旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】去纳木措看西藏最美的黄昏

【我是达人】去纳木措看西藏最美的黄昏

南麂土著 于2017-04-24发布 | 6月出游 | 浏览5031次

去纳木措看西藏最美的黄昏

去西藏纳木措观光,一定要在湖边驻足一晚,世界上海拔最高的大型神湖瑰丽壮美的黄昏落日,是你西藏旅游不可错过的绝世美景,会让你一生都魂牵梦绕。 每个季节都会有让你动容的美妙瞬间,我选在五月的下旬,高原的旱季,尽管云层较少,但相对观日落晚霞的几率较高,天色要到晚上10点钟才黑,温度也不会太低,有大把的时间可以在湖边守候,放眼雪山,放松心情。只是要准备点充饥的干粮和水,那湖里的水可不能喝,虽然洁净清澈,但是咸的,是“天湖”。

【自驾川藏大环线】去纳木措看西藏最美的黄昏 到晚上九点左右,才等来炫目的光辉洒满湖面,人们开始忙碌、兴奋。

【自驾川藏大环线】去纳木措看西藏最美的黄昏 夜幕终于拉开,天湖恢复幽蓝,仍有许多久久不愿离去的身影,在湖畔寻觅彩霞般的梦。

纳木错旅游小贴士: 1、到纳木措旅游,请选在每年5-10月间,其中6-9月是雨季。10月--次年4月,纳木措就会因大雪封山而无法进入。 2、从拉萨到纳木措最简便的方法是乘坐当地旅行社的车辆。在拉萨很多青年旅舍里,都有承揽散客的旅社。去纳木措一日 160-180元/人,两日住宿扎西半岛320元/人,驴友扎帐篷是380元/人(不含帐篷睡具费用),只负责往返路程,食宿自理。车一般是金杯或商务车,也可以指定越野车,根据人数多少决定。每天早晨7点左右在布达拉宫东门白塔处集合发车。一日游的一般是下午15:30左右离开纳木措。如果不想去羊八井,还可以和司机商量晚一些走。羊八井就是一个大的地热水池,没什么可看的,白白浪费很多时间,路还很难走,建议不去。两日游就是在扎西半岛住一晚,第2天也是这个时间离开。路况很好,自驾游可以自由选择时间安排,景点票价:120元。 3、纳木措海拔4718米,比拉萨(3650米)高了1000多米。所以在纳木措的高原反应比在拉萨会厉害。扎西半岛是低缓的丘陵,地面是碎石、土地和地衣,注意慢走,防止气喘或滑倒。最好提前服下防治高原反应的药,比如“红景天”。 4、纳木措的天气变化无常,盛夏也会突然降温下冰雹。夜间气温更低,需要穿羽绒服。扎西半岛有很多这种帐篷,专门租给过夜的旅游者住。现在又盖起了很多板房客栈,客栈内还有餐厅,有藏餐和汉餐,条件比以前好多了,但纳木错缺淡水,没得洗澡,要节约用水哦。推荐:神湖纳木错客栈,淡季房费100元,房间干净,客栈大堂可以用餐,典型藏式装饰,氛围温馨,酥油茶很香。

拉萨 纳木错

【我是达人】去纳木措看西藏最美的黄昏