袖,然后短袖穿到大衣然后加上羽绒睡袋,然后加上防潮垫。山里潮湿还要注意地垫

交通,饮食

关于高铁去武功山的,其实我觉得高铁出来的大部分去武功山,目前这个景区不是很热门,所以交通设施跟上的太慢,等了快半小时才有一辆车,大家都是冲上去的。票价27地点:高铁站对面。吐槽:去莲花的车一趟又一趟,去武功山半天一辆,实力吐槽。时间:高铁站到武功山时间为一个半小时#火车去武功山#比高铁方便些,时间大概一个小时就到了票价23. 爬山过程没有吃的,吃的也是比较贵这次我们本着一分钱不花的目标从山脚到山顶,从山顶到山脚。带的吃的,建议不要带辣的,三瓶水还没到山顶全部喝完了中途喝得武功山自然泉水,泉水清冽清冽的武功山泉水,后来被传为求子“仙水”不过当人渴的时候,潜力无限。tips:接泉水最佳时间在半山腰上面一点,首先泉水比较干净,再者在往上走到高山草甸就基本没有水了,在下面喝够够

高山草甸

步行快2个小时多,快到了高山草甸百度百科的高山草甸景区,就只列了武功山所以想要看武功山的高山草甸一定不要错过无论是秋天还是春天还是夏天,都是不一样的景色此次主要看到是金黄色的草甸下次等去看草原一样的绿色草甸

高山草甸又称为高寒草甸。在寒冷的环境条件下,发育在高原和高山的一种草地类型

如何摆拍: 光线均匀是基础,如果没有三脚架,拍摄一定要防止抖动。曝光,色彩也非常重要。可以多看看别人拍的,学习和模仿。在武功山背景要选好我觉得这个高山草甸加夕阳的景色就是特别好,特别适合摆拍当然另一面的高山加一览众山小的美景也是不错的。

爬上2个小时有有一个分叉口向右走为二级索道点所以这个时候如果赶时间或者比较累,可以走右边上金顶走索道对于全程徒步者来说,走徒步路线,也就是左边路线,风景更美,当然也是十分消耗体力的。第一天爬,因为到武功山比较晚了,差点爬跪,更别提我们身上背了多少东西。

高山草甸很适合情侣拥吻

住宿建议: 吊马庄这里:可以选择住宿,基本是几个铁皮房,山上住宿条件不好,不过对于没有带装备,又不想受冻是一个好选择。同时也可以选择在此露营不过大部分露营者选择金顶露营,景色最佳,早上可以坐在帐篷里不用出去,围着睡袋,看武功山日出,再喝一杯热茶,简直人生享受当然,需要忍受比下面大一倍的风力,而且需要早早前去占位,至少需要6:30pm前到达

到吊马庄基本已经快想晚上6点了。到吊马庄,很多人选择去征服其他山头。大概需要半个小时时间征服其他支线,不过不适合露营

绝美夕阳

越过山头就是绝美的夕阳我们在这里耗时20分钟拍照事实证明这里是武功山最美的拍照点游人开玩笑说一张50啊能够在夕阳下跃起,不亚于动漫情节。

其他支线山头挑战者 吊马庄支线:从这里开始图一是从金顶上去,相反方向是其他支线支线挑战比较难,也十分佩服他们的毅力,下面有一些图是支线挑战者的远拍

晚上快7点搭好帐篷山上的风吹得冻死了强烈建议自己带帐篷的一定要带羽绒睡袋,哪怕山脚温度30度!!

第二天:金顶

清晨5点钟起来,去看日出收拾好帐篷已经快6点了外面比较冷怕冷的mm披上睡袋去看景色

这个点大家都开始收拾帐篷了tips:武功山是个绝美的地方,所以请收拾好所有你的垃圾一路走来,地上垃圾遍地,扑克牌,方便面,看着美景看着这些,心痛不已大部分是山上帐篷租来租客。在收了20元帐篷占地费之后就如此随意处置,真是让人心痛,国人素质有待提升

下山

下山路比上山更痛苦,不停下山。还是使用登山棒

十分耸立的峡山口整个过程都是一直再向下腿都酸了

回去火车站的车,必须要:快准狠车一个小时来一趟,然后基本一群人奔过去,我感觉我要被挤变形了但是最后还是占了最后10个名额之一 ================================================================== 搭着小火车回去了 买的下午16:02的火车回长沙吃的饱饱的,回去慢慢养伤下山的痛苦过程,远远超过上山。不过旅行不痛苦,怎么称之为旅行呢穷游就是这样,乐在其中学生党

金顶

【我要无人机大奖】暴爬武功山,不虚为露营者天堂

1征服!! 2必备装备 3天气· 4交通,饮食 5高山草甸 6绝美夕阳 7第二天:金顶 8下山

回复对梳子不爱头发的游记引文